|
|
|
форматирование всех хардов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! такой вот наивный вопрос: как сделать чтобы при включении компа форматировались все харды (хорошо бы включая системный)? Причем без предупреждений и лишних вопросов. Если оффтопик - ткните где посмотреть про такие штучки плиз. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Ixtiander06 это шутка на 1 апреля? Не-а... Злобный вирусламер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Format C: при включении? Родовая месть? Последнее "Прости" при увольнении? Любовная записка бывшей девушке? Не перевелись еще враги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурная у вас тема. Даже пакость в наше время должна деньги автору заработать, а тут - просто Герострат какой-то... Уже и вирусов таких не пишут, которые портят ОС/железо, ибо смысл в этом? Хотя у моего директора как-то вопрос возник: можно реализовать такое, чтобы при посылке заданной команды ВСЕ компьютеры сети выполнили шифрованное резервное копирование в сеть и затем удалили ОС и ПО? Обещал подумать, но, похоже, постыми средствами никак. Хотя видел дистрибутивы Linux (iRu Linux для ноутов), которые без вмешательства пользователя ставят себя, снося все. Т.е. если держать на отдельном винте дистрибутив такого типа и после резервного копирования данных подкорректировать boot.ini, а затем перезагрузить - вполне вроде как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДурная у вас тема. Даже пакость в наше время должна деньги автору заработать, а тут - просто Герострат какой-то... Уже и вирусов таких не пишут, которые портят ОС/железо, ибо смысл в этом? Хотя у моего директора как-то вопрос возник: можно реализовать такое, чтобы при посылке заданной команды ВСЕ компьютеры сети выполнили шифрованное резервное копирование в сеть и затем удалили ОС и ПО? Обещал подумать, но, похоже, постыми средствами никак. Хотя видел дистрибутивы Linux (iRu Linux для ноутов), которые без вмешательства пользователя ставят себя, снося все. Т.е. если держать на отдельном винте дистрибутив такого типа и после резервного копирования данных подкорректировать boot.ini, а затем перезагрузить - вполне вроде как... Чей-то круто замутили... С этим вполне справится format от DOS+утилитка нажимания клавиш от NU for DOS. Надо только обеспечить загрузку оной DOS по-умолчанию. Можно, кстати, с дискеты. Есть дискета - стираем, нема - не стираем. -------------------------------------- форматирование дисков операция долгая... однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а уничтожать информацию обязательно? вообще можно затирать первые 512 байт каждого диска. достаточно легко реализуется на ассемблере. как запустить - тоже не такая проблема. одно не пойму - нафига... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автородно не пойму - нафига... что выберешь? 1)паяльник 2)format HDD /all я уверен 2. (как пользуются паяльником инструкций море) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldFormat C: при включении? Последнее "Прости" при увольнении? ... Оно, угадали! Но не думайте плохого, я мирный человек и никому зла не хочу. Речь идет о моем собственном компе. Наверное с самого начала надо было обясниться, чтобы не было недоуменных вопросов. Дело такое: отношение на работе стали хуже некуда и не исключаю, что могут уволить по принципу шварцевского людоеда: "Легче всего человека сьесть, когда он болен или в отпуске". Т.е. доступа к компу я уже не получу а подозреваю, что в нем начнут копаться и искать компромат, чтобы, если дело дойдет до суда, было чего предьявить. Не то чтобы я очень много ерундой занимался на работе, но за N лет - кто его знает... и зачем мне эта головная боль: что там найдут и как это потом будут интерпретировать в суде. Вот такие дела, так что если кто хочет помочь - не врагу :-) - буду очень благодарен. Идея с затиранием первых 512 байт мне понравилась, вот только в ассемблере я ни бум-бум. Кто-нибудь знает, как это на С написать? Или еще какие идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно начать разбиение дисков Partition Magic и на полпути перезагрузить компьютер... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите флэшку, скиньте все свое на нее и не держите ничего скоромного на рабочем компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что после даже полного форматирования вытащить все ваши данные - не проблема. Даже если вы уничтожили все разделы и неоднократно форматировали в разные ФС, всегда остается вариант RAW Recovery. Т.е. единственное, что ваши враги потеряют от вашей информации - это названимя файлов. Возможно, еще 10-15% файлов запортятся, зависит от размеров диска (чем больше емкость носителя, тем меньше пропадет информации). Это не требует ни спецоборудования, ни спецзнаний. Особенно тяжело с текстовыми файлами (проекты, веб-странички и т.п.) - их ничто не берет. Единственный нормальный способ - затирание данных. Т.е. если вы передаете флешку другому человеку и емкость флешки - 256мб., то вам достаточно провести быстрое форматирование, а затем залить на нее 240мб. какой-нибудь туфты. Для винчестеров применяют затирание мусором или нулями (очень долгий процесс). В вашем случае я бы посоветовал: 1) хранить все свои файлы в 1-2-3 местах. 2) иметь на ПК программу уничтожения и никогда не пользоваться корзиной и удалением через Shift-Del. Программы - хоть sdelete . Сам ею пользуюсь, причем для удобства копирую ее в system32 и создаю ярлык в %USERPROFILE%\SendTo с командной строкой sdelete -s %1, что позволяет отдельный файл или папку "отправить" в крематорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ixtiander06 mds_worldFormat C: при включении? Последнее "Прости" при увольнении? ... Вот такие дела, так что если кто хочет помочь - не врагу :-) - буду очень благодарен. Идея с затиранием первых 512 байт мне понравилась, вот только в ассемблере я ни бум-бум. Кто-нибудь знает, как это на С написать? Или еще какие идеи? Правильный ответ купить флэшку и скинуть туда все данные, затем на сайт изготовителя винта и забрать утилиту, осуществляющую low level format, на самом деле она просто забьет нулями ваш диск, после чего установить то, что вам хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MHDD вроди бы умеет забивать нулями диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В программе AcronisDiskDirectorSuite так же есть функция полного удаления данных с раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ixtiander06 Считаю, что вам надо создать обстановку, чтобы вам не надо было форматировать диски. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Ixtiander06 Считаю, что вам надо создать обстановку, чтобы вам не надо было форматировать диски. -- эх, если-бы это от меня только зависело... Я уже второй год бьюсь пытаясь "создать обстановку", но все время получается только хуже. Дело в том, что начальство играет в свои шахматы, а я не политик, мне их планы были непонятны и неинтересны. Теперь более-менее понятны, но уже поздно... Но все это безнадежный оффтопик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 00:59 |
|
||
|
|