|
|
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Поставил Виртуальную машину. Поставил на неё Линукс. А мышка, как бешеная летает, сильно чувствительная, приложения и проги сами открываются. ????? 2. За пределы экрана чтобы выйти мышкой, нужно нажать CTRL+ALT+DEL. Я знаю, что надо поставить драйвера (доп инструменты) от этой виртуальной машины. ТАм я выбирал во втором меню справа что-то типа Advanced Tools Install - и не ставятся!!!! ???????? а раньше на виртуальную машину я поставил вин98 и всё работало!!! 3. Поставил недавно Вин2003Сервер. драйвера все поставил!!! Хочу создать домен (активировать ActiveDirrectory), а мне говорит, что надо настроить TCP/IP. Сетевая определена!!! адрес прописал 192.168.0.15. В чём дело??? подскажите, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:57:15 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMWare Tools надо поставить обязательно (это из-за их отсутствия проблемы), но это вопрос уже в форум Unixов, т.к. вы из VMWare монтируете образ диска с Tools для linux, а затем запускаете содержимое из виртуальной машины. Не помню, что там точно, но вроде бы rpm-пакет или src, т.е. нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:05:54 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrVMWare Tools надо поставить обязательно ... нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо. В хелпе по VMWare WS все написано - что и как монтировать, что и откуда запускать... (но "нужно знать хоть что-то в линуксе" тоже никто не отменял). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:04:55 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на 3 вопрос кто-нибудь даст ответ!!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:14:06 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вопрос 3. Перед установкой AD нужно иметь DNS сервер. поддерживающий динамическое обновление зон. Ставь его, потом AD. В настройках TCP/IP нужно прописать адрес DNS. Может это имелось ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 19:10:00 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrVMWare Tools надо поставить обязательно (это из-за их отсутствия проблемы), но это вопрос уже в форум Unixов, т.к. вы из VMWare монтируете образ диска с Tools для linux, а затем запускаете содержимое из виртуальной машины. Не помню, что там точно, но вроде бы rpm-пакет или src, т.е. нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо. rpm установить, конфиг запустить ... если совсем никак, но хоцца, то монтировать на вирт.сидюк, дистрибутив ручками раскрыть на /tmp и запустить конфиг ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 21:46:31 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоставил на неё Линукс какой? авторVMWare Tools надо поставить обязательно (это из-за их отсутствия проблемы) только если виртуальная ОС - windows, для большинства линуксов эти тулзы не нужны. авторНе помню, что там точно, но вроде бы rpm-пакет или src, т.е. нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо. там архив tar.gz. Который надо распаковать на диск и запустить скрипт на перле, название уже не помню, что то типа vmware-install.pl кажется. автор3. Поставил недавно Вин2003Сервер. драйвера все поставил!!! Хочу создать домен (активировать ActiveDirrectory), а мне говорит, что надо настроить TCP/IP. Сетевая определена!!! адрес прописал 192.168.0.15. В чём дело??? подскажите, плз. тулзы для виндовс поставил? Как запускаешь установку АД? авторНа вопрос 3. Перед установкой AD нужно иметь DNS сервер. поддерживающий динамическое обновление зон. Ставь его, потом AD. вообще то он сам предложит установить его, так что необязательно устанавливать ДНС до установки АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 12:44:56 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex_hha: ASPLinux 7.3, RedHat 9 - без VMWareTools проц. очень грузит и мышь бесится. Остальные линуксы не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 18:46:23 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторASPLinux 7.3, RedHat 9 - без VMWareTools проц. очень грузит и мышь бесится. Остальные линуксы не проверял а ты что какой то GUI ставил? Я просто их никогда не ставлю на серверах, так что тормозов не замечал ;) Единственное что, у меня в Red Hat 7.1 или 7.3 не стартовал KDE без этих тулзов. Ради интереса ставил, чтобы увидеть что такое КДЕ. А вот CentOS 4.x отлично и без них работает, freebsd тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 18:54:06 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, в GUI. Мама любит в Tux Racer играть, пришлось графику ставить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 19:01:28 |
|
||
|
WMWare Worksration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМама любит в Tux Racer играть, пришлось графику ставить :) даже не знаю что это за игра, дак говоришь стоит поиграть? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 10:58:55 |
|
||
|
|