|
|
|
как живут несколько терминальных сессий из под одной учетки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос срочный. есть довольно большая группа пользователей которых надо очень-очень быстро подключить к терминальному серверу. WIN 2K SP3 Первое что пришло в голову - предлоставить (пока) доступ вем через одну учетку. Как будут жить в такой ситуации несколько сеансов, созданных с с разных компьютеров из-под одной учетки. Приложение, которое будут запускать пользователи открывает большую гроздь файлов (свыше сотни), расположенных на сетевой шаре. - будут ли проблемы с ресурсами в локальном профиле этого пользователя? - будут ли проблемы с печатью - будут ли проблемы при доступе к сетевым шарам? Если проблемы есть, решит ли их установка на машину SP4 ЗЫ В терминальном деле я полный ламер. Надеюсь на помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaПервое что пришло в голову - предлоставить (пока) доступ вем через одну учетку. Имхо, пока тут в форуме образовываются ответы, можно не спеша создать все остальные учетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как бы да. Но желательно, по возможности до утра, получить возможную картину проблем со всеми осталными. тем более, что до утра уже не будет физической возможности что-либо администрить. сервер потушен. администратор спит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaвопрос срочный. есть довольно большая группа пользователей которых надо очень-очень быстро подключить к терминальному серверу. WIN 2K SP3 Первое что пришло в голову - предлоставить (пока) доступ вем через одну учетку. Как будут жить в такой ситуации несколько сеансов, созданных с с разных компьютеров из-под одной учетки. Приложение, которое будут запускать пользователи открывает большую гроздь файлов (свыше сотни), расположенных на сетевой шаре. - будут ли проблемы с ресурсами в локальном профиле этого пользователя? - будут ли проблемы с печатью - будут ли проблемы при доступе к сетевым шарам? Если проблемы есть, решит ли их установка на машину SP4 ЗЫ В терминальном деле я полный ламер. Надеюсь на помощь Вообще говоря - все будет хОКкей... Но всегда могут быть частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак они жить не будут. Будешь заходить с другого компа - присоединишься к уже созданному сеансу, а создавшего выкинет. Так же, как и выкинет тебя, если кто-то еще зайдет после тебя с той же учеткой. з.ы. проверено на win2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaЕсли проблемы есть, решит ли их установка на машину SP4Имхо, SP4 крайне желательно накатить независимо от способа применения WIN 2K Да и вообще желательно накатить патчей и IE до упора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормально живет правда используем 2000 вроде есть опция разрешать несколько сеансов. если надо могу дать VBA код чтобы автоматом создавать экаунты по данным в табличке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел в terminal server configuration manager 2003 есть опция разрешить только один сеанс каждому юзеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за обсуждение. рекомендации переданы адресатам (админам). решили пока делать по одной учетке на группу пользователей с однотипной географией места и однотипным принтером по умолчанию. С объединением их в группы по географии. пока дышит без видимых замечаний. Еще раз спасибо за поддержку. Тема оставляется открытой для "сбора особенностей применения". Если кто натыкался на грабли в таких конфигурациях - пишите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaвсем спасибо за обсуждение. рекомендации переданы адресатам (админам). решили пока делать по одной учетке на группу пользователей с однотипной географией места и однотипным принтером по умолчанию. С объединением их в группы по географии. пока дышит без видимых замечаний. Еще раз спасибо за поддержку. Тема оставляется открытой для "сбора особенностей применения". Если кто натыкался на грабли в таких конфигурациях - пишите пожалуйста. Ну чего ты суетишся? Билли все сделал правильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruпосмотрел в terminal server configuration manager 2003 есть опция разрешить только один сеанс каждому юзеру Если ты думаешь это опция позволит тебе соединяться по одному пользователю с разных компах одновременно, то ты ошибаешься!Здесь имеется ввиду, что например в терминале имеется сессия в статусе disconnected, и в этот момент какой то совсем другой юзер коннектится к терминал серверу и в этот момент он коннектится к сессию дисконнектед не смотря на то что это сессия создался когда соединялся совсем другой юзер.Это тебе позволит сэкономить ресурсы сервера.