|
|
|
Как установить VNC соединение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой VNC трабл, который надо срочно решить: есть SBS2003 и на нём listening VNC viewer, когда компе с VNC сервером делаю add new client и там пишу ИП сервера, выбрасывает сообщение, что unable to connect to listening VNC viewer... Каккия должны быть настройки? PS: если установить VPN соединение, а потом подсоединяться к VNC viewer, то всё работает отлично. Помогите, плиз, разобраться где и что мне на сервере настроить нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты поможешь себе, если расскажешь что это за зверь: listening VNC viewer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это программка от сюда тыц , типо удалённый рабочий стол. Чтобы работать на удалённых компах всместе с юзером. Или Вы не это хотели уточнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может файервол мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такие настройки... Может ещё где-то что-то настроить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSУ меня такие настройки... Может ещё где-то что-то настроить надо? Во блин... а кто тебе сказал, что это ВСЕ? Ты бы хоть глянул "netstat.exe -n" куды оно подключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно умиляет Private address... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне тупому пожалуйста подробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Особенно умиляет Private address... Смешно конечно, а под Listening VNC Viever он видимо подразумевает VNC Server/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky aleks2Особенно умиляет Private address... Смешно конечно, а под Listening VNC Viever он видимо подразумевает VNC Server/. Это адресовано мне? Я под Listening VNC Viever подразумеваю Listening VNC Viever. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSОбъясните мне тупому пожалуйста подробнее... 1) Отключи Firewall - попробуй подключиться. Если без Firewall подключается - значит Firewall криво настроен. 2) Потом дальше думать будем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете думать - firewall я пробовал отключать первым делом... Все равно подсоеденение успешно только по локальной сети или VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSМожете думать - firewall я пробовал отключать первым делом... Все равно подсоеденение успешно только по локальной сети или VPN. 1) Схему сети, пжалста! 2) И можно ли подключиться непосредственно к Интернет-интерфейсу сервера VNC и попробовать? 3) netstat.exe -n c подключенным клиентом VNC и без оного. 4) netstat.exe -а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее благодарен, если найдете время помочь разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSЗаранее благодарен, если найдете время помочь разобраться. Спасибо - это много... Бутылка будет в самый раз. (с) Неизвестный сантехник. Разбираться придется самому. Но порта 5900 я не вижу нигде. Больше похоже на порт 5500? Документация то по VNC чего говорит о портах? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остаётся... А прблема в том, что если бы мне самому получалось разобраться, то разобрался бы... А так помощь нужна. Я VNC и сам там не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSМожете думать - firewall я пробовал отключать первым делом... Все равно подсоеденение успешно только по локальной сети или VPN. Это означает (вкупе с невозможностью подключения при отключенном Firewall), что сервер VNC слушает только на приватном (внутреннем) адресе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSА как это лечить? А просто - изучить матчасть (VNC), и найти место, где настраивается: на каком (каких) адресах сервер принимает входящие подключения. --------------------------- хотя всегда остается вероятность, что Firewall недоотключили при проверке... Вот я перечитал твой первый пост и понял, что нихрена не понял: >>Вот такой VNC трабл, который надо срочно решить: есть SBS2003 и на нём listening VNC viewer, когда компе с VNC сервером делаю add new client и там пишу ИП сервера, выбрасывает сообщение, что unable to connect to listening VNC viewer... Каккия должны быть настройки? >>1) есть SBS2003 и на нём listening VNC viewer >>2) когда компе с VNC сервером делаю add new client и там пишу ИП сервера Дык сервер VNC стоит на SBS2003 или где еще? И зачем на "компе с VNC