|
|
|
Источник бесперебойного питания вчем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасвысокочастотные помехи от твоего компа не идут во внешнюю электросеть Зуб даешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Карабас Барабасвысокочастотные помехи от твоего компа не идут во внешнюю электросеть Зуб даешь? БлюТуз пойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уж если что и использовать в качестве "интелектуального умножителя резеток" так APS - у них есть более серьёзная схема защита от бросков (нормируется для разных типов) электронный предохранитель, индикатор наличия защитного заземления, стОящий выключатель. вещь на порядок серьёзней пилота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗуб даешь?за все пилоты не дам :) но однажды сам наблюдал эффект, когда после подключения пилота в качестве промежуточного звена между блоком питания компа и розеткой, помехи на телевизоре пропали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Anatoly PodgoretskyЗуб даешь?за все пилоты не дам :) но однажды сам наблюдал эффект, когда после подключения пилота в качестве промежуточного звена между блоком питания компа и розеткой, помехи на телевизоре пропали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 То что у нас втюхивают при продаже - это "Пелоты", единственнный плюс это обчий выключатель, типа уходя гасите свет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпосле подключения пилота в качестве промежуточного звена между блоком питания компа и розеткой, помехи на телевизоре пропали. хороший то есть брендовый БП для ПК имеет внутри себя фильтр ВЧ излучения и никаой ПЕЛОТ ему не нужен. Вывод -- не покупайте noname блоки питания они и по мощности как правило слабее заявленной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> БлюТуз пойдет? Я что голубой? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky> БлюТуз пойдет? Я что голубой? Извини... Другого не маю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно однажды сам наблюдал эффект, Возможно у тебя будет возможность увидеть и противоположное. Покак наблюдается обратное, не понятно почему бы не поставить нормальный удлинитель, у меня везде такие стоят, как до UPS, так и после проблем нет. Евроудлинители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем откликнувшимся за советы спосибо. Дело действительно окозалось в пилоте поставил обыкновенный удленитель без всяких кнопак все воткнул в него для проверки в нево дополнительно воткнул есче 2 компа и теперь когда я включаю факс у меня все ОК ВСЕМ СОВЕТУЮ ПИЛОТЫ ВЫКИНУТЬ НА СВАЛКУ Как бы техника неразвивалась а всеравно в ней глюки есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты можешь гарантировать, что БП нормальный, я б не стал так рисковать у тебя ведь не домашний комп для игрушек верни пилот на место и меняй БП . у тебя хорошая ситуация для тестирования БП -воспользуйся ей. и только потом выкидывай пилот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа ты можешь гарантировать, что БП нормальный, я б не стал так рисковать у тебя ведь не домашний комп для игрушек верни пилот на место и меняй БП . у тебя хорошая ситуация для тестирования БП -воспользуйся ей. и только потом выкидывай пилот. Немогу сервак у меня на гарантии(очепятан) и недели 3 назат БП меняли на новый (Думаю БП нормальный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяверни пилот на место и меняй БП абалдеть... после всего сказанного в топике -- такой вывод !!! что касается замены того что работает... у технарей есть хорошее правило -- не чешется не чеши !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторабалдеть... после всего сказанного в топике -- такой вывод !!! я ведь не сказал , что навсегда. просто есть подозрение, что в наличие 2 неисаправности. одна явная - пилот , другая - неявная , проявляется в тяжёлых ситуациях. ведь другие устройства на пилот не реагируют. я бы заставил работать от пилота , а потом и пилот выкинул. авторНемогу сервак у меня на гарантии(очепятан) и недели 3 назат БП меняли на новый (Думаю БП нормальный). по поводу гарантии - тут конеШно ничего не поделуешь. а если ты блок уже менял, то я не уверен , что другие БП у данного продавца намного лучше. поди поставили другой из этой же поставки/партии. при случае нада менять, вещь потенциально ненадёжная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпри случае нада менять, вещь потенциально ненадёжная ну это уже вопрос идеологии -- потенциально ненадежная вещь может проработать и 10 и 20 лет... я сторонник минимальных телодвижений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну это уже вопрос идеологии -- потенциально ненадежная вещь может проработать и 10 и 20 лет... а может рухнуть в самый неподхдящий момент (по закону подлости) тут каждый должен оценить ситуацию сам. ну в данной ситуации - автор предупрежден, значит вооружен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну в данной ситуации - автор предупрежден, значит вооружен. Чем вооружен, тем что сможет потом говорить, ну предупреждали же :-) Я так и не понял, почему вы этот удлинитель пилотом называете? Удлинитель как удлинитель, с выключателем, у нас евро удлинители, в выключателем и без, отличаются только наличием выключателя. Но сделаны по стандарту, под определеную мощность, не менее 10А Конечно могут быть дополнительные проблемы с выключателем, но гораздо больше проблем, когда ногой задевают выключатель, поэтому требование к установке, никаких выключателей на удлинителе, нужен выключатель, значит щиток на стенку, а с выключателями в топку, особенно когда речь идет об серверах. Даже на тех серверах, где нет отключение выключателя в БИОС, выключатель в компьютере зверски выдирается. На задней стенке есть и выключатель и разъем питания. Но ничего такого чтобы уборщица смогла своими ручками нажать. Сервер же!!! А уж тем более ставить какой то сомнительный самопал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Пилот" название удлинителя имеющего в себе "фильтр" , выключатель - производители позиционируют его как устройство для фильтрации помех. на самом деле это фигня авторЧем вооружен, тем что сможет потом говорить, ну предупреждали же :-) если будет что вылетать - где искать причину. а вылетать, глючить может всё что угодно от плохого БП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортак и не понял, почему вы этот удлинитель пилотом называете? вы не знаете потому что живете за бугром... маркетологи -- эти нехорошие люди -- придумали такое название ПИЛОТ провели рекламную компанию в компутерных журналах -- а на компутерном рынке продавцы их рекомендуют при покупке нового компа... то есть все сделано по науке по западным образцам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот случайно нашел статью про PILOT и др аналоги там и фотки есть автор называет их сетевые фильтры -- ему виднее кому интересно -- см. журнал UPGRADE #15 (157) апрель 2004 год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogвот случайно нашел статью про PILOT и др аналоги там и фотки есть автор называет их сетевые фильтры -- ему виднее кому интересно -- см. журнал UPGRADE #15 (157) апрель 2004 год. да фильтры, фильтры ... у нас у одной партии мониторов сони меню переставало работать ... определили что проблемы возникают от скачков напряжения ... после запитки этих мест через пилоты проблемы исчезли ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 14:17 |
|
||
|
|