|
|
|
Доступ доменного пол-ля в недоменный сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая, есть компьютеры и их пользователи в домене и есть отдельный сервер (Win2003) в раб. группе. Мне нужно чтобы пользователи домена смогли заходить в папку на этом сервере с именами пользователей и паролями которые Я им заведу на этом сервере. Раньше это как-то работало, я добавил локально на сервер новых пользователей, предоставил им права на папку на сервере и они спокойно заходили, но вот после этих праздников что-то в настройках (или еще где) поменялось и теперь на сервер пускать категорически на хочет. Чтобы попасть на сервер, мне теперь надо завести пользователей с такими же именами и паролями под которыми они сидят на своих компах в домене. А мне это неудобно, доверительные отношения пока устраивать непланируется, а доменные пользователи каждый месяц обязаны менять свои пароли и мне придется тогда также менять их пароли на своем сервере! Т.е. проблема в том, что теперь когда подсоединяешься к этому серверу, он тупо подставляет имя пользователя и пароль, под которым доменный пользователь вошел на свой компьютер и если они не совпадают с пользователями заведенными на самом сервере, ОН ДАЖЕ не предлагает для входа на сервер набрать какое ты хочешь имя пользователя и пароль. Куда мог деться диалог Пользователь-Пароль?, почему Win2003 его не предлагает?, какие настройки дляисправления этого можно посмотреть, порекомендуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у заведённых на том сервере узеров крыжик бессрочности пароля стоит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, диалог ввода другого пользователя и пароля при входе на сервер наконец появился, но все равно собака не пускает, пишет - "Нет доступа к \\....... Обнаружен конфликт между указанными и существующими учетными данными." Попа вообщем. А могли что-то поменять в политиках доменных пользователей, чтобы винды пользователя не разрешали входить на другие серваки с отличными от текущих логинов-паролей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, ща проверил с других компов - заходит нормально. Видимо на моем компе из-за различных неудачных попыток сработала блокировка, думаю достаточно будет перезагрузится и подождать полчасика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:04 |
|
||
|
|