А вообще соединение по RDP основано таким образом: для каждого пользователя создается отдельная сессия.А если ты хочешь зайти допусти под админом в консоле не создавая новой сессии то можешь через командную строку набрать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vusal MsDatabaseruпосмотрел в terminal server configuration manager 2003 есть опция разрешить только один сеанс каждому юзеру Если ты думаешь это опция позволит тебе соединяться по одному пользователю с разных компах одновременно, то ты ошибаешься!Здесь имеется ввиду, что например в терминале имеется сессия в статусе disconnected, и в этот момент какой то совсем другой юзер коннектится к терминал серверу и в этот момент он коннектится к сессию дисконнектед не смотря на то что это сессия создался когда соединялся совсем другой юзер.Это тебе позволит сэкономить ресурсы сервера ну вы бы хоть проверяли свои _домыслы_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© ну вы бы хоть проверяли свои _домыслы_ А у Вас будет конкретные претензии к моему посту? Если да, я с удовольствием отвечу... P.S. поверь я не только проверял но и почти каждый день я этим занимаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaвсем спасибо за обсуждение. рекомендации переданы адресатам (админам). решили пока делать по одной учетке на группу пользователей с однотипной географией места и однотипным принтером по умолчанию. С объединением их в группы по географии. пока дышит без видимых замечаний. Еще раз спасибо за поддержку. Тема оставляется открытой для "сбора особенностей применения". Если кто натыкался на грабли в таких конфигурациях - пишите пожалуйста. Для каждого экземпляра в этом случае создаю копию запускаемого adp файла с рандомным именем с той целью чтобы не приходилось "выгонять" всех пользователей чтобы обновить клиентскую часть если опубликована ее новая версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vusal Biz© ну вы бы хоть проверяли свои _домыслы_ А у Вас будет конкретные претензии к моему посту? Если да, я с удовольствием отвечу... P.S. поверь я не только проверял но и почти каждый день я этим занимаюсь. претензия одна - это дезинформация ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может проблема во взаимопонимании? требуется не то чтобы юзеры с разных компов подключались к одной сессии а могли создавать свои сессии под единым юзернэйм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйНикак они жить не будут. Будешь заходить с другого компа - присоединишься к уже созданному сеансу, а создавшего выкинет. Так же, как и выкинет тебя, если кто-то еще зайдет после тебя с той же учеткой. з.ы. проверено на win2003Темный - ты путаешь с ВинХР. Акстись - все работает. Только для Вин2003 нужно терминальные лицензии покупать, он не ломается так как Вин2К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vusal Biz© ну вы бы хоть проверяли свои _домыслы_ А у Вас будет конкретные претензии к моему посту? Если да, я с удовольствием отвечу... P.S. поверь я не только проверял но и почти каждый день я этим занимаюсь.Интересно что я делаю не так что у меня все работает. И не в одном месте??? Под одной учетной записью работает от 1 до 5 пользователей ОДНОВРЕМЕННО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот доказательства: (\__/) (='.'=) (")_(") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты такое для юзеров показать можешь? а то всё admin, admin.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа ты такое для юзеров показать можешь? а то всё admin, admin.... Вадя - мне лень. У меня в летнем клубе Ибица в Аркадии работает 12 терминал-клиентов под 3мя разными учетками. 5+3+3. Поверь мне на слово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя клиенты нармальные компы или "тонкие клиенты" т.е. старое железо, бездисковое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Vusal Biz© ну вы бы хоть проверяли свои _домыслы_ А у Вас будет конкретные претензии к моему посту? Если да, я с удовольствием отвечу... P.S. поверь я не только проверял но и почти каждый день я этим занимаюсь. претензия одна - это дезинформация ... Наверно мы смотрим проблему с разных сторон.То что под одним пользователем, можно только если структура не AD, и SID-ы пользователей отличаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу тебя клиенты нармальные компы или "тонкие клиенты" т.е. старое железо, бездисковое?Обычные компы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OdessИнтересно что я делаю не так что у меня все работает. И не в одном месте??? Под одной учетной записью работает от 1 до 5 пользователей ОДНОВРЕМЕННО. У вас какая структура сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:06 |
|
||
|
|