|
|
|
Mail Server для W2K3 AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордо 100 страниц и посещение снаружи до ста человек в сутки, на основе Apache 2.2. это даже нагрузкой язык не поворячивается назвать авторсколько W2K3 с интеграцией в АД. тогда к сожалению не подскажу, ибо почта у меня только на линуксах. авторНа сервере будет не более 100 ящиков. тут важнее объем трафика, а не количество ящиков. Хотя если в основном нагрузка это внутренняя почта, то думаю проблем с производительностью не будет. авторВот сейчас обсуждают покупать ли Висту. а что есть необходимость? Или нужны новые рюшечки? ;) авторкорпоративный ВЕБ сайт, статический без скриптов, ngnix? P.S. а почему никто не рассматривает exchange в качестве МТА? Неужели все настолько плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:20:53 |
|
||
|
Mail Server для W2K3 AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕжели с деньгами напряжёнка то любой фри майл сервак типа Squirel под РНР ходит под 2к3 но это уже не то. не путаем МТА и веб морду ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:25:22 |
|
||
|
Mail Server для W2K3 AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaэто даже нагрузкой язык не поворячивается назвать Приведено к тому, что веб не является проблемой. авторсколько W2K3 с интеграцией в АД. тогда к сожалению не подскажу, ибо почта у меня только на линуксах.[/quot] У меня тоже, хочу уйти, не из-за почты. авторНа сервере будет не более 100 ящиков. тут важнее объем трафика, а не количество ящиков. Хотя если в основном нагрузка это внутренняя почта, то думаю проблем с производительностью не будет.[/quot] Небольшая, порядка 300 мб входного трафика, но на производительность и сейчас нет нареканий, только при переполненом ящике, размером с размер ОЗУ авторВот сейчас обсуждают покупать ли Висту. а что есть необходимость? Или нужны новые рюшечки? ;)[/quot] Вообще то есть необходимость, особенно для крупных корпораций, из-за безопасности, и особенно когда выйдет сервер. автора почему никто не рассматривает exchange в качестве МТА? Неужели все настолько плохо? Не плохо, но монстр и дорого, очень дорого, мне хватит более простых, но зато удобных в администрирование. Не стоит забывать, что я один и на мне много весит, точнее все, включая программирование, поэтому надо стремиться к уменьшению нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:48:45 |
|
||
|
Mail Server для W2K3 AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky weber4сервака про веб много будь я твой шеф урежу наполовину :)) На их странице прочтёш всё Один сервак утянет на веб и почту и сайты и MSSQL, MySQL, PHP, PHPMyAdmin, ASP, ASP.NET и тучу куеву таких вещей и будет ещё не загружен А некоторые на одном контролере домена все делают. И почему 4 сервера, под веб только один. Но ладно когда вырастешь, то со временем поймешь. Anatoly Podgoretskyну и надо выбить еще 4 для Интернет части.- Это не я писал. Я признаю - это я те некоторые которые делают на одном контроллере всё или почти всё. Сервер должен пахать на полную иначе нафиг он нужен Кстати о подрастёш не понял сорри. Интересно кто из нас старше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 20:05:54 |
|
||
|
Mail Server для W2K3 AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberЯ признаю - это я те некоторые которые делают на одном контроллере всё или почти всё. Сервер должен пахать на полную иначе нафиг он нужен Кстати о подрастёш не понял сорри. Интересно кто из нас старше Ну тогда, когда уволят, по причине принесения крупного финансового вреда компании. Стоимость сервера(ща) ничто по сравнению с убытками от простоя достаточно длительное время. Пойми много серверов ставят не от глупости, а от необходимости, нельзя держать все яйца в одной корзине. Поэтому серверы распределяются по компьютерам, при этом часто делается горячий и даже автоматический резер. Это когда, например для базы ставится три компьютера, гувернер и два зеркальных сервера. Кроме обеспечения надежности (Fault Tolerance) надо еще обеспечивать достойную безопасность. Мой обзор по доступным источникам показывает, что обычно для для среднего предприятия характерны две группы - первая до 10 серверов и вторая от 50 серверов. Компании с 1-3 серверами редкость, как и компании с сотнями или тысячами сервером. Возраст это не паспортные данные, а состояние души. Другой ребенком остается до пенсии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 23:23:52 |
|
||
|
Mail Server для W2K3 AD