сервером" подключаться к самому себе "делаю add new client и там пишу ИП сервера"? Тебе лень схему сети описать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Тут" на сервере SBS2003 с внешним IP адресом запущен Listening VNCViewer; "там" на стороне простого компьютера, с подсоеденением к инету через dial-up модем запускаю VNC Serevr, жму добавить нового клиента и не получается подсоединиться, НО если предварительно установить VPN между "там" и "тут", то всё работает отлично.. aleks2Тебе лень схему сети описать? Мне не лень - я просто не заную как это делается и что именно надо описывать и в каких выражениях... PS: Прошу ногами не пинать - был бы умный - сделал бы всё сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Ну краткое чтение Интернета показало, что порт по-видимому действительно 5500, а не 5900. 2) Из netstat -a вроде следует, что слушать - слушаем на порту 5500 и внешнем IP. => Firewall не пущает. Кстати, чего за Firewall? ISA? Есть проверяльщик http://www.realvnc.com/testingport:5500. Рабоче-крестьянский метод проверки: telnet.exe your.server.IP 5500 должено появиться черное окно с курсором. Если окно не появляется - нихрена на этом порту не слушают или порт блокирован. ---------------------------- Ну и повтор вопроса: можно ли подключить тестовый компутер непосредственно к внешнему сетевому интерфейсу сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ну и повтор вопроса: можно ли подключить тестовый компутер непосредственно к внешнему сетевому интерфейсу сервера? Remote desktop что-ли? Да работает... Телнет (telnet 82.135.247.136 5500) работает... http://www.realvnc.com/testingport:5500 - Page not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiS aleks2Ну и повтор вопроса: можно ли подключить тестовый компутер непосредственно к внешнему сетевому интерфейсу сервера? 1) Remote desktop что-ли? Да работает... 2) Телнет (telnet 82.135.247.136 5500) работает... http://www.realvnc.com/testingport:5500 - Page not found 1) Блин... Внешнее сетевое подключение - это адаптер типа Ethernet (или чегой-то еще подобное). Это (Внешнее сетевое подключение) подключено к некоему проводку, уходящему к провайдеру... Тык вот вопрос состоит в том: можно ли временно отключить этот проводок и воткнуть его в другой комп (настроив на другом компе соответствующий IP адрес) или хаб (switch) или иной разветвитель, так чтобы иметь компутер подключенный к Внешнее сетевое подключение МИНУЯ провайдера. 2) Работает... работает... ОТКУДА работает? С локальной сети или с Интернета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks21 Блин... Внешнее сетевое подключение - это адаптер типа Ethernet (или чегой-то еще подобное). Это (Внешнее сетевое подключение) подключено к некоему проводку, уходящему к провайдеру... Тык вот вопрос состоит в том: можно ли временно отключить этот проводок и воткнуть его в другой комп (настроив на другом компе соответствующий IP адрес) или хаб (switch) или иной разветвитель, так чтобы иметь компутер подключенный к Внешнее сетевое подключение МИНУЯ провайдера. Как же минуя, если проводок к провайдеру уходит? Другой комп можно и через dial-up modem подключить. Не въехал я как-то в смысл сказанного. [quot aleks21] Работает... работает... ОТКУДА работает? С локальной сети или с Интернета?[quot] Отовсюду - и так и так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiS[quot aleks21] Блин... Внешнее сетевое подключение - это адаптер типа Ethernet (или чегой-то еще подобное). Это (Внешнее сетевое подключение) подключено к некоему проводку, уходящему к провайдеру... Тык вот вопрос состоит в том: можно ли временно отключить этот проводок и воткнуть его в другой комп (настроив на другом компе соответствующий IP адрес) или хаб (switch) или иной разветвитель, так чтобы иметь компутер подключенный к Внешнее сетевое подключение МИНУЯ провайдера. Как же минуя, если проводок к провайдеру уходит? Другой комп можно и через dial-up modem подключить. Не въехал я как-то в смысл сказанного. aleks21 Работает... работает... ОТКУДА работает? С локальной сети или с Интернета?[quot] Отовсюду - и так и так... Дык ваши клиенты звонят? А нельзя ли взглянуть на ipconfig/all машины клиента после дозвона (но без VPN-подключения) и на tracert -d 82.135.247.136 машины клиента после дозвона (но без VPN-подключения)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:30 |
|
||
|
|