|
|
|
Нужен шлюз в Интернет на VMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть выделенная линия. Нужно организовать шлюз в Интернет на VMWare для тестирования прокси, файерволов и т.п. Вопрос в следующем: Можно ли заставить реальную машину ходить в Интернет через шлюз на VMWare, а не через свою сетевую карту? Ответьте пожайлуста, кто знает, а то я уже все ноги стоптал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 можно хотя как тогда wmware выйдет в интернет? Вот и я про тоже. Шлюз через dial-up проблем не вызывает, а вот на выделенке? На первый взгляд кажется у проблемы есть решение, но как обойти противоречие связанное с тем, что у реальной машины получается два выхода в инет - физическая карта и шлюз на VMWare и нужно как-то объяснить ей не соваться к физической карте. Вопрос по моему очень даже не тривиальный, но смириться с мыслью, что на VMWare шлюз не получить как то рука не поднимается, как тогда тренировать шлюз, прокси и т.д.? Хотелось бы услышать обнадеживающие рецепты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posohov Green2 можно хотя как тогда wmware выйдет в интернет? Вот и я про тоже. Шлюз через dial-up проблем не вызывает, а вот на выделенке? На первый взгляд кажется у проблемы есть решение, но как обойти противоречие связанное с тем, что у реальной машины получается два выхода в инет - физическая карта и шлюз на VMWare и нужно как-то объяснить ей не соваться к физической карте. Вопрос по моему очень даже не тривиальный, но смириться с мыслью, что на VMWare шлюз не получить как то рука не поднимается, как тогда тренировать шлюз, прокси и т.д.? Хотелось бы услышать обнадеживающие рецепты. если то и другое нужно по очереди, то переназначайте шлюз ... если нужно вместе, то кто вам мешает для тестов какую-либо ненужную вам внешнюю сетку отмаршрутизировать через вмварь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posohovнужно как-то объяснить ей не соваться к физической карте - так для этих целей заполняются свойства обозревателя параметрами прокси-сервера. А для NAT - шлюз по умолчанию в свойствах сетевой карты... То, что физически адаптер один, ничего не значит, для ОС это две разных машины с 2-мя разными адаптерами. Вообще задача ничем не отличается от перенаправления браузера с машины через прокси, когда эта машина еще и шлюз в инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про файерволы почему забыли создать всего два правела VMWare разрешить все а с физической машины только на VMWare Или физическую машину настроить неправельно а VMWare правельно тогда физическая машина локально несможет выходить в инет К примеру Настройки выделенки 192.168.0.18-IP 255.255.255.0-Mask 192.168.0.1-DNS 192.168.0.2-DNS На физической машины 1.1.1.2-IP 255.255.255.0-Mask 1.1.1.1-DNS На VMWare Сделать два IP 192.168.0.18-IP-первый 1.1.1.1-IP-второй 255.255.255.0-Mask 192.168.0.1-DNS 192.168.0.2-DNS Потом ставь на VMWare прокси и тестируй Поидеи должно все заработать так как надо но если честно непроверял Еслиф долго мычатется ктонибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а в VMWare вы сеть как настраиавете ? После установки VMWare на реальной машине помино сетевой карты появляется пара VMWare Network Adapter. Для одного из них автоматически настраивается NAT. А для сетевых адаптеров виртуальной машины есть выбор - Bridged, NAT, Host-only. При выборе Bridged виртуальная машина фактически имеет непосредственный доступ к реальному сетевому адаптеру. При выборе NAT или Host-only виртуальный сетевой адаптер виртуальной машины соединен виртуальным кабелем с одним из VMWare Network Adapter'ов реальной машины :) Короче, можно: Установить в виртуальной машине два сетевых адаптера - один Bridged, другой Host-only. На Bridged прописать реальный IP-адрес для реальной сети (можно получить по DHCP). Настроить маршрутизацию. Можно поднять NAT. На реальной машине установить в качестве шлюза IP адрес VMWare Network Adapter'а. Всё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneВсё :) вами описанное ежу понятно ... жую: человек тестирует шлюзовый софт в вмвари и при любой проблеме лешится инета ... как же он вас тада спрашивать про проблемы буит ? переключением шлюза на реальной ? дык этот варианто уже описан ... а если это _рабочий шлюз компании_ ? ухи ж надерут за заминки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся за моральную поддержку! Именно за моральную, поскольку решение, что называется, витало в воздухе, не хватало только капельку уверенности в своих силах. Шлюз на VMWare я сделал на Ubuntu Server 6.10. Настроил маршрутизацию, подключил squid, зашел в интернет и... Вдруг я понял, что получил прекрасный файерволл для Windows, и что мне теперь не надо заморачиваться с ее защитой с помощью всяких там Касперских, Norton-ов и тому подобных наворотов. К тому же Linux-FireWall на базе Ubuntu Server 6.10 устанавливается совсем просто(после стандартной установки нужно добавить всего два малюсеньких пакета и Интернет-шлюз готов к использованию) и ресурсов, (вместе с VMWare Player) потребляет вполне сносно. И уж во всяком случае Linux-FireWall гораздо надежнее Windows-FireWall. Лично мне как-то даже дышать легче стало (в плане безопасности) от осознания того, что находясь Windows, в Интернет я хожу теперь через Linux. Так что, если кому эта идея придется по душе, отзывайтесь, поговорим. PS Кстати это сообщение я составлял уже через VMWare-Linux-шлюз. Доволен как слон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заглянул тут на сайт VMWare и обнаружил там нечто под названием Browser Appliance(Virus-safe Internet browser) и подумалось: а эта штука часом не тоже самое, что я сделал? Посмотреть можно здесь Весит это 258.47 Мб (271028202 байт), может кто посмотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВдруг я понял, что получил прекрасный файерволл для Windows, и что мне теперь не надо заморачиваться с ее защитой с помощью всяких там Касперских, Norton-ов и тому подобных наворотов. одно к другому не относится. Я бы все таки поставил на виндовс какой-нибудь антивирь. Линукс это хорошо, но все же. З.