|
|
|
Настройка IIS за маршрутизатором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше комп с Win 2003 Serv стоял в инете с двумя вебсайтами на одном внешнем IP адресе. В свойствах TCP/IP были прописаны внешний IP адрес, маска, шлюз и два DNS сервера. В ISS в идентификациях обоих сайтов прописано внешний IP, порт 80, и два разных URL адреса в третьей зоне. Купил D-Link DI-808HV. Внешний IP адрес, маску, шлюз и два DNS сервера прописал на маршрутизаторе в соответствии с очень кратких мануалом. Поставил за рутером два компа, настроенных на получение IP адресов автоматом. Интернет на обоих появился. Но вот как теперь настроить сервак, чтобы, оставаясь в локальной сети, вебсайты работали бы также как и раньше? В маршрутизаторе пытался в Firewall в Source писать внешний IP, в Destination - IP локального сервака. Порт 80 или http не предлагалось выбрать. Предлагались TCP, UDP и звездочка. Выбирал звезду. Далее в ISS прописывал вместо внешнего IP - локальный сервака, маску и шлюз маршрутизатора. Не знаю, что в этом случае прописывать на место DNS серверов (писал локальный IP маршрутизатора). Вроде это все для того, чтобы сайты на серваке во внешней сети начали работать, но не работают. Не поможите? P.S. На работе сказали, что нужно настраивать еще NAT, но эта настройка, вроде, должна влиять только на просмотр инета из локальной сети, что и так работает. К тому же, нет в настройках рутера, к сожалению, меню "NAT". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 14:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна публикация сервера, а не маршрутизация. Возможно ты под маршрутизацией понимаешь как раз публикацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 18:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Публикацию сервера, если я ее правильно понимаю, я сделал. Необходимые для этого записи у регистратора произведены. На один айпишник там прописано несколько URL адресов, там же у регистратора есть ссылки на его же два DNS сервера (первичный и вторичный). Без рутера вебсайты то работали. О, только сейчас догадался. Мой сервак ведь должен видеть инет и ссылаться, соответственно, думаю, по-прежнему на DNS сервера моего регистратора, не смотря на то, что на них ссылается уже мой рутер. Сегодня приду домой, попробую. Часть проблемы вчера я уже решил. Нашел в роутере, т.н. демилиталиризованную зону, которая позволяет пропускать пакеты без фаервола, напрямую. Безопасность тем самым отдается на откуп брендмауеру Windows. Только, к сожалению, таких зон, всего одна. А у меня есть план сделать еще один комп серваком с вебсайтом. Так что, вопрос остается открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 14:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxyПубликацию сервера, если я ее правильно понимаю, я сделал. Необходимые для этого записи у регистратора произведены. На один айпишник там прописано несколько URL адресов, там же у регистратора есть ссылки на его же два DNS сервера (первичный и вторичный). Без рутера вебсайты то работали. О, только сейчас догадался. Мой сервак ведь должен видеть инет и ссылаться, соответственно, думаю, по-прежнему на DNS сервера моего регистратора, не смотря на то, что на них ссылается уже мой рутер. Сегодня приду домой, попробую. Часть проблемы вчера я уже решил. Нашел в роутере, т.н. демилиталиризованную зону, которая позволяет пропускать пакеты без фаервола, напрямую. Безопасность тем самым отдается на откуп брендмауеру Windows. Только, к сожалению, таких зон, всего одна. А у меня есть план сделать еще один комп серваком с вебсайтом. Так что, вопрос остается открытым. По частям 1. ВЕБ сервер не обязан видеть Интернет, желательно, что бы не видел. Соединения устанавливаются извне. Это и есть публикация. 2. ДНС вот ДНС обязан быть доступным, иначе не будет полной работоспособности 3. ДМЗ это как раз та зона, где публикубтся (размещаются сервисы/сервера). 4. Ты можешь поставить отдельный компьютер, а можно иметь файрвол с тремя сетевыми платами, одна из них ДМЗ. Но не размещай в ДМЗ ничего относящего к локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:01:11 |
|
||
|
|