|
|
|
Органичение доступа к папкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла такая потребность, есть локальная сеть MSHOME (допустим), в ней около 10 пользователей, нужно сделать следующим образом. на сервере с адресом 192.168.0.1 есть папка которая должна быть доступна только одному компьютеру, или чтобы была авторизация для доступа к ней по сети? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система Windows XP Professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такое проделал: " My Computer -> Tools -> Folder Options -> View. Там где-то галочка "Use simple filesharing". Снимаешь её. Затем создаешь нового юзера в Start -> Run... -> compmgmt.msc, и потом в настройках папки (уже не simple) даешь доступ только данному юзеру. "... когда создаем пользователя там же нигде не указывается удаленный он или какой, как сделать так чтобы придоступе с другого компа он авторизовался? при настройке общего доступа я могу добавлять только локальных пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkosha как сделать так чтобы придоступе с другого компа он авторизовался? При доступе из сети пользователь авторизуется автоматически. Надо только чтобы его имя "там" совпадало с именем локального пользователя "здесь". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если можно немного по подробнее, на пользовательских компах вход автоматический, т.е. при загрузке комп у них не спрашивает логина и пароля. имя это имя компьютера или учетной записи на удаленном компе? как тогда допустим сделать так чтобы папка была доступна только с определенного компа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никак с этими пользователями разобраться не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkoshaЯ никак с этими пользователями разобраться не могу... Уф. Много раз уже обсуждалось. 1) На обоих компьютерах создаете одинаковых пользователей с паролями. 2) В политиках меняете Гостевой тип доступа на Обычный. (Локальные параметры безопастности -Локальные политики - Параметры безопастности - Сетевой доступ: модель сетевого доступа....- Обычная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. я так понял что если на двух компах одинаковые логины то они будут иметь доступ к этой папке а если нет то не будут? а пароли у них разные должны быть? А как тогда быть в следующем случае: есть несколько компов в сети, два компа бухгалтерия, и всякие другие юзвери, надо чтобы между двумя компами бухгалтерии была общая папка в которую не имеют доступа другие компы, но в то же время бухгалтерские компы имели доступ к папкам между другими двумя компами, и к папкам сервера? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже проблема по этой теме - к серверу Windows Server 2003 не пускает один комп (с Windows XP), даже не спрашивает username или password, просто сообщает, что Access denied... В чём тут может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает где есть пошаговая настройка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSУ меня тоже проблема по этой теме - к серверу Windows Server 2003 не пускает один комп (с Windows XP), даже не спрашивает username или password, просто сообщает, что Access denied... В чём тут может быть дело? Дело в настройках безопасности (NTFS разрешения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере или на компе? Можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSНа сервере или на компе? Можно подробнее? На сервере а вообще надо смотреть Логи (как на клиенте так и на сервере - журнал событий) и если уже ничего не помогает берете сетевой монитор и смотрите что происходит в сети во время таких "не правильных" обращений к серверу (например ethereal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:27 |
|
||
|
|