powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WMWare Worksration
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
WMWare Worksration
seeerg_23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Поставил Виртуальную машину. Поставил на неё Линукс. А мышка, как бешеная летает, сильно чувствительная, приложения и проги сами открываются. ?????
2. За пределы экрана чтобы выйти мышкой, нужно нажать CTRL+ALT+DEL. Я знаю, что надо поставить драйвера (доп инструменты) от этой виртуальной машины. ТАм я выбирал во втором меню справа что-то типа Advanced Tools Install - и не ставятся!!!! ???????? а раньше на виртуальную машину я поставил вин98 и всё работало!!!
3. Поставил недавно Вин2003Сервер. драйвера все поставил!!! Хочу создать домен (активировать ActiveDirrectory), а мне говорит, что надо настроить TCP/IP. Сетевая определена!!! адрес прописал 192.168.0.15. В чём дело??? подскажите, плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
WMWare Worksration
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
VMWare Tools надо поставить обязательно (это из-за их отсутствия проблемы), но это вопрос уже в форум Unixов, т.к. вы из VMWare монтируете образ диска с Tools для linux, а затем запускаете содержимое из виртуальной машины. Не помню, что там точно, но вроде бы rpm-пакет или src, т.е. нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо.
...
WMWare Worksration
rrrrrrrrrrVMWare Tools надо поставить обязательно ... нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо.

В хелпе по VMWare WS все написано - что и как монтировать, что и откуда запускать...
(но "нужно знать хоть что-то в линуксе" тоже никто не отменял).
...
WMWare Worksration
seeerg_23
Участник
а на 3 вопрос кто-нибудь даст ответ!!???
...
WMWare Worksration
На вопрос 3. Перед установкой AD нужно иметь DNS сервер. поддерживающий динамическое обновление зон. Ставь его, потом AD. В настройках TCP/IP нужно прописать адрес DNS. Может это имелось ввиду.
...
WMWare Worksration
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrVMWare Tools надо поставить обязательно (это из-за их отсутствия проблемы), но это вопрос уже в форум Unixов, т.к. вы из VMWare монтируете образ диска с Tools для linux, а затем запускаете содержимое из виртуальной машины. Не помню, что там точно, но вроде бы rpm-пакет или src, т.е. нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо.
rpm установить, конфиг запустить ... если совсем никак, но хоцца, то монтировать на вирт.сидюк, дистрибутив ручками раскрыть на /tmp и запустить конфиг ...
...
WMWare Worksration
ALex_hha
Участник
авторПоставил на неё Линукс
какой?

авторVMWare Tools надо поставить обязательно (это из-за их отсутствия проблемы)
только если виртуальная ОС - windows, для большинства линуксов эти тулзы не нужны.

авторНе помню, что там точно, но вроде бы rpm-пакет или src, т.е. нужно знать хоть что-то в линуксе, тем более, что там еще и в конфиг вроде как что-то прописывать надо.
там архив tar.gz. Который надо распаковать на диск и запустить скрипт на перле, название уже не помню, что то типа vmware-install.pl кажется.

автор3. Поставил недавно Вин2003Сервер. драйвера все поставил!!! Хочу создать домен (активировать ActiveDirrectory), а мне говорит, что надо настроить TCP/IP. Сетевая определена!!! адрес прописал 192.168.0.15. В чём дело??? подскажите, плз.
тулзы для виндовс поставил? Как запускаешь установку АД?

авторНа вопрос 3. Перед установкой AD нужно иметь DNS сервер. поддерживающий динамическое обновление зон. Ставь его, потом AD.
вообще то он сам предложит установить его, так что необязательно устанавливать ДНС до установки АД.
...
WMWare Worksration
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
2Alex_hha: ASPLinux 7.3, RedHat 9 - без VMWareTools проц. очень грузит и мышь бесится. Остальные линуксы не проверял.
...
WMWare Worksration
ALex_hha
Участник
авторASPLinux 7.3, RedHat 9 - без VMWareTools проц. очень грузит и мышь бесится. Остальные линуксы не проверял
а ты что какой то GUI ставил? Я просто их никогда не ставлю на серверах, так что тормозов не замечал ;)

Единственное что, у меня в Red Hat 7.1 или 7.3 не стартовал KDE без этих тулзов. Ради интереса ставил, чтобы увидеть что такое КДЕ. А вот CentOS 4.x отлично и без них работает, freebsd тоже.
...
WMWare Worksration
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
ну да, в GUI. Мама любит в Tux Racer играть, пришлось графику ставить :)
...
WMWare Worksration
ALex_hha
Участник
авторМама любит в Tux Racer играть, пришлось графику ставить :)
даже не знаю что это за игра, дак говоришь стоит поиграть? ;)
...
WMWare Worksration
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
офф: пингвин с горы катится, рыбу собирает. Детский вариант NeedForSpeed :) Графика симпатичная - горнолыжная трасса, снег и солнце...
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WMWare Worksration
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр