|
|
|
быстрое форматирование NTFS при установке XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поделиться одним наблюдением. Может конечно это всем известный факт. Ставил человеку Windows XP и поленился - при разбиении диска и выделении первого раздела (12 Gb) сказал "NTFS быстрое форматирование" Все поставилось на ура, потом решил скопировать i386 туда же чтоб был - при копировании в какой-то момент "Ошибка копирования". И после этого она уже ничего на раздел не давала записать, даже каталог создать не давала. Перезагрузкой сие не лечилось. Если стереть то, что она туда накопировала (несколько десятков Mb) - то дальше копировать давала. Как будто диск переполнился, короче :-) Второй раздел создал - он нормально работал. Дальше не стал экспериментировать - переставил с переубитием раздела и полным форматированием NTFS - все поставилось отлично и работает. (причем раньше уже ставил на нее XP с полным форматированием - все было хорошо) Интересно, кто-нибудь видел такую глюку и от чего бы это могло приключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бэд? Диск новый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже подумал сие. Диск (Сигейт Барракуда SATA. 160 Gb вроде.) куплен месяца два назад, на нем уже стояла ось и все работало. Правда, тогда тоже ставилось с фулл-форматом. Сейчас уже неделю диск работает после переустановки - тоже пока ничего не поломалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было бы узнать, чем вообще отличается быстрое форматирование, от не быстрого. На физическом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTИнтересно было бы узнать, чем вообще отличается быстрое форматирование, от не быстрого. На физическом уровне. при быстром происходит разметка диска без проверки поверхности на ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTИнтересно было бы узнать, чем вообще отличается быстрое форматирование, от не быстрого. На физическом уровне. в догонку обычно делается на новых винтах чтобы не терять время, потому что они с большей вероятностью нормальные и не содержат ошибок. А в этом случае простейшее, например была задана квота на диск в NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gusetобычно делается на новых винтах чтобы не терять время, потому что они с большей вероятностью нормальные и не содержат ошибок. А в этом случае простейшее, например была задана квота на диск в NTFS. Нет, квот не было. Проверялось. Да и квоты не появляются сами собой на только-только установленной XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз на совсем новом я бы делал полное. Он же только из продажи, надо знать, может уже на гарантию пора :-) Да и вообще всегда делать стараюсь полное хотя бы для первого раздела, но в тот раз бес попутал (торопился) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--как раз на совсем новом я бы делал полное. Он же только из продажи, надо знать, может уже на гарантию пора :-) Да и вообще всегда делать стараюсь полное хотя бы для первого раздела, но в тот раз бес попутал (торопился) Я как раз делаю быстрое на новых - важнее поставить вынь-ду (на работе) - превалирует временной показатель А бэды в процессе работы выявяться (тем же СМАРТом) или если хочется сразу тем же chkdsk или опять же в журнале событий будет сообщение или смарт биоса мамки при загрузке,.... а так попробовать можно было бы например поставить FAR и покопировать им (какое именно сообщение выдаст и сколько при этом свободного места) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
место свободное показывалось, что самое смешное :-) Как раз из-за недостатка времени решил не исследовать это дело и поставил как обычно ставлю (с full format) Вот и спросил - может, это известный глюк. Или это может действительно винт глючит. Тогда печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
allocation units на разделе закончились? По описанию похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа иноды закончились :-) Была такая ассоциация. Только странно все это как-то. Никогда с таким не встречался (в винде). В i386 не так уж много файлов, чтобы занять их все. Или это все же особенность quick format? Но интересно, что так же quick format сделал на другой раздел (при установленой системе, не при инсталляции) - и все отлично списалось. Собственно, тыщу раз так делал :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, еще вспомнил - когда сие случилось и я его перегрузил - XP почуял, что disk damaged и предложил checkdisk, на что я согласился и он пошел писать строчки что-то вроде "error, cannot acess", в общем как я понял он как раз не мог обратиться на запись. В общем хрен с ним, скорее всего диск сбойнул, больше причин окромя мистических не нахожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего что поздно? Делаю полный формат только на дисках, где подозреваю глючность (это достаточно редко происходит - там где я подозреваю глючность - делаю ЗироФилл, ибо полноценных низкоуровневых форматов сейчас почти не делают). Пока, тьфу, тьфу, ни разу такого не видел... Правда, я седня увидел просевших 3.3 вольта на маме и когда взял руками разъем от БП к ней - тоже подивился что он может быть таким горячим... Выдернул-воткнул, окисел содрался - все пучком... В общем - во всем виноват БГ, не подумайте плохого про Бориса Гребенщикова Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 21:05 |
|
||
|
|