|
|
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервак 2003, на нем AD и DNS. DNS хранится в AD. Есть резервный контроллёр. На нем соответственно AD. Вопрос. Если я хочу поднять второй DNS сервак на резервном контроллере, могу я его вытянуть из AD? Или не пудрить мозги и просто тупо ему подсунуть файлы DNS-сервака с первого контроллера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:48:09 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксИли не пудрить мозги и просто тупо ему подсунуть файлы DNS-сервака с первого контроллера? А зачем что-то подсовывать? Поставь второй DNS slave, а первый - мастером. 2-й и будет синхронихировать свои записи с первого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:52:37 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если умрет первый, второй возмет на себя его функцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:55:54 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделаешь зону интегрированную в АД и он сам все возьмет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:09:39 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:18:57 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксПрикольно. Прикольно доки не читать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 12:38:24 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксЕсли умрет первый, второй возмет на себя его функцию? Если боишься, то раздай через DHCP адреса двух серверов или пропиши вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 15:14:26 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Прикольно доки не читать... Всех доков не прочитаешь. У меня и так на плечах FreeBSD и Netware болтается. Спросить проще, тем более, что ответ дают не развернутый, а наталкивают на мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 19:46:44 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс У меня и так на плечах FreeBSD .... Так тем более про мастер-слейв DNS знаешь... У МС типа BIND 8 cделано. Это два. А три - по вопросу - не видно, чего знаешь, а чего нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 19:55:18 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneТак тем более про мастер-слейв DNS знаешь... вот тока "мастер-слэйв" в данной теме не уместны ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 21:46:27 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Di_LIneТак тем более про мастер-слейв DNS знаешь... вот тока "мастер-слэйв" в данной теме не уместны ... Соррри... Примари /секондари - устроит наверное всех... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 21:49:01 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Biz© Di_LIneТак тем более про мастер-слейв DNS знаешь... вот тока "мастер-слэйв" в данной теме не уместны ... Соррри... Примари /секондари - устроит наверное всех... в контексте резервного контроллера домена ? ни в коей мере не устроит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 22:06:03 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий прав....но вот если первый с DHCP сдохнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 21:51:22 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FistАнатолий прав....но вот если первый с DHCP сдохнет... Кто мешает иметь два DHCP? У меня так и в декабре вышли из строя диски на PDC - ничего страшного не произошло, кроме того, что купили еще 4 компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 21:59:58 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FistАнатолий прав....но вот если первый с DHCP сдохнет... netsh dhcp server export all - в scheduled tasks второго стервера ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:13:52 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© FistАнатолий прав....но вот если первый с DHCP сдохнет... netsh dhcp server export all - в scheduled tasks второго стервера ... В MSDN все прекрасно описано, что и как восстанавливать при гибели чего угодно. DHCP нормально интегрируется в АД На всякий случай если кто не понимает - сервер по терминологии Микрософт это как минимум для DC + FS, остальное добавляется по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 22:58:42 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВ MSDN все прекрасно описано, что и как восстанавливать при гибели чего угодно. DHCP нормально интегрируется в АД imho нормально было бы при возможности холодного резервирования с базой подобно интегрированным зонам dns ... а то даже при кластеризации m$ оперирует тока архивированием на общий диск с восстановлением с него, хотя я ручками нормально положил базу на общий диск и dhcp чудненько переезжает без ручного вмешательства ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 08:01:33 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©... при кластеризации m$ оперирует тока архивированием на общий диск с восстановлением с него, хотя я ручками нормально положил базу на общий диск и dhcp чудненько переезжает без ручного вмешательства ... сорри ... нащёт кластера я с чем-то спутал ... дхцп и винс намана стандартно настраиваются на общий ресурс ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 08:33:44 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHCP - это хорошо, но вернемся к DNS. Итак, задав исходный вопрос, я, не дожидаясь ответа щеманулся устанавливать DNS на втором контроллере домена. Было любопытно поглядеть, что предложит в установке. В установке оказалась банальщина - никаких пунктов об упоминании AD и возможности вытянуть из нее уже умеющийся DNS. На этом установку завершил отменой и окошечком ,в котором увидел, что роль DNS не назначена. Спустя какое то время, пару часов зашел на сервак и обнаружил идентичный первичному контроллеру DNS. Удивился... Связка двух контроллеров у меня Реальный комп+VMWARE. На VMWare резерв, разумеется. Все это мне нужно эксперимента ради и набития шишек. В домен входит пара тачек из техотдела, ну и смотрю за логами, че как себя ведет. Опять же, эксперимента ради, повысил резервный контроллер до первичного, и снес вообще AD на первом. VMWARE-контроллер, оказавшийся теперь единственным контроллером теперь пишет в логи "Active Directory was unable to establish a connection with the global catalog.". Вопрос, этот глобал каталог - что за зверь? И не исчез ли он после изничтожения AD на первом серваке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:13:44 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
остнастка sites & services -> свойства ntds settings ps: может всё-таки почитаете основы АД ? inet завален этим ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:24:29 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©остнастка sites & services -> свойства ntds settings ps: может всё-таки почитаете основы АД ? inet завален этим ... Может у кого есть ссылка на приличный по структуре ресурс? Я бы с радостью почитал. Я читал с www.certification.ru. Как оказалось, там не слишком подробно написано, отсюда проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:34:59 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мелкософте много полезной доки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:32:29 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс Опять же, эксперимента ради, повысил резервный контроллер до первичного, и снес вообще AD на первом. Какой еще первичный контролер при АД? Это нонсенс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 19:48:18 |
|
||
|
Второй DNS-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс снес вообще AD на первом. VMWARE-контроллер, оказавшийся теперь единственным контроллером теперь пишет в логи "Active Directory was unable to establish a connection with the global catalog.". Как ты сносил AD на первом? По идее при dcpromo он должен был отдать все роли на второй контроллер, включая GC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 20:01:44 |
|
||
|
|