|
|
|
Непонятки с Приложениями и Процессами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обстановка: Есть самописная на Дельфях программка. В ней есть блокировка на двойной запуск. Замечательно работает на 30 рабочих местах. При запуске она появляется в Диспетчере задач и в Приложениях и в Процессах. На одном рабочем месте почти каждый раз при запуске срабатывает блокировка на двойной запуск. Смотрю в Диспетчер задач. В Приложениях нет записи с программкой, а в процессах есть. Кто нибудь встречался с подобным? Как такое может быть? Что пользователь делает не так? Как такого избежать? (про удаление блокировки я знаю) PS То что я недопонимаю сути связки Приложение - Процесс я уже понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько способов избежать двойного запуска: - поиск по Caption окна программы - поиск по имени процесса - попытка создать mutex Все зависит от того, как у вас это реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreKКак такое может быть? Не раз замечал за некоторыми приложениями (winword, msi): иногда они завершаются не вполне корректно и процесс остается жить, хотя приложение давно завершилось. Особенно часто проявлялось при аварийном снятии задачи через task manager. Ищите как именно этот пользователь завершает приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВсе зависит от того, как у вас это реализовано. К сожалению сейчас точно сказать не могу - идёт Rendering видео после монтажа. Процессор на 100% занят. Если я сейчас ещё Дельфу подниму - машина лопнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousНе раз замечал за некоторыми приложениями (winword, msi): иногда они завершаются не вполне корректно и процесс остается жить, хотя приложение давно завершилось. Особенно часто проявлялось при аварийном снятии задачи через task manager. Ищите как именно этот пользователь завершает приложение. Вот это вполне возможно, ибо электропитание ни к чёрту. Я уж об этом думал. Электриков я уже отматерил за непредупреждение о переключениях. Без толку. Докладную что ли написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые проги могут создавать файл. Я сам так делал. Т.е. при запуске она создает файл и локает его, а при попытке запуска второй копии она не может создать(т.к. файл локнутый). Скорее всего файл когда-то создался и висит там. Надо его просто найти и удалить. Т.е. запустить filemon и посмотреть к чему обращается прога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри, кто запустил прогу. если system, а ты точно не запускал ее как службу под системом, значит у тебя там вирь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseпосмотри, кто запустил прогу. если system, а ты точно не запускал ее как службу под системом, значит у тебя там вирь. О! Как сам не догадался? Воистину "если хочешь спрятать по надёжней, положи на самое видное место" Буду ждать следующего форс-мажора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 14:34 |
|
||
|
|