|
|
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Возникла такая проблема: на машину поставили хрюху со вторым сервиспаком. Сервак под 2003 виндой. В сетке 14 компов, объединенных в группу SOCIAL. Айпишник не задается. При попытке выйти в сеть происходит длинная пауза и выдает, что невозможно получить доступ к такой группе. Пробовал задавать айпишник - никакого эффекта. Самое интересное, что на серваке инет адсл, так вот я со своего компа могу выходить в инет, а в сети даже себя не вижу. :( Помогите. Комп завтра утром должен работать. С уважением. Пантер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:48 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panter_dsdПомогите. Комп завтра утром должен работать. с утра позовите админа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 23:15 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© panter_dsdПомогите. Комп завтра утром должен работать. с утра позовите админа ... Он тоже ничего не может сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 08:11 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данных на входе маловато. При чем тут айпишник? Из какого диапазона вы его назначаете? Каким образом присваиваются айпи в вашей сети? Запущен ли сервис ДХЦП? 2003 сервер стоит отдельно в рабочей группе или он является контроллером домена? Social - домен или рабочая группа? Если сеть доменная, работает ли правильно DNS (то есть сконфигурирован на сервере или вы обходитесь без него)? Чем вы пользуетесь для доступа в Инет, RRAS, ISA или сторонний маршрутизатор (Winroute к примеру)? Используете ли вы антивирусы со встроенным брандмауэром? Nothing personal, just a business ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 08:40 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходит ли пинг на сервер или на другие машины в сети? В конце-концов может у вас с патчкордами проблемы? Nothing personal, just a business ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 08:42 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinДанных на входе маловато. При чем тут айпишник? Из какого диапазона вы его назначаете? Каким образом присваиваются айпи в вашей сети? Запущен ли сервис ДХЦП? 2003 сервер стоит отдельно в рабочей группе или он является контроллером домена? Social - домен или рабочая группа? Если сеть доменная, работает ли правильно DNS (то есть сконфигурирован на сервере или вы обходитесь без него)? Чем вы пользуетесь для доступа в Инет, RRAS, ISA или сторонний маршрутизатор (Winroute к примеру)? Используете ли вы антивирусы со встроенным брандмауэром? Nothing personal, just a business Social - рабочая группа. Сеть без доменов. Выход в инет не нужен. Нужно, чтобы в сети был. Айпишник назначает сервак 192.168.0.138. Брандмауэр отключен.Пинг с других машин не проходит. Даже себя не видит в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 09:10 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не проходит пинг даже на самого себя, то скорее всего надо ковырять в аппаратную сторону, коллизии в сети, дефект на сетевой карте или коммутаторе. Попробуйте снизить скорость 10 Мбитс, full duplex. Кстати, что там насчет индикаторов на сетевухе? Свич (хаб) отзывается когда выдергивается кабель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 09:16 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторые матери для амд имеют аппаратный файрвол - может в этом затык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 09:28 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbнекоторые матери для амд имеют аппаратный файрвол - может в этом затык? Аппаратная часть не менялась. Переставили только винду. Раньше все было нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 09:50 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было!!! Это связано с всякими левыми виндами с предустановлеными настройками. Отключите виндовый ФаРыВол!!! И посмотрите в свойствах сети: 1) может быть включена фильтрация попортам 2) + др. настройки сетевухи 3) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 10:34 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПерекотиходаУ меня такое было!!! Это связано с всякими левыми виндами с предустановлеными настройками. Отключите виндовый ФаРыВол!!! И посмотрите в свойствах сети: 1) может быть включена фильтрация попортам 2) + др. настройки сетевухи 3) и т.п. ФаРыВол отключил. Винда лицензионная (ставили в министерстве "админы"). Фильтрации вроде бы нет. Все делал по аналогии с другим компом, где тоже хрюха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 10:37 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panter_dsd ПерекотиходаУ меня такое было!!! Это связано с всякими левыми виндами с предустановлеными настройками. Отключите виндовый ФаРыВол!!! И посмотрите в свойствах сети: 1) может быть включена фильтрация попортам 2) + др. настройки сетевухи 3) и т.п. ФаРыВол отключил. Винда лицензионная (ставили в министерстве "админы"). Фильтрации вроде бы нет. Все делал по аналогии с другим компом, где тоже хрюха. Может все-таки стоит firewall, только не встроенный, а поставленный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:39 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался я в чем дело. На эту машину ставили прогу, для обмена данными с пенсионным фондом. Так вот распоряжение пенсионного, чтобы машина не была в сети. Вот сеть и обрубили (не знаю как) :(. В общем поставили мне другой комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 12:20 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа эту машину ставили прогу, для обмена данными с пенсионным фондом. Голубинной почтой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:22 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panter_dsdРазобрался я в чем дело. На эту машину ставили прогу, для обмена данными с пенсионным фондом. Так вот распоряжение пенсионного, чтобы машина не была в сети. Вот сеть и обрубили (не знаю как) :(. В общем поставили мне другой комп. Интересно, чем же они сеть вырубили, может просто сделали станцию HIDDEN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:15 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov panter_dsdРазобрался я в чем дело. На эту машину ставили прогу, для обмена данными с пенсионным фондом. Так вот распоряжение пенсионного, чтобы машина не была в сети. Вот сеть и обрубили (не знаю как) :(. В общем поставили мне другой комп. Интересно, чем же они сеть вырубили, может просто сделали станцию HIDDEN Скорее на сетевом подключении - ОТКЛЮЧИТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:16 |
|
||
|
Проблемы с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset Sergey Orlov panter_dsdРазобрался я в чем дело. На эту машину ставили прогу, для обмена данными с пенсионным фондом. Так вот распоряжение пенсионного, чтобы машина не была в сети. Вот сеть и обрубили (не знаю как) :(. В общем поставили мне другой комп. Интересно, чем же они сеть вырубили, может просто сделали станцию HIDDEN Скорее на сетевом подключении - ОТКЛЮЧИТЬ Но человек пишет, что в И-нет он ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:18 |
|
||
|
|