|
|
|
Перенести AD с Win2003 на SBS 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть вопрос. Нужно перейти с Windows 2003 EE Eval R2 на Small Business Server 2003 Premium R2. Основная задача - перенос AD. Надо перенести учетки и пароли юзеров с правами, а также очень хочется, чтобы не пришлось вводить машины в домен заново. Вариант с использованием промежуточного контроллера, на который будет произведена репликация и переданы роли PDC, я так понимаю не проходит - SBS 2003 может быть только PDC - (если не ошибаюсь). Как можно перенести AD с Windows 2003 EE Evaluation R2 на Small Business Server 2003 Premium R2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 10:57:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rkostyanДобрый день. Есть вопрос. Нужно перейти с Windows 2003 EE Eval R2 на Small Business Server 2003 Premium R2. Основная задача - перенос AD. Надо перенести учетки и пароли юзеров с правами, а также очень хочется, чтобы не пришлось вводить машины в домен заново. Вариант с использованием промежуточного контроллера, на который будет произведена репликация и переданы роли PDC, я так понимаю не проходит - SBS 2003 может быть только PDC - (если не ошибаюсь). Как можно перенести AD с Windows 2003 EE Evaluation R2 на Small Business Server 2003 Premium R2? Возьми ADMT и тащи без проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 10:59:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем... А профили после этого сохранятся на клиентских машинах? Или будут новые создаваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rkostyan Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем... А профили после этого сохранятся на клиентских машинах? Или будут новые создаваться? У меня все сохранилось... Она же тянет не просто имена.пароли но и sid'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov rkostyan Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем... А профили после этого сохранятся на клиентских машинах? Или будут новые создаваться? У меня все сохранилось... Она же тянет не просто имена.пароли но и sid'ы То есть имя домена не меняется. ADMT насколько я помню с сервака на сервак данные передает. Я смогу с BDC передать на новый PDC данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rkostyan Sergey Orlov rkostyan Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем... А профили после этого сохранятся на клиентских машинах? Или будут новые создаваться? У меня все сохранилось... Она же тянет не просто имена.пароли но и sid'ы То есть имя домена не меняется. ADMT насколько я помню с сервака на сервак данные передает. Я смогу с BDC передать на новый PDC данные? Не отвечу... В моей ситуации было следущее, стоял сервак и пришло новое железо, на которое я синталлировал с нуля 2003 с другими именами и другим AD, затем поставил на оба сервака ADMT и смигрировал пользователй и машины, после чего переписал скрипты на подключение дисков, немного изменил параметры DHCP, скопировал данные со старого сервак, после чего прошелся по машинам и сменил на них имя домена, убрал старый сервак. У тебя к сожалению дело осложняется версиями, Enterprise не может быть обновлен на Small Busness ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:27:57 |
|
||
|
|