|
|
|
Источник бесперебойного питания вчем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем на одной разетки у меня весит 4 компьютера, 2 монитора, 2 ИБП Ipon 600w,2 ИБП Ipon 2000w. Естественно все компы и мониторы включены к ИБП. Мой сервер и монитор сервера включен в Ipon 2000w. Проблема в селедующем когда я питание подаю на факс у меня сервак перегружается(все остальное работает) пробывал вешать его на другой Ipon 2000w тоже самое но что самое интерестное когда я выключаю пилот в который все подключено у меня все продолжает работать и когда обратно пилот включаю тоже все работает. Ума непреложу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть общее правило - устройства с моторами не включать в тот же УПС, что и компьютеры. Если только на УПСе не предусмотрены спец.розетки для принтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон Поправлюсь факс я не в ИБП включаю а на прямую в пилот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в селедующем когда я питание подаю на факс на прямую в пилот у меня сервак перегружается(все остальное работает) пробывал вешать(сервак и монитор) на другой Ipon 2000w тоже самое но что самое интерестное когда я выключаю пилот в который все подключено у меня все продолжает работать и когда обратно пилот включаю тоже все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может пусковый ток большой?... или БП на серваке плохой, UPS ведь не онлайновый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSи когда обратно пилот включаю тоже все работаетничего не понятно, картинку нарисуй, как работает, а как - нет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! А факс часом не лазерный? ;-) С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот включен в разетку в пилоте 6 разеток в первую разетку на пилоте включен ИБП 600 в него комп и монитор во вторую разетку на пилоте включен ИБП 600 в него комп в третию разетку на пилоте включен ИБП 2000 в него сервер и монитор в четвертую разетку на пилоте включен ИБП 2000 в него 2 компа И когда я в пятую разетку включаю факс у меня тока сервер перегружается Меняю Сервер и манитор вешаю на ибп каторый подключен к четвертой разетки а 2 компа вешаю на ибп который включен в третию разетку Включаю факс в пилот на пятую разетку сервер перегружается уже на другом ИБП Выключаю и включаю пилот(тоесть все разетки в пилоте) у меня все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Добрый день! А факс часом не лазерный? ;-) С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Нет обыкновенный в него всавляется бумага каторая при нагреве чернеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое Пилот? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧто такое Пилот? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ХЕ-ХЕ-ХЕ выглядит примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! >> Нет обыкновенный в него всавляется бумага каторая при нагреве чернеет А не велика ли нагрузка на одну розетку-то? Типовая розетка на 10А рассчитана всего... А если там еще и проводка алюминием сделана... :-( Итого, копать на мой взгляд нужно в двух направлениях: - рассредоточения нагрузки (желательно на разные фазы) - оптимизации настройки ИБП (напряжение перехода на батареи и т.п.) С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выкинь пилот у этих пилотов провод 0.75 (как правило) а это только лампочки включить и контакты у него г... а еще может быть и БП у сервака на держит низкое входное. или на самой границе. для надежности я б блок питания поменял. и проверил ели не глючит - значит бп нормальный. а потом и пилот выкинул. лучше купить хороший удлинитель ( а еще лучше сделать самому с запасам по мощи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSЕстественно все компы и мониторы включены к ИБП . - На кой такой изврат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвыкинь пилот у этих пилотов провод 0.75 (как правило) а это только лампочки включить и контакты у него г... присоединяюсь... возьми обычный удлинитель на 5-6 розеток и попробуй в пилотах внутри черти что наворочено : защита от скачков, фильтры подавления помех, защита от КЗ... то есть сам пилот еще сеть нагружает. Если все включено через ИБП то "пилот" в принципе не нужен а факс и без него проживет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в пилотах максимум что есть так это предохранитель, простейший фильтр. от него толку =0,0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вадя Разные пилоты есть, и навороченные тоже. Но толку от наворотов не прибавляется. Все равно тот же удлинитель. И, практически, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв пилотах максимум что есть так это предохранитель, простейший фильтр. от него толку =0,0 Как это 0,0 наверно всетаки не даром их раздают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky вадяв пилотах максимум что есть так это предохранитель, простейший фильтр. от него толку =0,0 Как это 0,0 наверно всетаки не даром их раздают имхо, практика показала, что заморочек от них больше. А полезность - не понятна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky вадяв пилотах максимум что есть так это предохранитель, простейший фильтр. от него толку =0,0 Как это 0,0 наверно всетаки не даром их раздают Дура... пардон, простакам многое раздают не даром. И не все розданное не даром одинаково полезно. Анализируй это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя в> в пилотах максимум что есть так это предохранитель, в> простейший фильтр. от него толку =0,0есть толк, высокочастотные помехи от твоего компа не идут во внешнюю электросеть Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвысокочастотные помехи от твоего компа не идут во внешнюю электросеть теоретикам привет... от практиков работаю в офисе из 5 этажей у каждого на столе ПК никакие ВЧ помехи никак не проявляются и никому не мешают работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте временно подключить еще какой-нибудь хороший фильтр ПОСЛЕ бесперебойника к серваку. Видимо, бесперебойник сервака не справляется с помехами, либо действительно БП сервака - плохой. P.S. Встречался как раз со случаями, когда APC Smart UPS 2200 пропускал после себя (либо сам создавал) помехи. После того, как "пилот" втыкал не перед бесперебойником, а после него - проблема исчезала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас вадя в> в пилотах максимум что есть так это предохранитель, в> простейший фильтр. от него толку =0,0есть толк, высокочастотные помехи от твоего компа не идут во внешнюю электросеть Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Советую открыть и посмотрень у нутрь, у нас на одном таком просто расплавился выключатель - плохо был на заводе одет наконечник на контакт выключателя PS Блок питания на серваке Адназначно в мусор (или в дом детского технического творчества - юннным конструкторам играть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяйте блок питания на сервере.... не поленитесь потратиться - потерянная на серваке информация, думаю, стоит дороже. У нас было похожее, правда меньше оборудования раза в два было подключено... Ситуация была примерно следующая - на одном ИБП висело два сервера,- при скачке напряжения ИБП отрабатывал без проблем, а вот один из серверов иногда выключался(перезагружался)... Вскрыли его, выкинули блок питания и на его место поставили другой... Всё, проблема исчезла.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:18 |
|
||
|
|