|
|
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли политиками на Windows Server 2003 добиться, чтобы определенный файл нельзя было копировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 09:13 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно - запретить всем его чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 09:20 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftможно - запретить всем его чтение.Запретить всем нельзя. Это файл Акцесс, с ним работают. И потом, запретить чтение - это защитит от копирования, скажем на флэшку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 09:40 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldЗапретить всем нельзя.Значит нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 09:43 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world>Это файл Акцесс, с ним работают. Если вам нужна защита от копирования базы, переходите на sql server -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 10:41 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Если вам нужна защита от копирования базы, переходите на sql server и ни факт, что это поможет... Ибо надо ко всему этому добавить перепроектирование базы т.о. что бы народ не имел прямого доступа к таблицам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:09 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел такое. Как это можно сделать? авторВсю свою трудовую историю работы с Аксесом, был твёрдо уверен, что защитить ФС Аксеса (mdb\mde) в сети (да и не только Аксеса, а вообще ФС) от несанкционированного доступа толком невозможно. Пока один очень сильный админ у моего клиента не продемонстрировал мне такую штуку. Файл сервер, Аксес, домен, АД, шара (полный доступ, т.к. это требуется для ФС), приложения на клиентских ПК (более 20) работают с файлом как обычно, штатно прилинкованные таблицы. Но... Ни в сети, ни в консоли, даже зная путь к шаре и имена файла, я не смог скопировать (дёрнуть) ф-л БД с сервера, ни открыть никакой вменяемой программой - призрак. Тыкался, пыкался... Уп-с. Чего он там намудрил с политиками - не знаю, не кололся. Но факт, я не смог получить доступ к самому файлу БД. При этом админ работал штатными средствами виндового сервера. После этого случая я задумался. О жизни, о админах и о технологиях ФС, одной из острых претензий к которой у меня была "незащищаемость" хранилища БД в сети. Если бы мне это рассказали ДО этого случая, если бы я сам не пытался безуспешно "ломануть" свою же АСУ, не поверил бы. А вы говорите. :-) Не экономьте на админах. Я примерно догадывась ЧТО админ сделал. Но детали мне уже не столь важны. Главное - ФС в сети доменной структуры может защищаться очень даже не "для проформы".К сожалению с автором связи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:30 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>приложения на клиентских ПК (более 20) работают с файлом как обычно, штатно >прилинкованные таблицы. И периодически бывают проблемы с разрушенной базой... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:44 |
|
||
|
Защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя припоминаю, на форуме Access я читал, что он может работать в режиме клиент/сервер, тогда вполне возможно что у него столько клиентов и что его нельзя скопировать, но это уже будет совсем другая история... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:49 |
|
||
|
|