powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к ресурсам Home Edition
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Доступ к ресурсам Home Edition
WHE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WHE
Гость
Есть два компьютера. На одном стоит WinXP Pro (192.168.1.2), на втором WinXP Home Edition (192.168.1.1). Соеденил их кросс-овер кабелем. Возникли проблемы с получением доступа к ресурсам машины с WinXP Home Edition. Т.е. к примеру набираю на машине с Pro \\192.168.1.1 появляется сообщение, что-то вроде - "Не найден сетевой путь". Если такое же сделать на машине с хоум эдишн (т.е. набрать \\192.168.1.2) то все в порядке - открывается список доступных ресурсов - папки, к примеру, и принтеры машины с Pro. В чем может быть проблема?. На обеих машинах включил учетную запись гостя. На машине с Pro разрешил доступ к компьютеру из сети в групповых политиках (через gpedit.msc - не нашел ее, кстати в хоум эдишн).
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Orlov
Участник
WHEЕсть два компьютера. На одном стоит WinXP Pro (192.168.1.2), на втором WinXP Home Edition (192.168.1.1). Соеденил их кросс-овер кабелем. Возникли проблемы с получением доступа к ресурсам машины с WinXP Home Edition. Т.е. к примеру набираю на машине с Pro \\192.168.1.1 появляется сообщение, что-то вроде - "Не найден сетевой путь". Если такое же сделать на машине с хоум эдишн (т.е. набрать \\192.168.1.2) то все в порядке - открывается список доступных ресурсов - папки, к примеру, и принтеры машины с Pro. В чем может быть проблема?. На обеих машинах включил учетную запись гостя. На машине с Pro разрешил доступ к компьютеру из сети в групповых политиках (через gpedit.msc - не нашел ее, кстати в хоум эдишн).
В Home Edition, снеси ты ее ...
...
WHE
WHE
Гость
Sergey Orlov WHEЕсть два компьютера .... групповых политиках (через gpedit.msc - не нашел ее, кстати в хоум эдишн).
В Home Edition, снеси ты ее ...

А без этого можно как нибудь решить данную проблему, не так радикально:-)? Снчала соеденил два компьютера а только потом заметил, что на ноуте (второй комп) стоит хоум эдишн. Тот комп что с Pro я сам ставил, он типа новый. А на ноуте давно уже стоит я так понял хоум.
...
beemer
Участник
А виндовый firewall отключен?
А сервис общих папок на сетевых интерфейсах активирован?
...
WHE
WHE
Гость
beemerА виндовый firewall отключен?
А сервис общих папок на сетевых интерфейсах активирован?

Посмотрел - виндовый фаервол отключен. Как активировать сервис общих папок на сетевом интерфейсе? Извиняюсь за ламерский, наверно, вопрос :-)

Посмотрел напрмиер здесь: Подключение по локальной сети -> Свойства -> Дополнительно -> Брандмауэр Windows, Параметры -> Исключения. Здесь что-ли? Но у меня отключен брандмауэр. Это я опять же посмотрел в PRO, есть ли такое в хоум? Там еще в хоум я видел вроде что-то от Нортон стоит.
...
beemer
Участник
file and printer sharing в свойствах сетевой карты
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к ресурсам Home Edition
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]