|
|
|
Перенос контроллера домена на новое железо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю... вот дня 4 будет у меня на эту операцию... старый сервер должен пойти на другие задачи - как бы сократить трудозатраты? В домене машин немного - всего 50 штук... но все таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на новом железе поднять контроллер, передать роли со старого на новый, опустить старый контроллер, вуаля! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/kb/249694 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BolКак я понимаю... вот дня 4 будет у меня на эту операцию... старый сервер должен пойти на другие задачи - как бы сократить трудозатраты? В домене машин немного - всего 50 штук... но все таки. Как вам правильно и сказали установить на новом оборудовании второй контроллер домена (dcpromo.exe) Передать роли со старого контроллера на новый (ntdsutil.exe) Сделать старый контроллер простым StandAlone сервером. Тонкость: Где у вас находится DHCP (если таковая имеется) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно... спасибо за ссылку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Болясно... спасибо за ссылку :) Еще можно взять утилиту ADMT версии 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Еще можно взять утилиту ADMT версии 2.0 А почему тогда не 3.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH Sergey Orlov Еще можно взять утилиту ADMT версии 2.0 А почему тогда не 3.0 ну тогда лучше конечно взять 3.0, я когда перетаскивал, пользовался версией 2.0, все отлично перенеслось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov naPmu3aH Sergey Orlov Еще можно взять утилиту ADMT версии 2.0 А почему тогда не 3.0 ну тогда лучше конечно взять 3.0, я когда перетаскивал, пользовался версией 2.0, все отлично перенеслось... и все компутеры (выключенные в тот момент), все пароли пользователей, все политики ? ваще, плиз, объясните смысл использования АДМТ при _замене железа контроллера домена_ ... 2автор: имхо проще это сделать через копию образа диска старого контроллера с "восстановлением" бутявкой серверной оси ... работы на час-два ... и всё на месте как раньше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ADMT пользоваться - она кажется сиды не переносит. Если юзеров немного - проще заново поднять. Сам так делал: было 20 компов. Так я с ADMT e...ся е..ся второй сервак поднял, доверительный отношения, репликаци,зоны ... короче недюлю мучался потом плюнул. Поднял заново и юзеров переподключил за день два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©смысл использования АДМТ при _замене железа контроллера домена_ ... Разговор шел не о "замене железа контроллера" а о "переносе на новое железо", как я понял... Но вообще, если машин немного, домен сильно не настраивался, и т.п. - проще поднять заново, заодно и от накопившихся ошибок избавитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMРазговор шел не о "замене железа контроллера" а о "переносе на новое железо", как я понял... а тут есть "две большие разницы" ? по вашему "перенос пользователей и компутеров в новый домен" ближе к теме ? если сервер не только КД, то человеку нуно будет весь софт поднять, идентично настроить, вспомнить и воспроизвести всякие фенечки типа ночных заданий бэкапов и тп ... с новым доменом нуно учесть, што при разных SIDах "поедет" вся система ограничений доступа к файловой системе, начнётся веселье с профилями ... новое имя домена тоже может стать проблемой ... так есть ли смысл в поднятии нового домена, если нет нареканий на работу старого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© AndreTMРазговор шел не о "замене железа контроллера" а о "переносе на новое железо", как я понял... а тут есть "две большие разницы" ? по вашему "перенос пользователей и компутеров в новый домен" ближе к теме ? если сервер не только КД, то человеку нуно будет весь софт поднять, идентично настроить, вспомнить и воспроизвести всякие фенечки типа ночных заданий бэкапов и тп ... с новым доменом нуно учесть, што при разных SIDах "поедет" вся система ограничений доступа к файловой системе, начнётся веселье с профилями ... новое имя домена тоже может стать проблемой ... так есть ли смысл в поднятии нового домена, если нет нареканий на работу старого ? Ну ввобще-то, ADMT тащит все, и пользователей с их SID'ами и паролями и машины. Разницы в принципе нет, за исключением наименований домена и его настроек. Мне данная утилита очень помогла, когда мне пришлось вместо домена на базе NT4, ставить сервак на W2k3, попытка поставить NT4 на новое железо мне не удалась из-за отсуствия драйверов устройств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©так есть ли смысл в поднятии нового домена, если нет нареканий на работу старого ? Так я и не спорю - не проще ли новое железо пустить на новые цели, а домен... пусть обслуживается старым DC, только инфу перенести на новое железо и останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovМне данная утилита очень помогла, когда мне пришлось вместо домена на базе NT4, ставить сервак на W2k3, попытка поставить NT4 на новое железо мне не удалась из-за отсуствия драйверов устройств. а нт4 проапгрейдить не пробовали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Sergey OrlovМне данная утилита очень помогла, когда мне пришлось вместо домена на базе NT4, ставить сервак на W2k3, попытка поставить NT4 на новое железо мне не удалась из-за отсуствия драйверов устройств. а нт4 проапгрейдить не пробовали ? Было протестировано 2-а ваианта: 1. Содрали диск ghost'ом и на похожем компьютере довели его до w2k3, после чего ввели новый сервак в домен и на него перенесли роли 2. Содрали диск ghost'ом и на похожем компьютере с существующего домена NT 4 перенесли через ADMT все на новый сервак в новый домен. По затратам, 2-ой способ оказался быстрее и что существеннее менее геморойным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 10:58 |
|
||
|
|