|
|
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость перенести dhcp сервер с линуха на windows. Но вот возник вопрос, смогу ли я сделать аналог на windows такой конфигурации? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:16 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaВозникла необходимость перенести dhcp сервер с линуха на windows. Но вот возник вопрос, смогу ли я сделать аналог на windows такой конфигурации? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. запраста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:28 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы ... похоже наврал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:30 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исчо подумал ... а в чём великий смысл этого и как это будет работать ? впрочем гляньте команду netsh dhcp, может она вам какнить поможет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:48 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора в чём великий смысл этого и как это будет работать ? смысл такой, есть два типа клиентов: 1 - грузятся через pxe 2- через etherboot Как мне это указать в dhcp? Чтобы не делать привязку к маку и там указывать какой файл загружать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:34 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автора в чём великий смысл этого и как это будет работать ? смысл такой, есть два типа клиентов: 1 - грузятся через pxe 2- через etherboot Как мне это указать в dhcp? Чтобы не делать привязку к маку и там указывать какой файл загружать. наболее частый вариант указать для скопа, остальных - через привязку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:09 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автора в чём великий смысл этого и как это будет работать ? смысл такой, есть два типа клиентов: 1 - грузятся через pxe 2- через etherboot Как мне это указать в dhcp? Чтобы не делать привязку к маку и там указывать какой файл загружать. может через определение классов - для заданных классов свои параметры DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:55 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем по теме, один клиент в упор не хочет грузится через pxe. При загрузке говорит, что dhcp сервер не найден и все. На этой же машине стоит windows 2000. Дак вот когда там нажимаю получить адрес, то все ок. Комп подключен через циску. Вот настройки порта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Посмотрел настройки порта, на которой pxe работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Может ли это быть из-за port-security? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:08 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaМожет ли это быть из-за port-security? port security наоборот может _не_ пропускать, если список mac ограничен и уже заполнен, а mac данной карты не входит в число прописанных ... что за карта и какая версия pxe ? было такое на встроенных в HP D300 интеловских чипах с pxe 2.0 ... вылечилось новым биосом с pxe 2.1 (вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:32 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто за карта и какая версия pxe ? встроенная Intel VE. PXE-2.0. Эта же машина на другом порте работает без проблем, т.е. проблемы точно не с биосом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:52 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите хороший и бесплатный tftp сервер под windows 2003 server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 13:22 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНарод подскажите хороший и бесплатный tftp сервер под windows 2003 server. Встроенный. Или религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 15:58 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВстроенный. Или религия не позволяет? дизинформировал меня Янис ;) Сказал что в виндовс нет встроенного. А вообще уже нашел - tftp32. Его даже циска рекомендует. А свою проблему решил путем установление всех параметров, в том числе и port-security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 18:22 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
киска может рекомендовать что угодно, но встроенный в вынь tftpd - г...но ... как и ... ну да ладно ... эт ваши проблемы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 22:26 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак и ... ну да ладно ... эт ваши проблемы ... дак я и спрашиваю, какой порекомендуете??? Или это страшный секрет, который нельзя разглашать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:09 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторкак и ... ну да ладно ... эт ваши проблемы ... дак я и спрашиваю, какой порекомендуете??? Или это страшный секрет, который нельзя разглашать ;) долго искал наиболее приемлимый вариант для загрузок (даже вроди тут спрашивал) ... в конце концов остановился на tftp из комплекта wtware, в котором автор подправил кое что для меня ... этот вариант - начиная с wtware pro 4.3.11 ... качать дистрибутив с утилитами ... кста через pxelinux, такой же как в составе этого дистрибутива у меня загружались компутеры с etherbootовскими карточками ... толи бутпром карточек хитрый, толи ... разбираться в тонкостях не стал, тк других подобных карт нет, а для этих и pxe уже нашёл ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:16 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©было такое на встроенных в HP D300 интеловских чипах с pxe 2.0 ... вылечилось новым биосом с pxe 2.1 (вроде) перепроверил ... не pxe-2.0, а pxe-1.2 там был ... такшта не ваш случай ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:25 |
|
||
|
DHCP сервер на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Biz А ты можешь выложить отдельно tftp сервер, а то закачивать 11 Мб не хочеццо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:57 |
|
||
|
|