powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановить данные после форматирования FAT32_NTFS
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
восстановить данные после форматирования FAT32_NTFS
raven1976
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У знакомого винт 20Gb был разбит на С:\(6Gb) D:\(6Gb) и E:\(8Gb) все разделы FAT32. Надо было переустановить операционку. После форматирования "Partition Magic 8" только диска С:\ в NTFS
начал установку корпоративной сборки WinXP на этот раздел. Ставил эту сборку уже не раз и очень ею доволен. Но во время этой установки, потерял бдительность в связи с тем что за стол мы сели до того... Одним словом выбрал не тот пункт меню когда выбирал тип установки. А ведь там же предупреждается (правда немного в другом месте), что ЭТОТ тип установки НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЯ !!! грохает все разделы, отводит под диск С:\ весь винт и сам ставит систему. Ну вы поняли... Остался один диск С:\ 20Gb NTFS
Кстати, перечисленные мной действия очень хороший способ протрезветь в момент, рекомендую ;)

Дальше, беру его винт домой и начинаю искать что у меня есть в инсталяшках на тему
восстановления.

задача стоит восстановить данные с дисков D:\(6Gb) и E:\(8Gb) (бывшие FAT32 теперь NTFS)
т.е. вместе это около 13 Gb (учитывая то что на каждом из них до форматирования места оставалось
буквально по несколько сотен Mb)

- DocumentsRescue v4 "восстановил" около 6 Gb документов Word, Excel, *.bmp, *.jpg, *.html...
но открыть можна буквально процентов 10. (причем странные они какие-то, один файл image_7578.JPG весит 1,6Gb несколько *.html по 400Mb...)

- EasyRecovery 6 восстановил около 1,7Gb разных данных, но открыть можно где-то половину
(тут уже восстановилось много mp3, wma музыки)

- самым, на мой взгляд, лучшим оказался Active@ File Recovery 7.1. Он даже при сканировании показал что найдены старые FAT32 разделы, причем правильно указал их размеры и имена меток томов. Но так как у меня только демо-версия, то все что я смог сделать это создать два файла образов этих разделов. Для восстановления же из образов, нужна зарегистрированная версия. Может у кого будут какие подсказки на эту тему ;) можна на oleg_sum@rin.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
weber
Участник
Послал лови около 5 MB
...
raven1976
Участник
weberПослал лови около 5 MB
что-то не видно...
...
weber
Участник
Может где-то антивирак тормознул т.к. в зипе ключ сидел а у меня говорит что как вирус но от себя я то послал. Тогда погоди. Кинул сюда. Вперёд
...
weber
Участник
Во блин сюда
...
raven1976
Участник
weberВо блин сюда

все нормально, залил, установил, ВОССТАНОВИЛ!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановить данные после форматирования FAT32_NTFS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]