|
|
|
Выставить IP адрес в XP без службы DHCP-client
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На кампе под XP SP2 с несколькими сетевыми картами не выставляется IP выключенной этой службе. DHCP-сервера нету. Не могу понять какое вообще имеет отношение эта служба к прямо выставляемым IP-адресам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000На кампе под XP SP2 с несколькими сетевыми картами не выставляется IP выключенной этой службе. DHCP-сервера нету. Не могу понять какое вообще имеет отношение эта служба к прямо выставляемым IP-адресам. DHCP-client много для чего нужна - отключать не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000На кампе под XP SP2 с несколькими сетевыми картами не выставляется IP выключенной этой службе. DHCP-сервера нету. Не могу понять какое вообще имеет отношение эта служба к прямо выставляемым IP-адресам. DHCP-client много для чего нужна - отключать не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю для чего именно. Ссылочка есть какая-нибудь. Вообще-то я когда-то работал админом сети ок 300 кампов и крутил эти айпишники как хотел. Правда у меня XP не было. Но вот попробовал покрутить в XP как обычно и был просто в шоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Не понимаю для чего именно. Ссылочка есть какая-нибудь. Вообще-то я когда-то работал админом сети ок 300 кампов и крутил эти айпишники как хотел. Правда у меня XP не было. Но вот попробовал покрутить в XP как обычно и был просто в шоке. может опишите поблему _конкретно_ ? а заодно поведайте чо и для чего вы там крутили как хотели ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Не понимаю для чего именно. Ссылочка есть какая-нибудь. Вообще-то я когда-то работал админом сети ок 300 кампов и крутил эти айпишники как хотел. Правда у меня XP не было. Но вот попробовал покрутить в XP как обычно и был просто в шоке. Обновление информации в DNS'е требует, чтобы служба DHCP-client была стартанута, даже если вы пишите ip-адреса картам вручную, очевидно надо вырубить динамическую регистрацию(обновление) в DNS'е и попробовать. И второе если вы назначили какой-то ip-ник карточке, то информация об этом запишется в реестр, и поэтому XP может плеваться на тему, что данный ip в этой системе уже кому-то присвоен, надо просто поискать в реестре и убить соответсвующую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Не понимаю для чего именно. Ссылочка есть какая-нибудь. Вообще-то я когда-то работал админом сети ок 300 кампов и крутил эти айпишники как хотел. Правда у меня XP не было. Но вот попробовал покрутить в XP как обычно и был просто в шоке. www.oszone.net Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovИ второе если вы назначили какой-то ip-ник карточке, то информация об этом запишется в реестр, и поэтому XP может плеваться на тему, что данный ip в этой системе уже кому-то присвоен, надо просто поискать в реестре и убить соответсвующую запись. ну зачем же в реестре искать ... включите показ скрытых девайсов в девайс-манагере и культурненько удалите ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 17:48 |
|
||
|
|