powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge
tremp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем ситуация такая - договорились с провайдером - он вроде настроил нам связь посредством shdsl модемов между двумя филиалами, выдал статический ip (причем почему-то только на один филиал, как я понял), вроде бы настроил модемы - сказал примерно следующее - "у вас бридж, ставьте айпишники на машинах и всё у вас заработает". Прочитал немного про бриджи - похоже, что имели в виду транспарент бридж, разбираюсь дальше - никак не могу запинговать модем в своей(в главном филиале) сети - ?!!! - просканировал все стандартные диапозоны не нашёл никакого нового айпишника - соответсвенно телнетом не могу подключиться к модему(хотя бы чтобы пропинговать второй филиал). Айпишник(статический) вторго филиала пингуется, но у нас есть в сети ещё один модем от другого провайдера для доступа в интернет - начинаю смотреть трасерт - показывает, что пинги идут именно через второй модем и далее через интернет?!. Вот и хочется теперь, чтобы кто-нибудь уложил всю эту кашу в моей голове - а то складывается впечатление, что по ушам нам там ездиют и всё :О( также склоняюсь именно к этому ещё и потому, что у них это первый проект в городе :О( - начальство поскупилось решило с ними связаться, т.к. в связи с первыйм запуском они дали скидку.
ЗЫ: по идее я не совсем админ, но сейчас пришлось этим заняться - типа отмазка, чтобы сильно ногами не били за отсутствие знаний :О).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Трудно сказать по твоему описанию, но вроде бы это вариант, когда ИП нет, простой мост, все что поступило на вход передается на другую сторону, можешь считать, что у тебя вместо модема кабель подключеный к свичам на обеих сторонах.
Возможно твой модем, вообще не имеет никакого управления, только через консольный порт.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
trempпинги идут именно через второй модем и далее через интернет?!
ну а как провайдер будет трафик вам считать? конечно через инет идут.
никто не станет у провайдера конфигурировать оборудование для того, чтобы ваши порты соединить.
...
tremp
Гость
eNose - стоп, стоп! Это ДВА разных провайдера - с одним договор на доступ в интернет, с другим на организацию связи между филиалами.

Anatoly Podgoretsky
Может ты и прав - как проверить - правильно понимаю, что надо одинаковые макси и подсети в обоих филиалах и всё должно заработать? А почему тогда компьютеры вторго филиала не пингуются?
...
Участник
Проверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта.
...
tremp
Гость
Anatoly PodgoretskyПроверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта.
Консольный порт есть - документацию тоже прочитал. Просто почему траффик не идёт через этот модем? В качестве шлюза стоит "модем интернета". Но раз это транспарент бридж, и есть канал, то как я понимаю, "модем для филиала", получив запрос на свой порт, должен перенаправить его на филиал и соответсвенно пинг должен был пройти независимо от шлюза. Вот думаю уже лезть смотреть настройки модема - правда пойму ли что :О)....
...
Nosorog
Участник
если обе конторы в одном городе -- не проще ли купить канал связи между этими точками
тогда за трафик платить не надо только за канал.
...
tremp
Гость
nosorog вполне возможно, что так оно и есть - догвор я не читал - нюансов не знаю - интересует больше техническая сторона.
...
Участник
tremp Anatoly PodgoretskyПроверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта.
Консольный порт есть - документацию тоже прочитал. Просто почему траффик не идёт через этот модем? В качестве шлюза стоит "модем интернета". Но раз это транспарент бридж, и есть канал, то как я понимаю, "модем для филиала", получив запрос на свой порт, должен перенаправить его на филиал и соответсвенно пинг должен был пройти независимо от шлюза. Вот думаю уже лезть смотреть настройки модема - правда пойму ли что :О)....
Не настроено.
Я не знаю что такое модем интернета, обычно оперируют другими понятиями Master/Slave и другие настройки. Ты для начала подключись с помощью терминала (при том к обеим модемам) и посмотри, что и как настроено. И разберись с каналом связи, что у тебя такое. Лучше всего проверять как я сказал - поставить рядом два модема с одной стороны твоя локалка, с другой компьютер. После того как настроишь локально, переносишь модем в филиал.

Метод научного втыка, не наш метод. А ты даже марки модема не можешь сказать.
...
Участник
tremp nosorog вполне возможно, что так оно и есть - догвор я не читал - нюансов не знаю - интересует больше техническая сторона.
О какой технической стороне вообще может идти речь.
...
green1
Гость
Anatoly Podgoretsky Ну если в кратце объяснить, то я не админ (и не занимался этим вопросом - поэтому и немного не в курсе) - просто не хотелось выходить 6-го числа(теперь придётся), чтобы делать выгрузки между филиалами, а админ уехал на праздники, но ему ему провайдер сказал, что настроил связь (а он по неопытности и поверил и пытался 2 дня наладить связь :О) ), хотя я уже выяснил, что это не так - модем показывает, что связи нет, после разговора с техником провайдера это подтвердилось. А про марку модема никто и не спрашивал :О) - спросили бы ответил (сейчас не помню - пишу из дома).
Ладно, пока вопросов больше не имею :О) - может появятся после праздников.

Всех с наступающим!
...
green1
Гость
green1=tremp
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]