powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выставить IP адрес в XP без службы DHCP-client
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Выставить IP адрес в XP без службы DHCP-client
Фотография vbnet2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На кампе под XP SP2 с несколькими сетевыми картами не выставляется IP выключенной этой службе. DHCP-сервера нету. Не могу понять какое вообще имеет отношение эта служба к прямо выставляемым IP-адресам.
...
Рейтинг: 0 / 0
aleks2
Участник
vbnet2000На кампе под XP SP2 с несколькими сетевыми картами не выставляется IP выключенной этой службе. DHCP-сервера нету. Не могу понять какое вообще имеет отношение эта служба к прямо выставляемым IP-адресам.

DHCP-client много для чего нужна - отключать не рекомендуется.
...
aleks2
Участник
vbnet2000На кампе под XP SP2 с несколькими сетевыми картами не выставляется IP выключенной этой службе. DHCP-сервера нету. Не могу понять какое вообще имеет отношение эта служба к прямо выставляемым IP-адресам.

DHCP-client много для чего нужна - отключать не рекомендуется.
...
Фотография vbnet2000
Участник
Не понимаю для чего именно. Ссылочка есть какая-нибудь.
Вообще-то я когда-то работал админом сети ок 300 кампов и крутил эти айпишники как хотел.
Правда у меня XP не было. Но вот попробовал покрутить в XP как обычно и был просто в шоке.
...
Biz©
Участник
vbnet2000Не понимаю для чего именно. Ссылочка есть какая-нибудь.
Вообще-то я когда-то работал админом сети ок 300 кампов и крутил эти айпишники как хотел.
Правда у меня XP не было. Но вот попробовал покрутить в XP как обычно и был просто в шоке.
может опишите поблему _конкретно_ ? а заодно поведайте чо и для чего вы там крутили как хотели ...
...
Sergey Orlov
Участник
Обновление информации в DNS'е требует, чтобы служба DHCP-client была стартанута, даже если вы пишите ip-адреса картам вручную, очевидно надо вырубить динамическую регистрацию(обновление) в DNS'е и попробовать. И второе если вы назначили какой-то ip-ник карточке, то информация об этом запишется в реестр, и поэтому XP может плеваться на тему, что данный ip в этой системе уже кому-то присвоен, надо просто поискать в реестре и убить соответсвующую запись.
...
Фотография AndreTM
Участник
www.oszone.net
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
Список служб в Windows XP  4 . 7  

DHCP-клиент (DHCP Client) 
Управляет конфигурацией сети посредством регистрации и обновления IP-адресов и DNS-имен.
Эта служба автоматически получает ваш динамический IP адрес от вашего DHCP сервера и DNS
обновлений. Необходима для ISC (интернет клиента) и в случае, если у вас используется IPSEC.
Может быть отключена на системах со статическим ip-адресом. 

Примечание: Имейте ввиду, что многие DSL или кабельные подключения требуют эту службу для
предоставления доступа в Интернет. Если вы отключите эту службу и ваше Интернет соединение
перестанет работать, то верните значение в Автоматически.

Название службы: Dhcp
Название процесса: svchost.exe
По умолчанию в Windows XP Home: Автоматически
По умолчанию в Windows XP Pro: Автоматически
Рекомендуемое значение: Автоматически
Вход от имени: Локальная система

Какие сервисы нужны для нормального функционирования службы DHCP-клиент (DHCP Client):

AFD Networking Support Environment 
NetBIOS over TCP/IP 
TCP/IP Protocol Driver 
IPSEC driver 
TCP/IP Protocol Driver 
IPSEC driver 
Какие службы требуют работу службы DHCP-клиент (DHCP Client) для нормального функционирования:

Никакие
...
Biz©
Участник
Sergey OrlovИ второе если вы назначили какой-то ip-ник карточке, то информация об этом запишется в реестр, и поэтому XP может плеваться на тему, что данный ip в этой системе уже кому-то присвоен, надо просто поискать в реестре и убить соответсвующую запись.
ну зачем же в реестре искать ... включите показ скрытых девайсов в девайс-манагере и культурненько удалите ...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выставить IP адрес в XP без службы DHCP-client
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]