powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенести AD с Win2003 на SBS 2003
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Перенести AD с Win2003 на SBS 2003
rkostyan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Есть вопрос. Нужно перейти с Windows 2003 EE Eval R2 на Small Business Server 2003 Premium R2. Основная задача - перенос AD. Надо перенести учетки и пароли юзеров с правами, а также очень хочется, чтобы не пришлось вводить машины в домен заново.
Вариант с использованием промежуточного контроллера, на который будет произведена репликация и переданы роли PDC, я так понимаю не проходит - SBS 2003 может быть только PDC - (если не ошибаюсь).

Как можно перенести AD с Windows 2003 EE Evaluation R2 на Small Business Server 2003 Premium R2?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Orlov
Участник
rkostyanДобрый день.
Есть вопрос. Нужно перейти с Windows 2003 EE Eval R2 на Small Business Server 2003 Premium R2. Основная задача - перенос AD. Надо перенести учетки и пароли юзеров с правами, а также очень хочется, чтобы не пришлось вводить машины в домен заново.
Вариант с использованием промежуточного контроллера, на который будет произведена репликация и переданы роли PDC, я так понимаю не проходит - SBS 2003 может быть только PDC - (если не ошибаюсь).

Как можно перенести AD с Windows 2003 EE Evaluation R2 на Small Business Server 2003 Premium R2?
Возьми ADMT и тащи без проблем...
...
rkostyan
Гость
Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем...

А профили после этого сохранятся на клиентских машинах? Или будут новые создаваться?
...
Sergey Orlov
Участник
rkostyan Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем...

А профили после этого сохранятся на клиентских машинах? Или будут новые создаваться?
У меня все сохранилось... Она же тянет не просто имена.пароли но и sid'ы
...
rkostyan
Гость
Sergey Orlov rkostyan Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем...

То есть имя домена не меняется. ADMT насколько я помню с сервака на сервак данные передает. Я смогу с BDC передать на новый PDC данные?
...
Sergey Orlov
Участник
rkostyan Sergey Orlov rkostyan Sergey Orlov Возьми ADMT и тащи без проблем...

То есть имя домена не меняется. ADMT насколько я помню с сервака на сервак данные передает. Я смогу с BDC передать на новый PDC данные?
Не отвечу...
В моей ситуации было следущее, стоял сервак и пришло новое железо, на которое я синталлировал с нуля 2003 с другими именами и другим AD, затем поставил на оба сервака ADMT и смигрировал пользователй и машины, после чего переписал скрипты на подключение дисков, немного изменил параметры DHCP, скопировал данные со старого сервак, после чего прошелся по машинам и сменил на них имя домена, убрал старый сервак.
У тебя к сожалению дело осложняется версиями, Enterprise не может быть обновлен на Small Busness
...
rkostyan
Гость
А ldifde (csvde) или Ideal Migration не пойдут? Что-то я инфу об этом найти не могу.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенести AD с Win2003 на SBS 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]