Ы. ubuntu это не серверный дистрибутив, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PosohovВдруг я понял, что получил прекрасный файерволл для Windows, и что мне теперь не надо заморачиваться с ее защитой с помощью всяких там Касперских, Norton-ов и тому подобных наворотов. молитесь, человек, ибо с такими мыслями вас ждёт жестокое разочарование ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaubuntu это не серверный дистрибутив, имхо. Ubuntu это просто то, что попалось под руки и долго возиться не надо чтобы что-то проверить. Ничто не мешает тоже самое сделать например на FreeBSD. Biz©молитесь, человек, ибо с такими мыслями вас ждёт жестокое разочарование ... Молитва, молодой человек, это как раз и есть глубочайшее погружение в какую-нибудь мысль, до полного самоотречения, и в этом смысле без разочарований не обходится, поскольку человек не ведает, что творит и его задача - постигать что есть добро и зло. Но это философия, и, замечу Вам, в вопросах программировании, без философского осмысление того, что Вы делаете и зачем, куда либо сдвинуться невозможно. Я ведь, просто пригласил поразмышлять вместе, а не просто иронизировать друг над другом. Я сейчас качаю Browser Appliance(Virus-safe Internet browser) от VMware, и ни об каких там разочарованиях и не думаю, просто мне интересно как у них там мысль сработала. PS "Блуждание - может оказаться лучшим способом придти к цели." Линус Товальдс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЯ бы все таки поставил на виндовс какой-нибудь антивирь. Линукс это хорошо, но все же. Это разные вещи. У меня речь идет о FireWall, прокси и т.д., а Antivirus занимается совсем другим. FireWall - это защита от внешних проникновений из сети , а Antivirus контролирует - как эта защита сработала, ведь заразу какую-нибудь можно занести и самому, с CD, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posohov ALex_hhaubuntu это не серверный дистрибутив, имхо. Ubuntu это просто то, что попалось под руки и долго возиться не надо чтобы что-то проверить. Ничто не мешает тоже самое сделать например на FreeBSD. Biz©молитесь, человек, ибо с такими мыслями вас ждёт жестокое разочарование ... Молитва, молодой человек, это как раз и есть глубочайшее погружение в какую-нибудь мысль, до полного самоотречения, и в этом смысле без разочарований не обходится, поскольку человек не ведает, что творит и его задача - постигать что есть добро и зло. Но это философия, и, замечу Вам, в вопросах программировании, без философского осмысление того, что Вы делаете и зачем, куда либо сдвинуться невозможно. Я ведь, просто пригласил поразмышлять вместе, а не просто иронизировать друг над другом. Я сейчас качаю Browser Appliance(Virus-safe Internet browser) от VMware, и ни об каких там разочарованиях и не думаю, просто мне интересно как у них там мысль сработала. PS "Блуждание - может оказаться лучшим способом придти к цели." Линус Товальдс я не фанат псевдофилософии технарей, не подменяйте понятий ... и не девушка, не стоит занижать мне возраст ... у вас был вопрос, вам даны вполне конкретные ответы ... вы же чудненько выступили нащёт "только моральной поддержки" (видать читали ответы в период филосовских размышлений), а также возвестили о ненужности продуктов, которые прежде всего предоставляют антивирусную защиту ... о чём тут "размышлять вместе" ? вы в восторге от себя, тк изобрели колесо, а большинство пытавшихся вам помочь давно уже ездят на велосипеде ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PosohovЕсть выделенная линия. Нужно организовать шлюз в Интернет на VMWare для тестирования прокси, файерволов и т.п. Вопрос в следующем: Можно ли заставить реальную машину ходить в Интернет через шлюз на VMWare, а не через свою сетевую карту? Ответьте пожайлуста, кто знает, а то я уже все ноги стоптал. А для тестов не приходило в голову сделать еще 1 вмварь машину и для нее указать проксей вмварю первую, а реальную машину не использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разохотившись, я собрал под VMware шлюз на FreeBSD 6.1 в минимальной конфигурации, добавив только NAT и IPFIREWALL. Там таже все прекрасно ходит в Интернет, только смутила одна вещь: VMware Player со шлюзом на Ubuntu Server 6.10 потребляет меньше 70 Мб оперативной памяти, а таже штука на FreeBSD 6.1 в три раза больше, за 220 Мб. И там и там, только NAT и минимум фильтрации. Это что же, и на железе FreeBSD будет такой же прожорливой, или так сравнивать нельзя? Biz©не подменяйте понятий ... Вот Ваше, к примеру, какое понятие по этому случаю будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:45 |
|
||
|
|