|
|
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не сложно плдскажите пожалуйста! Хочу настроить синхронизацию времени на серверах. Как это сделать, если синхронизация будет проходить не со внешних источников (Intetnet), а с системных часов контроллера домена.Очень интересуют настройки самого контроллера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:24:19 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже мож пригодится: Описание настроек реестра для W32Time (синхронизация времени) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:43:01 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это прочитано! Но вопрос остается: "Как настроить контроллер домена?". Дело в том, что сам на себя он не может проводить синхронизацию (выдает ошибку-и это правильно), внешнего источника нет.Тогда как быть? Нигде в документации на прямую не указано,как его настроить!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:27:59 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на контроллере это делается а) если есть возможность и желание - с внешнего сервера времени (time.windows.com) б) вручную администратором (желательно по окончании рабочего дня) в) автоматически любой из утилит, которых много в интернете, но это тот же вариант а) для лентяев г) не делается вообще (если часы контроллера идут достаточно точно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:37:39 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. то, что контроллер ни с кем не синхронизируется, не важно для домена, если нет вышестоящих контроллеров. Это дело удобства пользователей сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:39:25 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, а при настройке вручную мануал такой: звоним с мобильного на телефон 100 (БиЛайн - точно, остальные не проверял), там говорят точное время. Потом подводим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:40:53 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор НиколаевичВсе это прочитано! Но вопрос остается: "Как настроить контроллер домена?". Дело в том, что сам на себя он не может проводить синхронизацию (выдает ошибку-и это правильно), внешнего источника нет.Тогда как быть? Нигде в документации на прямую не указано,как его настроить!!! А его можно настроить на использование внутренних часов, Я рекомендую сходить еще на www.networkdoc.ru, там статья на мой взгляд очень доходчивая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:09:22 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор НиколаевичВсе это прочитано! Но вопрос остается: "Как настроить контроллер домена?". Дело в том, что сам на себя он не может проводить синхронизацию (выдает ошибку-и это правильно), внешнего источника нет.Тогда как быть? Нигде в документации на прямую не указано,как его настроить!!! Вы моей ссылке читали? Там вроде ясно сказано: Я ReliableTimeSource: REG_DWORD (необязательный) Используется, чтобы указать, что данный компьютер имеет надежное время. 0 = не отмечать данный компьютер как имеющий надежное временя [значение по умолчанию] 1 = отметить данный компьютер как имеющий надежное время (целесообразно устанавливать только на контроллере домена) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:15:53 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываете свойства даты и времени и там есть вкладка время интернета -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 19:16:07 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогд что должно быть сдесь????HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters в строке 'ntpserver' на всех серверах настроен контроллер домена, но какой должен стоять параметр в этой строке на самом контроллере. Как я уже говорил внешнего источника синхронизации нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:06:15 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grekysТогд что должно быть сдесь????HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters в строке 'ntpserver' на всех серверах настроен контроллер домена, но какой должен стоять параметр в этой строке на самом контроллере. Как я уже говорил внешнего источника синхронизации нет Да никакого, сервак будет использовать внутреннее время если hklm\system\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags = 10 (dec) А если он hklm\system\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags = 5 (dec), тогда будет искаться внешний источник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:23:15 |
|
||
|
Служба времени (W32time)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grekysТогд что должно быть сдесь????HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters в строке 'ntpserver' на всех серверах настроен контроллер домена, но какой должен стоять параметр в этой строке на самом контроллере. Как я уже говорил внешнего источника синхронизации нет Да хоть пустое значение, параметр-то необязательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:43:12 |
|
||
|
|