|
|
|
Доступ в Интернет через соседний компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два компьютера, соединенных друг с другом напрямую через сетевые карты. Я знаю как дать доступ в интернет, если на одном из них есть модемное соединение. Тут просто открываешь общий доступ на интернет соединение и на втором ПК указываешь шлюзом IP адрес первого ПК(того что с модемом). А теперь ситуация другая. На 1м ПК две сетевые карты: одна - для связи с ADSL модемом, а вторая - для связи с соседним ПК. Так вот вопрос: как в этом случае дать доступ в инет второму ПК? На какой из карточек 1го ПК открывать общий доступ подключения к интернет? Какой из IP-адресов ставить шлюзом на 2м ПК? IP-адрес ADSL модема или IP-адрес сетевой карты на которую он подключен или IP-адрес сетевой карты, через которую происходит связь со 2м ПК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там все подробно и с картинками , еще поиск по слову NAT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я куплю swith, чтобы в него подсоединить ADSL модем и 2 моих ПК. То я смогу без провайдера ностроить их на ADSL? Или модем нужно переключать на rooter чего я без пароля сделать не смогу... Я думал, что в варианте "все через swith" мне достаточно шлюзом указать IP - адрес модема и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через любой прокси сервер можеш сделать (UserGate,WinGate,WinRoute,Lan2Net итд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZЕсли я куплю swith, чтобы в него подсоединить ADSL модем и 2 моих ПК. То я смогу без провайдера ностроить их на ADSL? Или модем нужно переключать на rooter чего я без пароля сделать не смогу... Я думал, что в варианте "все через swith" мне достаточно шлюзом указать IP - адрес модема и все. Вы бы по ссылке сходили, там настраивать 5 минут. Тот вариант что вы предложили может и лучше, доступ к инету второго компа не будет зависеть от состояния первого. Но тут много факторов, какой модем, как настроен, к тому провайдер ваш может не пустить второй IP и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй ИП не требуется, достаточно НАТ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил я свитч и в него всунул ADSL- модем и 2 моих ПК. Настроил адреса и DNS - появился Интернет на обоих ПК. Настроил рабочую группу, имена и открыл доступ к дискам - вижу оба компа в сети, но не имею доступа "Обратитесь к Администратору ..." и тп. На одном ПК XPSP1, а на др XPSP2. На первом только была переустановлена ОС и до этого компьютеры видели друг друга нормально, но только при прямом соединении между сетевыми. В чем причину "закрытости доступа"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:50 |
|
||
|
|