|
|
|
Проблемы с Терминал сервер Win2k3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, у меня проблема следующая: к существующему домену добавил новый win2k3, установил на нем терминал, зарегистрировал все. И теперь на новый терминал сервер могут заходить только Админы, а обычные пользователи (члены группы Remoute Desktop Users) нет. При попытке обычного пользователя зайти на новый термина вываливается следующее сообщение: The desktop you are trying to open is currently available only to administrators. Хотя в пермишеенах RDP даже прописал возможность доступа группе Domain Users. А, на терминал, который установлен на DC все заходят без проблем. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry04Добрый день, у меня проблема следующая: к существующему домену добавил новый win2k3, установил на нем терминал, зарегистрировал все. И теперь на новый терминал сервер могут заходить только Админы, а обычные пользователи (члены группы Remoute Desktop Users) нет. При попытке обычного пользователя зайти на новый термина вываливается следующее сообщение: The desktop you are trying to open is currently available only to administrators. Хотя в пермишеенах RDP даже прописал возможность доступа группе Domain Users. А, на терминал, который установлен на DC все заходят без проблем. В чем может быть проблема? Можно глупый вопрос? а он (сервер) точно в Application server mode? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос конечно еще глупее, а где это посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск-Настройка-Панель управления-Установка/удаление программ-установка компонентов Windows-Terminal Server/Terminal Server Licencing 2003: Administrative Tools-Manage Your Server-Add or Remove Role-Terminal Server а то по умолчанию ТС в 2003 - в режиме удаленного администрирования... В 2000 - выбор предлагает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос, поставил сервер терминалов на VMware. При попытке подключиться пишет, что не найден сервер лицензий. Но ведь у меня есть 120 дней, для его активации и он должен пускать. Windows 2003 server EE SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я устанавливал на Win 2003 Server Enterp., ни какого выбора мне не предлагалось, т.е. установил по умолчанию, можно ли сделать так, чтобы обычные пользователи могли войти на терминал? В сети есть Сервер лицензий, с которым др. терминал работает номально, и пускает на себя пользователей - не администраторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разрешил группе Domain Users в локальных политиках доступ к терминалке, в доменных политиках, в свойствах RDP, и всеравно пользователей не пускает, а если их добавить в группу локальных админов на этом терминал сервере, то они могут подклю читься к терминалке, но так не подходит, а иначе пишет The desktop you are trying to open is currently available only to administrators. В чем еще может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он же вам ясно дает понять, что терминальный сервер - в режиме удаленного администрирования. Т.е. запустите Manage Your Server и добавьте роль Terminal Server... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 09:27 |
|
||
|
|