|
|
|
Настройка клиентов под Citrix .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера поставили задачку организовать выход в инет маленькому офису(4 чел). собственно это дело сделаю через UserGate2.8. Только предупредили что там есть клиенты CItrix. Я с Citrixom не работал, не знаю как его можно в инет провести (Через NAT, либо может он soks5 поддерживает). Трабла в том что UG 2.8 не поддерживает NAT. Остается либо сокс либо порты мапить- что тоже не очень удобно. Идеи есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vw Это значит, что ты должен открыть порт для этих клиентов. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Vw Это значит, что ты должен открыть порт для этих клиентов. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 :) не так просто... я ж говорю ната нету По инету шас пошарил, вроде цитрикс сокс5 поддерживает. Буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwВчера поставили задачку организовать выход в инет маленькому офису(4 чел). собственно это дело сделаю через UserGate2.8. Только предупредили что там есть клиенты CItrix. Я с Citrixom не работал, не знаю как его можно в инет провести (Через NAT, либо может он soks5 поддерживает). Трабла в том что UG 2.8 не поддерживает NAT. Остается либо сокс либо порты мапить- что тоже не очень удобно. Идеи есть ?Как такой вариант: поставить ISA 2004 и создать следующие правила (см. рис) Первое правило разрешает весь исходящий трафик из локалки на ПК с UG2.8, т.е. вы даете возможность всем (если не ставить Authentificated Users, то можно не ставить клиента ISA на юзерские компы) работать с прокси как и раньше. Второе разрешает те протоколы, по которым должно строиться общение с внешним миром для компьютера, на котором стоит UG2.8 Т.е. вы просто устанавливаете ISA и единственное, что пока можно - это работать через прокси, т.е. как и раньше. Дальше создаем правила публикации серверов (в вашем случае - Citrix'а). Ваш бонус: брандмауэр + безглючный NAT для некоторых сервисов + по-прежнему удобная статистика и рубилка через прокси. PortMap не советую, т.к. у меня на 2.8 при обрыве сессии постоянно приходилось сбрасывать (Выключать-Включать) маппинг, иначе не соединяло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, блин :) не заметил, что 4 человека :) тогда монстра-2004 не надо, конечно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам давно уже юзаю ису 2004 в своей организации- весчь! и нат и не нат всё что надо, со статистикой прадо могло бы быть поудобнее... На этой недели посмотрел некоторые прокси - выбор конечна не огромен, а учитывая то чот поддержка нат не очень да и фаервол не во всех- становится грустно. В UG 4 нат есть - но ставил 'не последний билд' - он там явно глючен(даже не мной отмечено) В новом билде канечно видно что многое переделали, и нат и фаервол(последний работает ч.з. ж.) - но блин оно пока демка. Остался во мнении UG 2.8 + OUTPOST 3.51 связочка удобная. Только вот некоторые подробности огорчают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу проблемы: 1. Почему юзергейт? В исе есть нат. И я думаю не важно сколько человек пользуются интернетом. Т.к. наверняка этот юзергейт будет ставится на отдельной серверной ОС, а не машине пользователя. 2. А если все же вы хотите все сделать так как задумали, то в винде есть нат (ICS называется). Используйте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeНе вижу проблемы: 1. Почему юзергейт? В исе есть нат. И я думаю не важно сколько человек пользуются интернетом. Т.к. наверняка этот юзергейт будет ставится на отдельной серверной ОС, а не машине пользователя. 2. А если все же вы хотите все сделать так как задумали, то в винде есть нат (ICS называется). Используйте его. 1.Нужен рускоязычный простой прокси с русской статистикой 2.Тогда пакетики он считать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИдеи есть ? ставишь линух и за 5 минут делаешь нат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw2. Тогда пакетики он считать не будет Юзергейт не будет считать пакетики? Тогда это какая-то лажовая прога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Vw2. Тогда пакетики он считать не будет Юзергейт не будет считать пакетики? Тогда это какая-то лажовая прога. ICS не будет считать пакетики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr ICS не будет считать пакетики. Так я говорю про совместное использование! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike rrrrrrrrrr ICS не будет считать пакетики. Так я говорю про совместное использование! какое сомвестное использование??? Или UG считает(тогда ему собственный драйвер нужен) или нет. Короче он не считает, я тока что эксперементировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwКороче он не считает, я тока что эксперементировал. А судя по факу не исключено что считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 2.8 по определению не может считать пакеты, идущие через NAT. Он может считать только то, что проходит через его порты. Если соединение идет через NAT, т.е. напрямую и поэтому мимо прокси - ничего с учетом/ограничением/баннерорезом и т.п. не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:02 |
|
||
|
|