|
|
|
Вопрос начинающего админа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на работе недавно сетку протянули (кабель + хабы). Посмотрел, хабы вроде показывают что все подключено, однако когда пытаешься соединиться с другими ПК, он не видет попросту остальных (только те, что в комнате, а у нас 3 этажа). Так вот возникает вопрос, почему комп который находится на 3 этаже не видет компы на 1 этаже, хотя хабы показывают, что соединение есть и передача данных идет (спец. индикаторы мигают). P.S. Я в системном администрировании новичок, так что просьба все объяснить как самому толстому шлангу :) P.S.S. Если я чего не написал, что вам необходимо, пишите, я все напишу в течение 1 дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала сходить по другим компам и посмотреть их IP-адреса/группы/домены Если не мышкой, то есть команда ipconfig /all Сравнить со своими данными. Рассказать нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и брэндмауеры повырубай (временно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMДля начала сходить по другим компам и посмотреть их IP-адреса/группы/домены Если не мышкой, то есть команда ipconfig /all Сравнить со своими данными. Рассказать нам. С IP все в порядке. Я проверял. Везде правильные IP адреса. Для примера: У всех маска: 255.255.255.0 IP: 192.168.168.1 192.168.168.* акуз-лингвисти брэндмауеры повырубай (временно) Брандмаузер вырублен на одной тачке, однако, я не знаю на второй (там WinME стоит). Может WinME проблема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Есть волшебная команда админа PING - выручает в 99% процентах. 2. В остальном одном проценте помогает выключение (или сброс) управляемых хабов. (при условии конечно, что все IP-правильные и физический контакт есть (те лампочки на хабах весело подмаргивают). 3.Если PING проходит - тогда надо добиваться, чтобы кампы были видны не только по адресам, но и по именам. Это сложнее на порядок, но для опытного админа решается минут за пять в любой сети. Так что вперед, удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо разбиратся в IP сетях, адресах... Тогда таких вопросов не будет... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet20001. Есть волшебная команда админа PING - выручает в 99% процентах. 2. В остальном одном проценте помогает выключение (или сброс) управляемых хабов. (при условии конечно, что все IP-правильные и физический контакт есть (те лампочки на хабах весело подмаргивают). 3.Если PING проходит - тогда надо добиваться, чтобы кампы были видны не только по адресам, но и по именам. Это сложнее на порядок, но для опытного админа решается минут за пять в любой сети. Так что вперед, удачи... ping пробовал, пишет: "Превышен интервал оживадиния ответа" (ну или в этом роде). На хабе индикаторы, которые показывают: если контакт с компьютером или другим хабом (посредством кабеля). Если быть точнее, то хаб автоматически определяет скорость передачи данных, раз индикатор горит на определенном порту (6 портовый, на каждый порт свой индикатор), значит передача данных ведется (ну или может вестись =). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIраз индикатор горит на определенном порту (6 портовый, на каждый порт свой индикатор), значит передача данных ведется (ну или может вестись =). это всего лишь означает, что хаб и сетевуха видят друг друга на какой-то скорости. две сетевых карты при этом абсолютно не обязаны видеть друг друга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист это всего лишь означает, что хаб и сетевуха видят друг друга Точнее, это означает что хаб видит сетевуху. Что особенно забавно, это вовсе не значит, что сетевуха видит хаб. Встречался мне забавно обжатый кабель, который именно так себя и вел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIУ меня на работе недавно сетку протянули (кабель + хабы). Посмотрел, хабы вроде показывают что все подключено, однако когда пытаешься соединиться с другими ПК, он не видет попросту остальных (только те, что в комнате, а у нас 3 этажа). Так вот возникает вопрос, почему комп который находится на 3 этаже не видет компы на 1 этаже, хотя хабы показывают, что соединение есть и передача данных идет (спец. индикаторы мигают). P.S. Я в системном администрировании новичок, так что просьба все объяснить как самому толстому шлангу :) P.S.S. Если я чего не написал, что вам необходимо, пишите, я все напишу в течение 1 дня. А может быть, что хаб, в который воткнуты компьютеры вашей комнаты просто не подключен к другим хабам, вот вы внутри друг друга и видите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ. ОК. Тогда такой вопрос: как прозвонить кабель (просьба подробно), я напоминаю, в этом деле я недавно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука - сетевые тестеры. Из простых - посмотри LT-100(200). Купи или займи у друзей. Проверь сетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 21:17 |
|
||
|
|