powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен шлюз в Интернет на VMWare
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Нужен шлюз в Интернет на VMWare
Posohov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть выделенная линия.
Нужно организовать шлюз в Интернет на VMWare для тестирования прокси, файерволов и т.п.
Вопрос в следующем:
Можно ли заставить реальную машину ходить в Интернет через шлюз на VMWare, а не через свою сетевую карту?
Ответьте пожайлуста, кто знает, а то я уже все ноги стоптал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
можно
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Green2
Участник
хотя как тогда wmware выйдет в интернет?
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Posohov
Гость
Green2
можно

Вот и я про тоже.
Шлюз через dial-up проблем не вызывает, а вот на выделенке?
На первый взгляд кажется у проблемы есть решение, но как обойти противоречие связанное с тем, что у реальной машины получается два выхода в инет - физическая карта и шлюз на VMWare и нужно как-то объяснить ей не соваться к физической карте.

Вопрос по моему очень даже не тривиальный, но смириться с мыслью, что на VMWare шлюз не получить как то рука не поднимается, как тогда тренировать шлюз, прокси и т.д.?

Хотелось бы услышать обнадеживающие рецепты.
...
Biz©
Участник
Posohov Green2
можно

Вот и я про тоже.
Шлюз через dial-up проблем не вызывает, а вот на выделенке?
На первый взгляд кажется у проблемы есть решение, но как обойти противоречие связанное с тем, что у реальной машины получается два выхода в инет - физическая карта и шлюз на VMWare и нужно как-то объяснить ей не соваться к физической карте.

Вопрос по моему очень даже не тривиальный, но смириться с мыслью, что на VMWare шлюз не получить как то рука не поднимается, как тогда тренировать шлюз, прокси и т.д.?

Хотелось бы услышать обнадеживающие рецепты.
если то и другое нужно по очереди, то переназначайте шлюз ...
если нужно вместе, то кто вам мешает для тестов какую-либо ненужную вам внешнюю сетку отмаршрутизировать через вмварь ?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Posohovнужно как-то объяснить ей не соваться к физической карте - так для этих целей заполняются свойства обозревателя параметрами прокси-сервера. А для NAT - шлюз по умолчанию в свойствах сетевой карты...
То, что физически адаптер один, ничего не значит, для ОС это две разных машины с 2-мя разными адаптерами. Вообще задача ничем не отличается от перенаправления браузера с машины через прокси, когда эта машина еще и шлюз в инет...
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
А про файерволы почему забыли создать всего два правела VMWare разрешить все а с физической машины только на VMWare

Или физическую машину настроить неправельно а VMWare правельно тогда физическая машина локально несможет выходить в инет
К примеру
Настройки выделенки
192.168.0.18-IP
255.255.255.0-Mask
192.168.0.1-DNS
192.168.0.2-DNS
На физической машины
1.1.1.2-IP
255.255.255.0-Mask
1.1.1.1-DNS
На VMWare
Сделать два IP
192.168.0.18-IP-первый
1.1.1.1-IP-второй
255.255.255.0-Mask
192.168.0.1-DNS
192.168.0.2-DNS

Потом ставь на VMWare прокси и тестируй

Поидеи должно все заработать так как надо но если честно непроверял

Еслиф долго мычатется ктонибуть получется!
...
Barlone
Участник
Ну а в VMWare вы сеть как настраиавете ?
После установки VMWare на реальной машине помино сетевой карты появляется пара VMWare Network Adapter. Для одного из них автоматически настраивается NAT. А для сетевых адаптеров виртуальной машины есть выбор - Bridged, NAT, Host-only. При выборе Bridged виртуальная машина фактически имеет непосредственный доступ к реальному сетевому адаптеру. При выборе NAT или Host-only виртуальный сетевой адаптер виртуальной машины соединен виртуальным кабелем с одним из VMWare Network Adapter'ов реальной машины :)
Короче, можно:
Установить в виртуальной машине два сетевых адаптера - один Bridged, другой Host-only. На Bridged прописать реальный IP-адрес для реальной сети (можно получить по DHCP). Настроить маршрутизацию. Можно поднять NAT.
На реальной машине установить в качестве шлюза IP адрес VMWare Network Adapter'а. Всё :)
...
Biz©
Участник
BarloneВсё :)
вами описанное ежу понятно ...
жую:
человек тестирует шлюзовый софт в вмвари и при любой проблеме лешится инета ... как же он вас тада спрашивать про проблемы буит ? переключением шлюза на реальной ? дык этот варианто уже описан ... а если это _рабочий шлюз компании_ ? ухи ж надерут за заминки ...
...
Posohov
Гость
Спасибо всем откликнувшимся за моральную поддержку!

Именно за моральную, поскольку решение, что называется, витало в воздухе, не хватало только капельку уверенности в своих силах.

Шлюз на VMWare я сделал на Ubuntu Server 6.10.
Настроил маршрутизацию, подключил squid, зашел в интернет и...

Вдруг я понял, что получил прекрасный файерволл для Windows, и что мне теперь не надо заморачиваться с ее защитой с помощью всяких там Касперских, Norton-ов и тому подобных наворотов.
К тому же Linux-FireWall на базе Ubuntu Server 6.10 устанавливается совсем просто(после стандартной установки нужно добавить всего два малюсеньких пакета и Интернет-шлюз готов к использованию) и ресурсов, (вместе с VMWare Player) потребляет вполне сносно.
И уж во всяком случае Linux-FireWall гораздо надежнее Windows-FireWall.
Лично мне как-то даже дышать легче стало (в плане безопасности) от осознания того, что находясь Windows, в Интернет я хожу теперь через Linux.

Так что, если кому эта идея придется по душе, отзывайтесь, поговорим.

