|
|
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! (а может у кого утро или день) Понимаю, что ламовопрос, но сил моих уже нет.... Столкнулся с серьезной проблемой, вообщем толи я тупой толи с ПО какие-то неполадки. Установил себе KWF, влечил его, скачал доки и мануал на русском, сижу уже их 2 дня курю и все равно не догоняю. В мануале черным по белому написано "После установки KWF весь сетевой трафик блокируется", я уже как только не извращался а открыть обратно для локалки и мопеда трафик не могу. Перечитал 2 раза мануал, делал все как указано, создавал правила и нифига. Даже пинг на соседний комп не проходит. Удаляю KWF, потом перезагружаюсь, сеть и инет работает, #$*&@*& !!!! Впринципе программа интуитивно понятная, разобрался за минут 30, но только вот примененные мной правила совсем не работают, пробовал создавать правила для сервиса Ping, выставлял и пользователя и локалку и Source-свой айпи Dest-айпи второго компа не пойму в чем траблы Юзаю WinXP SP2 Очень нужна ваша помощь ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:18:55 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а просто банально маршутизация не отрубилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:23:07 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После удаления KWF локалка и мопед работают нормально, все чудесно пингуется, врядли тут проблемы с сетью. После установки я создал правила с помощью мастера (он сам предлагает при первом запуске), потом начал эксперементировать с правилами, но никчему это не привело, хотя делал все правильно (по мануалу). Может проблема в дефолтовских правилах? Или нужно создать новое, которое я не могу сообразить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:37:13 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorkStudioПосле удаления KWF локалка и мопед работают нормально, все чудесно пингуется, врядли тут проблемы с сетью. После установки я создал правила с помощью мастера (он сам предлагает при первом запуске), потом начал эксперементировать с правилами, но никчему это не привело, хотя делал все правильно (по мануалу). Может проблема в дефолтовских правилах? Или нужно создать новое, которое я не могу сообразить?Если бы вы привели здесь все правила - можно было бы сказать что-то конкретное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:47:45 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрин с правилами в аттаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 16:41:36 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие адреса есть у этой машины? желательно бы увидеть ipbocfig /all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 16:43:39 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... странно... а можно, на всякий случай route print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:02:37 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, а встроенный виндовый файрволл, надеюсь, затушен полностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:03:18 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки винды всегда его отключаю и ставлю Outpost, а при установке KWF он его отключает полностью (выдает запрос на отключение), жму ок. У меня стоит Outpost, он настроен и сним проблем нет В мануале написано что керио не может быть установлен на раб. станцию если не будет отключен встроеный виндвсвский файрволл который тоже юзает низкоуровневые драйвера которые нужны керио, поэтому ни он ни outpost скорее всего не являются причиной проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:12:27 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки винды всегда его отключаю и ставлю Outpost, а при установке KWF он его отключает полностью (выдает запрос на отключение), жму ок. У меня стоит Outpost, он настроен и сним проблем нет В мануале написано что керио не может быть установлен на раб. станцию если не будет отключен встроеный виндвсвский файрволл который тоже юзает низкоуровневые драйвера которые нужны керио, поэтому ни он ни outpost скорее всего не являются причиной проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:14:44 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorkStudioставлю Outpost, а при установке KWF он его отключает полностью Вот в этом я кстати очень неуверен. У меня были серьезные проблемы при совместной установки этих файрволов. Снесите оба и поставьте только один KWF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:14:59 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так у вас два файрволла стоит? Т.е. Керио + Outpost? А зачем такая ядерная комбинация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:15:08 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrтак у вас два файрволла стоит? Т.е. Керио + Outpost? А зачем такая ядерная комбинация?При том что это файерволлы разного назначения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:17:23 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за каламбур, автора при установке KWF он его отключает полностью я имел ввиду что отключает KWF встроеный win фаервол а не Outpost, встроеный отключил через панель управления "Брэндмауэр Windows". Я уже пробовал удалять Outpost и ставить только KWF, безрезультатно, поставил оутпост обратно, не могу в сети совсем без защиты сидеть, а когда установлен керио то в инет выйти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:22:48 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorkStudioЯ уже пробовал удалять Outpost и ставить только KWF, безрезультатно, поставил оутпост обратно, не могу в сети совсем без защиты сидеть, а когда установлен керио то в инет выйти не могу. Выньте сетевой шнур интернета из компьютера, затем сносите аутпост. Точнее сносите обоих, а потом ставьте KWF и экспериментируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:26:54 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorkStudioЕсли у вас одиночная машина, то, имхо, лучше использовать Outpost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:27:19 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft WorkStudioЕсли у вас одиночная машина, то, имхо, лучше использовать Outpost А вы приведенный скриншот с правилами видели? Где там одиночная машина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:29:33 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot k-nike]Включен ли сам файрвол (правой кнопкой на нем в трее)? Еще б посмотреть на меню Interfaces. Обижаешь :) Тем более как бы я вошел в админку если файрвол был бы выключен? В интерфесах ничего необычного нет, LAN, INET(Dial-up), Dial-in, VPN kerio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:29:47 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike miksoft WorkStudioЕсли у вас одиночная машина, то, имхо, лучше использовать Outpost А вы приведенный скриншот с правилами видели? Где там одиночная машина?Видел! Правила, конечно, не фонтан, но я не вижу, как из них следует, что это пограничная или одиночная машина. У меня дома, например, точно такая же ситуация - один Ethernet и один PPP, хотя машина одиночная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:34:48 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft rrrrrrrrrrтак у вас два файрволла стоит? Т.е. Керио + Outpost? А зачем такая ядерная комбинация?При том что это файерволлы разного назначения Поэтому и стоят вместе, в мануале сказано что керио это исключительно сетевой файрвол для приложений нужно ставить персонал файервол, а у меня как раз стоял и уже настроеный, чтобы всякие проги втихаря в инет не лазили, другие модули все поотключал чтобы с керио не конфликтовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:36:12 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftно я не вижу, как из них следует, что это пограничная или одиночная машина. Вывод один - я телепат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:39:15 |
|
||
|
KWF трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftхм... странно... а можно, на всякий случай route print и кстати, проясните вопрос - это одиночная машина или пограничная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:40:17 |
|
||
|
|