|
|
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Dimitry SibiryakovКак ты сносил AD на первом? По идее при dcpromo он должен был отдать все роли на второй контроллер, включая GC. Он наверно сносил без передачи ролей. эт как эт ? ключик есть ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 21:40:08 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала надо было передать роли, а потом понижать в должности. Сейчас уже надо делать через захват ролей из консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 23:05:37 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Dimitry SibiryakovКак ты сносил AD на первом? По идее при dcpromo он должен был отдать все роли на второй контроллер, включая GC. Он наверно сносил без передачи ролей. эт как эт ? ключик есть ? :) dcpromo /forceremoval ----------------------- ну и сетевой кабель выдерни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 07:15:43 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, извиняюсь, в запарке был все эти дни, не думал, что тема продолжится. Насчет первичного контроллера, там кто то ехидничал :) Я этот момент знаю, просто оперировал старыми понятиями. Роли, разумеется, передал на второй. Потом снес. Об этом и написал. Пока, вроде, все фурычит. Dimitry SibiryakovКак ты сносил AD на первом? По идее при dcpromo он должен был отдать все роли на второй контроллер, включая GC. А вот GC (Глобал каталог, как я понял) не передался. Но я потом галку поставил и мессаги про него перестали писаться в логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 13:18:19 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правельно понимаю.... есть сервер1 с AD и DNS первичный сервер2 с AD и DNS вторичный они реплицируются и включены постоянно. мне нада, чтобы в случае отказа сервера1 пользователи незаметили никаких неполадок и сервер2 работал как сервер1 Я так понимаю нада повысить роль сервера2 до первичного. Вопрос как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:31:52 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sMarioЯ правельно понимаю.... есть сервер1 с AD и DNS первичный сервер2 с AD и DNS вторичный они реплицируются и включены постоянно. мне нада, чтобы в случае отказа сервера1 пользователи незаметили никаких неполадок и сервер2 работал как сервер1 Я так понимаю нада повысить роль сервера2 до первичного. Вопрос как это сделать? Нэ правильно пАнымаешь. -------------------- Это делется только, если сервер1 приказал долго жить и не подлежит починке. Да и то спешить нету нужды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 20:09:54 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sMarioЯ правельно понимаю.... есть сервер1 с AD и DNS первичный сервер2 с AD и DNS вторичный они реплицируются и включены постоянно. мне нада, чтобы в случае отказа сервера1 пользователи незаметили никаких неполадок и сервер2 работал как сервер1 Я так понимаю нада повысить роль сервера2 до первичного. Вопрос как это сделать? Неправильно понимаешь, в случае отказа сервера1, если на нем нет сетевых ресурсов, пользователи ничего не заметят, заметишь только ты, когда у тебя начнется крик про репликацию каталогов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 09:28:48 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sMarioЯ правельно понимаю.... есть сервер1 с AD и DNS первичный сервер2 с AD и DNS вторичный они реплицируются и включены постоянно. мне нада, чтобы в случае отказа сервера1 пользователи незаметили никаких неполадок и сервер2 работал как сервер1 Я так понимаю нада повысить роль сервера2 до первичного. Вопрос как это сделать? Не совсем. Изначально вопрос был такой. Есть сервер1 с AD и DNS. ДНС интегрирован в АД. Есть сервер2 с AD без ДНС. И вопрос, что будет, если умер сервер1, и как можно восстановить ДНС на сервер2, если он должен был реплицироваться в АД? Сервер1 не умирал ,вопрсо был чисто из интереса. Потом описал ситуацию, когда НЕЗАКОНЧЕННАЯ установка ДНС на втором сервере все ж таки подняла нужную версию ДНС. Народ предложил поднять slave. Испытал - получилось. Но изначально интересно было именно вытягивание днс из АДа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 07:31:55 |
|
||
|
|