|
|
|
Нужен ликбез по SHDSL, маршрутизация, transparent bridge
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем ситуация такая - договорились с провайдером - он вроде настроил нам связь посредством shdsl модемов между двумя филиалами, выдал статический ip (причем почему-то только на один филиал, как я понял), вроде бы настроил модемы - сказал примерно следующее - "у вас бридж, ставьте айпишники на машинах и всё у вас заработает". Прочитал немного про бриджи - похоже, что имели в виду транспарент бридж, разбираюсь дальше - никак не могу запинговать модем в своей(в главном филиале) сети - ?!!! - просканировал все стандартные диапозоны не нашёл никакого нового айпишника - соответсвенно телнетом не могу подключиться к модему(хотя бы чтобы пропинговать второй филиал). Айпишник(статический) вторго филиала пингуется, но у нас есть в сети ещё один модем от другого провайдера для доступа в интернет - начинаю смотреть трасерт - показывает, что пинги идут именно через второй модем и далее через интернет?!. Вот и хочется теперь, чтобы кто-нибудь уложил всю эту кашу в моей голове - а то складывается впечатление, что по ушам нам там ездиют и всё :О( также склоняюсь именно к этому ещё и потому, что у них это первый проект в городе :О( - начальство поскупилось решило с ними связаться, т.к. в связи с первыйм запуском они дали скидку. ЗЫ: по идее я не совсем админ, но сейчас пришлось этим заняться - типа отмазка, чтобы сильно ногами не били за отсутствие знаний :О). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно сказать по твоему описанию, но вроде бы это вариант, когда ИП нет, простой мост, все что поступило на вход передается на другую сторону, можешь считать, что у тебя вместо модема кабель подключеный к свичам на обеих сторонах. Возможно твой модем, вообще не имеет никакого управления, только через консольный порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trempпинги идут именно через второй модем и далее через интернет?! ну а как провайдер будет трафик вам считать? конечно через инет идут. никто не станет у провайдера конфигурировать оборудование для того, чтобы ваши порты соединить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose - стоп, стоп! Это ДВА разных провайдера - с одним договор на доступ в интернет, с другим на организацию связи между филиалами. Anatoly Podgoretsky Может ты и прав - как проверить - правильно понимаю, что надо одинаковые макси и подсети в обоих филиалах и всё должно заработать? А почему тогда компьютеры вторго филиала не пингуются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПроверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта. Консольный порт есть - документацию тоже прочитал. Просто почему траффик не идёт через этот модем? В качестве шлюза стоит "модем интернета". Но раз это транспарент бридж, и есть канал, то как я понимаю, "модем для филиала", получив запрос на свой порт, должен перенаправить его на филиал и соответсвенно пинг должен был пройти независимо от шлюза. Вот думаю уже лезть смотреть настройки модема - правда пойму ли что :О).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если обе конторы в одном городе -- не проще ли купить канал связи между этими точками тогда за трафик платить не надо только за канал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorog вполне возможно, что так оно и есть - догвор я не читал - нюансов не знаю - интересует больше техническая сторона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tremp Anatoly PodgoretskyПроверить просто, ставишь два модема рядом и с одной стороны компьютер и проверяешь. Ты лучше посмотри документацию и наличие консольного порта. Консольный порт есть - документацию тоже прочитал. Просто почему траффик не идёт через этот модем? В качестве шлюза стоит "модем интернета". Но раз это транспарент бридж, и есть канал, то как я понимаю, "модем для филиала", получив запрос на свой порт, должен перенаправить его на филиал и соответсвенно пинг должен был пройти независимо от шлюза. Вот думаю уже лезть смотреть настройки модема - правда пойму ли что :О).... Не настроено. Я не знаю что такое модем интернета, обычно оперируют другими понятиями Master/Slave и другие настройки. Ты для начала подключись с помощью терминала (при том к обеим модемам) и посмотри, что и как настроено. И разберись с каналом связи, что у тебя такое. Лучше всего проверять как я сказал - поставить рядом два модема с одной стороны твоя локалка, с другой компьютер. После того как настроишь локально, переносишь модем в филиал. Метод научного втыка, не наш метод. А ты даже марки модема не можешь сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tremp nosorog вполне возможно, что так оно и есть - догвор я не читал - нюансов не знаю - интересует больше техническая сторона. О какой технической стороне вообще может идти речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Ну если в кратце объяснить, то я не админ (и не занимался этим вопросом - поэтому и немного не в курсе) - просто не хотелось выходить 6-го числа(теперь придётся), чтобы делать выгрузки между филиалами, а админ уехал на праздники, но ему ему провайдер сказал, что настроил связь (а он по неопытности и поверил и пытался 2 дня наладить связь :О) ), хотя я уже выяснил, что это не так - модем показывает, что связи нет, после разговора с техником провайдера это подтвердилось. А про марку модема никто и не спрашивал :О) - спросили бы ответил (сейчас не помню - пишу из дома). Ладно, пока вопросов больше не имею :О) - может появятся после праздников. Всех с наступающим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 21:07 |
|
||
|
|