PS
Кстати это сообщение я составлял уже через VMWare-Linux-шлюз.
Доволен как слон.
...
Posohov
Гость
Заглянул тут на сайт VMWare и обнаружил там нечто под названием Browser Appliance(Virus-safe Internet browser) и подумалось: а эта штука часом не тоже самое, что я сделал?

Посмотреть можно здесь
Весит это 258.47 Мб (271028202 байт), может кто посмотрит.
...
ALex_hha
Участник
авторВдруг я понял, что получил прекрасный файерволл для Windows, и что мне теперь не надо заморачиваться с ее защитой с помощью всяких там Касперских, Norton-ов и тому подобных наворотов.
одно к другому не относится. Я бы все таки поставил на виндовс какой-нибудь антивирь. Линукс это хорошо, но все же.

З.Ы.
ubuntu это не серверный дистрибутив, имхо.
...
Biz©
Участник
PosohovВдруг я понял, что получил прекрасный файерволл для Windows, и что мне теперь не надо заморачиваться с ее защитой с помощью всяких там Касперских, Norton-ов и тому подобных наворотов.
молитесь, человек, ибо с такими мыслями вас ждёт жестокое разочарование ...
...
Posohov
Гость
ALex_hhaubuntu это не серверный дистрибутив, имхо.
Ubuntu это просто то, что попалось под руки и долго возиться не надо чтобы что-то проверить.
Ничто не мешает тоже самое сделать например на FreeBSD.

Biz©молитесь, человек, ибо с такими мыслями вас ждёт жестокое разочарование ...
Молитва, молодой человек, это как раз и есть глубочайшее погружение в какую-нибудь мысль, до полного самоотречения, и в этом смысле без разочарований не обходится, поскольку человек не ведает, что творит и его задача - постигать что есть добро и зло.
Но это философия, и, замечу Вам, в вопросах программировании, без философского осмысление того, что Вы делаете и зачем, куда либо сдвинуться невозможно.

Я ведь, просто пригласил поразмышлять вместе, а не просто иронизировать друг над другом.
Я сейчас качаю Browser Appliance(Virus-safe Internet browser) от VMware, и ни об каких там разочарованиях и не думаю, просто мне интересно как у них там мысль сработала.

PS
"Блуждание - может оказаться лучшим способом придти к цели."
Линус Товальдс
...
Posohov
Гость
ALex_hhaЯ бы все таки поставил на виндовс какой-нибудь антивирь. Линукс это хорошо, но все же.
Это разные вещи.
У меня речь идет о FireWall, прокси и т.д., а Antivirus занимается совсем другим.
FireWall - это защита от внешних проникновений из сети , а Antivirus контролирует - как эта защита сработала, ведь заразу какую-нибудь можно занести и самому, с CD, например.
...
Biz©
Участник
Posohov ALex_hhaubuntu это не серверный дистрибутив, имхо.
Ubuntu это просто то, что попалось под руки и долго возиться не надо чтобы что-то проверить.
Ничто не мешает тоже самое сделать например на FreeBSD.

Biz©молитесь, человек, ибо с такими мыслями вас ждёт жестокое разочарование ...
Молитва, молодой человек, это как раз и есть глубочайшее погружение в какую-нибудь мысль, до полного самоотречения, и в этом смысле без разочарований не обходится, поскольку человек не ведает, что творит и его задача - постигать что есть добро и зло.
Но это философия, и, замечу Вам, в вопросах программировании, без философского осмысление того, что Вы делаете и зачем, куда либо сдвинуться невозможно.

Я ведь, просто пригласил поразмышлять вместе, а не просто иронизировать друг над другом.
Я сейчас качаю Browser Appliance(Virus-safe Internet browser) от VMware, и ни об каких там разочарованиях и не думаю, просто мне интересно как у них там мысль сработала.

PS
"Блуждание - может оказаться лучшим способом придти к цели."
Линус Товальдс
я не фанат псевдофилософии технарей, не подменяйте понятий ...
и не девушка, не стоит занижать мне возраст ...
у вас был вопрос, вам даны вполне конкретные ответы ... вы же чудненько выступили нащёт "только моральной поддержки" (видать читали ответы в период филосовских размышлений), а также возвестили о ненужности продуктов, которые прежде всего предоставляют антивирусную защиту ...
о чём тут "размышлять вместе" ? вы в восторге от себя, тк изобрели колесо, а большинство пытавшихся вам помочь давно уже ездят на велосипеде ...
...
Подумал
Гость
PosohovЕсть выделенная линия.
Нужно организовать шлюз в Интернет на VMWare для тестирования прокси, файерволов и т.п.
Вопрос в следующем:
Можно ли заставить реальную машину ходить в Интернет через шлюз на VMWare, а не через свою сетевую карту?
Ответьте пожайлуста, кто знает, а то я уже все ноги стоптал.
А для тестов не приходило в голову сделать еще 1 вмварь машину и для нее указать проксей вмварю первую, а реальную машину не использовать
...
Posohov
Гость
Разохотившись, я собрал под VMware шлюз на FreeBSD 6.1 в минимальной конфигурации, добавив только NAT и IPFIREWALL.
Там таже все прекрасно ходит в Интернет, только смутила одна вещь:

VMware Player со шлюзом на Ubuntu Server 6.10 потребляет меньше 70 Мб оперативной памяти, а таже штука на FreeBSD 6.1 в три раза больше, за 220 Мб. И там и там, только NAT и минимум фильтрации.

Это что же, и на железе FreeBSD будет такой же прожорливой, или так сравнивать нельзя?

Biz©не подменяйте понятий ...
Вот Ваше, к примеру, какое понятие по этому случаю будет?
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен шлюз в Интернет на VMWare
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]