|
|
|
Novell и DHCP - проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сетка Novell server + Рабочии станции с WinXPSP2 + все работает на TCP/IP (без IPX/SPX) IP - адреса заданы вручную. Добавили в сетку DHCP сервер на Win2003 (без DNS) и переключили все рабочие станции на автоматическое назначение IP. Проблема в следующем На некоторых станциях при регистрации Novell не видит сервер Novell пока не будет назначен IP адрес. Как сделать так чтобы на рабочей станции сетевые службы и соответственно назначение IP запускались до приглашения Novell к регистрации? Если рабочая станция входит в домен то там в Групповая политика/default domain policy в конфигурации компьютера/административные шаблоны/система в пункте LOGON есть переключатель При включении компьютера и входе пользователя всегда дожидаться ответа сети (Always wait for the network at computer startup and logon) - но это только для членов домена а у меня компьютеры в рабочей группе - может в реестре XP есть аналогичная настройка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:47 |
|
||
|
Novell и DHCP - проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю - вдруг кому-то знающему на глаза попадется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 08:14 |
|
||
|
Novell и DHCP - проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866Поднимаю - вдруг кому-то знающему на глаза попадется У вас Novell версии 5 или выше, настройте DHCP и DNS на нем и проблем не будет... В свое время там все легко поднималось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:55 |
|
||
|
Novell и DHCP - проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866а у меня компьютеры в рабочей группе - может в реестре XP есть аналогичная настройка? gpedit.msc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:04 |
|
||
|
Novell и DHCP - проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpedit.msc - блин мне очень стыдно. как оказывается все просто Biz© - огромное Вам спасибо 2 - Sergey Orlov - политика конторы избавиться от Novell вообще и перейти на Win2003 сервер. Вот я ее по шагам и претворяю в жизнь. Далее меня ждет поднятие Active Directory настройка домена - вобщем то что Вы уже проходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:58 |
|
||
|
Novell и DHCP - проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866gpedit.msc - блин мне очень стыдно. как оказывается все просто Biz© - огромное Вам спасибо 2 - Sergey Orlov - политика конторы избавиться от Novell вообще и перейти на Win2003 сервер. Вот я ее по шагам и претворяю в жизнь. Далее меня ждет поднятие Active Directory настройка домена - вобщем то что Вы уже проходили. Тогда возьми и подними все на NW, затем на w2k3 подними вторичник DNS и забери все с NW, тебе, если будешь ставить АД, его придется все-равно настроивать, затем поднимешь DHCP на W2k3, после чего поменяешь типы зон и там и там, затем тесты DNS'а и подьем АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:11 |
|
||
|
|