powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничение доступа к ICS
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Ограничение доступа к ICS
ы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ы
Гость
Исходные данные:

Есть 3 компьютера ([1], [2] и [3]).

а) Компьютер [1] подключен через VPN-соединение к интернет. На нем установлена служба ICS - общий доступ к интернет.

б) Компьютер [2] должен получать интернет от компьютера [1], а также иметь доступ к расшаренным ресурсам и др.

в) Компьютер [3] не должен получать интернет от компьютера [1], но должен иметь доступ к расшаренным ресурсам, терминал-серверу (удаленному рабочему столу) и др.

Не получается пункт (в). Есть у кого нибудь мысли, как это можно организовать, не используя стороннее ПО (на всех 3-х компьютерах установлена Windows XP SP2)?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
ByKiS
Участник
А терминал у Вас хто?
...
ы
ы
Гость
WinXP RDC
...
Sergey Orlov
Участник
ыИсходные данные:

Есть 3 компьютера ([1], [2] и [3]).

а) Компьютер [1] подключен через VPN-соединение к интернет. На нем установлена служба ICS - общий доступ к интернет.

б) Компьютер [2] должен получать интернет от компьютера [1], а также иметь доступ к расшаренным ресурсам и др.

в) Компьютер [3] не должен получать интернет от компьютера [1], но должен иметь доступ к расшаренным ресурсам, терминал-серверу (удаленному рабочему столу) и др.

Не получается пункт (в). Есть у кого нибудь мысли, как это можно организовать, не используя стороннее ПО (на всех 3-х компьютерах установлена Windows XP SP2)?

Спасибо
Внимательнее почитайте про ICS, с учетом того, что у вас XP SP2, достижение требуемого невозможно... Только стороннее ПО...
...
ы
ы
Гость
Мне не нужна авторизация. Достаточтно просто отказа в доступе всем неизвестным локальным IP-адресам. Для этого есть фильтрация TCP-IP (кстати, а почему она не во всех версиях windows есть?), политика IP-безопасности.

Или вообще защиту от дурака: присвоить одному подключению 2 ip-адреса, и раздавать интернет только по одному.

Ни то, не другое пока не получается. Во втором случае, например, компьютер [3], имеющий адрес 192.168.1.2, может работать с интернетом через к-р [1], который имеет 2 адреса: 192.168.0.1 и 192.168.1.1. Интернет расшарен на 192.168.0.1.
...
Фотография Latuk
Участник
ставишь вместо хаба роутер
и настриваешь в нем фильтрацию по маку для третьего компа
мой DI-524 стоит 45$ может все это + точка доступа WiFi
девайс без WiFi должен быть еще дешевле
так стоит ли напрягатся?
...
ы
ы
Гость
может быть, ты прав...

надо будет посмотреть, у меня есть роутер, но он корявый - у него не более 70 правил задается по 1 адресу с маской 255.255.255.255, и нет запрета "на все остальное". Чудно. Переписывался со службой поддержки dlink - они извинились, дескадь "ну не шмогла я".

Может купить другой?..

А других способов, стало быть, никто не знает?
...
Sergey Orlov
Участник
ыможет быть, ты прав...

надо будет посмотреть, у меня есть роутер, но он корявый - у него не более 70 правил задается по 1 адресу с маской 255.255.255.255, и нет запрета "на все остальное". Чудно. Переписывался со службой поддержки dlink - они извинились, дескадь "ну не шмогла я".

Может купить другой?..

А других способов, стало быть, никто не знает?
Поставить w2k3 и внем настроить RRAS
...
Фотография Geo
Участник
Это домашний компьютер. Мне дома Server 03 без нужды. Желательно именно ICS. Не winproxy, не winroute, у каждого из которых вагон с тележкой своих недостатков...
...
Фотография Geo
Участник
вопрос снят

еще раз спасибо
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничение доступа к ICS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]