|
|
|
проверка обновлений грузит процессор на 90%
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©готовый скрипт вне зоны досягаемости ... Ну и ладно, мож в конце концов сам доберусь :) Атору: у меня больше мыслей уже не осталось... Выше писалось про слабые машины и инсталлер третьей версии. Но я лично с таким не сталкивался. Старые машины (Celeron 600 или 666, уже не помню точно как правильно) обновлялись нормально. Правда стояла на таких машинах Win2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 05:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ради бреда сивой кобылы, а если запустить filemon и посмотреть что происходит в файловой системе , когда процессор загружается. И на сеть посмотреть, что делается. Хотя бы tcpview запустить, глянуть коннекты, кто куда лезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 05:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkotПросто ради бреда сивой кобылы, а если запустить filemon и посмотреть что происходит в файловой системе , когда процессор загружается. И на сеть посмотреть, что делается. Хотя бы tcpview запустить, глянуть коннекты, кто куда лезет. За лохов держите? А то не посмотрели... Ничего. Никакой файловой активности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 07:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cat_06За лохов держите? А то не посмотрели... Не. Сказал же - в качестве бреда. tcpview тоже молчит как я понимаю... Может тогда описать проблему на суппорт мелкософту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 07:57:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkot cat_06За лохов держите? А то не посмотрели... Не. Сказал же - в качестве бреда. tcpview тоже молчит как я понимаю... Может тогда описать проблему на суппорт мелкософту ? Не поймут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, значит придется биться самостоятельно. Я к сожалению выдохся :( А может проблемы совсем не в клиентских машинах а в WSUS? Может это он задумывается на полтора часа? Хотя бред, процессоры то на клиентских машинах тормозят. Машины все одинаковые? Конфигурацию железа может скажите, одной какой-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 05:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 07:13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkotМашины все одинаковые? Конфигурацию железа может скажите, одной какой-нибудь. Мой комп : Chipset ASUS Intel 82845PE Celeron CPU 2,6 Ghz 1 Гб ОЗУ HDD - 40 и 80 Windows XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 07:45:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остальные компы примерно такие же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 07:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Если отключить антивирусную проверку? Может оно грузит? В первых постах говорилось что нету антивируса. Может у ХР что с обеспечением безопасности? Попробовать отрубить все и брэндмауэр и все остальное. Хотя автор не дурак, попробовал наверное уже. Просто все проблемы которые у меня возникали решались отключением антивируса, проверкой на вирусы, перустановкой службы обновления, обновлением службы bits. Автор уже все перепробовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 10:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkot Автор уже все перепробовал... Даже на виртуальной машине ( Connectix Virtual PC ) та же история ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©в начале осени пару дней боролся с подобным пока в интернете не нашёл информацию про то, што windows update в данный момент не работает со слабыми компутерами (в моём случае был celeron 333) и типа микрософт в курсе и мобыть будет решать ... внешние проявления проблемы 1:1 как у автора вопроса (и по логам) ... вот тока ошибку ещё выдавал прямой винапдейт по истечении минут 10ти, по номеру которой и искал информацию ... по моей просьбе на этом компутере вчера снова запустили стандартный винапдейт ... система заработала, видать исправили тот глюк => если это wsus, то может есть апдейты на сам wsus свежие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 10:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Biz©в начале осени пару дней боролся с подобным пока в интернете не нашёл информацию про то, што windows update в данный момент не работает со слабыми компутерами (в моём случае был celeron 333) и типа микрософт в курсе и мобыть будет решать ... внешние проявления проблемы 1:1 как у автора вопроса (и по логам) ... вот тока ошибку ещё выдавал прямой винапдейт по истечении минут 10ти, по номеру которой и искал информацию ... по моей просьбе на этом компутере вчера снова запустили стандартный винапдейт ... система заработала, видать исправили тот глюк => если это wsus, то может есть апдейты на сам wsus свежие ? WSUS - Сборка 2.0.0.2620 вроде свежее нема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cat_06 WSUS - Сборка 2.0.0.2620 вроде свежее нема... Такой же стоит. Нормально работает. А 2000 обновлять не пробовали? Или может в настройках WSUS попробовать что поменять... Правда не знаю что там такого можно поменять. Вот что у меня выставлено по продуктам: Продукты: Все продукты Office Все продукты SQL Server Windows 2000 Windows Server 2003 Windows XP Классы обновлений: Драйверы Критические обновления Накопительные пакеты обновления Обновления определений Обновления системы безопасности Обновления Пакеты новых функций Пакеты обновления Средства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot imkot] Спасибо за участие Продукты : Office 2002/XP SQL Server Windows 2000 Windows Server 2003, Datacenter Edition Windows Server 2003 Windows XP Классы обновлений : Драйверы Критические обновления Накопительные пакеты обновления Обновления определений Обновления системы безопасности Обновления Пакеты новых функций Пакеты обновления Средства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня на домашнем компе на только что установленном windowsXP и Office 2003 случилась похожая ситуация - svchost.exe грузил систему. Никаких антивирусов не стоит. Причем процесс висел в памяти постоянно тормозя всю систему. После запуска FileMon'a установил, что постоянно идет обращение svchost'ом к файлам находящимся в скрытой системной папке C:\Windows\Installer Снес ее нахрен предварительно выгрузив svchost.exe. Точнее не сам svchost.exe, а процесс wuauctl.exe, который проверяет обновления запускаясь из под него (испльзовал process explorer). Хотя это наверное не важно - можно и сам svchost.exe снести. Сейчас проблем не наблюдаю. Предполагаю, что трабла связана с закачанным сегодня "новым обновителем" (не знаю как его правильно обозвать). Раньше Windows и Office обновлялись из разных мест, а теперь все идет через один Центр Обновленя Window на сайте мелкомягких. Видимо где-то в этой утилите косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 00:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел вот такую ссылку http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=870124&SiteID=40 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 09:19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ешшо вот тут обсуждают http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8287 а вообще в гугле стоит посмотреть, у меня терпежу не хватило все пролистать поиск по гугл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 09:31:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot imkot] Спасибо, почитаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 12:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудесное средство обретено!!! wuauclt /resetauthorization --------------------- как рукой снимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:48:07 |
|
||
|
|