Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
фрагментирован файл подкачки ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше не обращал внимания, на компьютере (с Windows XP) "отчет о дефрагментации" показывает, что фрагментирован файл подкачки – 463 фрагмента на 1.10Гб. Должно ли это сказываться отрицательно (существенным образом) на скорость работы программ (требующих памяти)? Кстати, правильно ли я понимаю, что файл подкачки отображается в окне дефрагментатора как "неперемещаемые файлы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте удалить и заново создать файл подкачки: Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие - Дополнительно - Виртуальная память - убрать файл подкачки вообще (или создать его на другом диске), затем перезагрузить, удалить с диска (если остался - система его не всегда удаляет) файл pagefile и снова задать на том же диске. После перезагрузки он имхо создастся нефрагментированным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как альтернатива - тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И размер файла подкачки укажите такой, чтобы минимальный размер равнялся максимальному, тогда он один раз создаст и больше не будет менять его размер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и если чем удастся переместить егов начало диска - переместите по указанной выше ссылке обязательно - прога дефрагментирует все файлы регистра, класснаяя весчь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для файла подкачки я создаю отдельный раздел в начале диска, минимум и максимум указываю один и тот же, в расчете (2 х размер ОЗУ) + 20% размер ОЗУ. Оффтопик, просто решил поделиться. А по теме фрагментации скажу, что никакие дисккипреы не могут дефражить как O&O defrag. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефражить файл подкачки, то есть. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinДля файла подкачки я создаю отдельный раздел в начале диска, минимум и максимум указываю один и тот же, в расчете (2 х размер ОЗУ) + 20% размер ОЗУ. Оффтопик, просто решил поделиться. А по теме фрагментации скажу, что никакие дисккипреы не могут дефражить как O&O defrag. Код: plaintext и его делать FAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня паранойя, я его делаю на НТФС. А в политиках безопасности, включаю очистку файла подкачки при отключении компа. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasiN: "Для файла подкачки ... в расчете (2 х размер ОЗУ) + 20% размер ОЗУ" - почему так, какая в этом сермяжная правда? AssasiN: "... O&O defrag" - а это что такое, сорри? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что бы потом не мучиться, если оперативку побольше воткну, раздел-то в размерах увеличивать придется. (Оговорка, так я делаю только на рабочих станциях, с серваками подход другой) А так, вроде соломки подстилаю. 2. Есть пакет программ от O&O Software. Мне очень нравится их дефраг. pagefile и mft дефражит стабильно. До них юзал дисккипер, возникли некоторые траблы с сервисом, пришлось отказаться. Сожалею, что не смогу дать ссылку. Тыкни в гугле или поищи на samlab.ws. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная штука - эта pagedfrg.exe ... во-первых, работала долго - минут сорок, во-вторых, pagefile.sys до конца не смогла дефрагментировать, оставила его разбитым на 3 части (размер его у меня 1.155 Гб при том, что свободного места на винте - 12Гб) ... в-третьих, hiberfil.sys (768 Мб) не смогла дефрагментировать, хотя пыжилась над ним половину времени - минут двадцать: как было 3 фрагмента, так и осталось ... Ксати, может кто-нибудь лишить меня безграмотности: что такое hiberfil.sys, зачем он нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSСтранная штука - эта pagedfrg.exe ... во-первых, работала долго - минут сорок, во-вторых, pagefile.sys до конца не смогла дефрагментировать, оставила его разбитым на 3 части (размер его у меня 1.155 Гб при том, что свободного места на винте - 12Гб) ... в-третьих, hiberfil.sys (768 Мб) не смогла дефрагментировать, хотя пыжилась над ним половину времени - минут двадцать: как было 3 фрагмента, так и осталось ... Ксати, может кто-нибудь лишить меня безграмотности: что такое hiberfil.sys, зачем он нужен? Это файл спящего режима (hibernate). Равен объему оперативки, она туда пишется при засыпании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hiberfil.sys - это файл для сброса содержимого оперативной памяти при переводе системы в спящий режим. Размер его равен размеру оперативной памяти (что логично). Если спящим режимом не пользуетесь, то можно от него (файла) избавиться - Панель управления - Электропитание - снять галку про спящий режим. Хотя удобная штука, особенно на ноутах и слабых машинах. Насчет дефрагментации файла подкачки: тема очень и очень мутная, т.е. если не испытаваете особых проблем со скоростью - не вникайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве может нормальный человек не испытавать проблем со скоростью? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSРазве может нормальный человек не испытавать проблем со скоростью? ;-) логично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSСтранная штука - эта pagedfrg.exe ... во-первых, работала долго - минут сорок, во-вторых, pagefile.sys до конца не смогла дефрагментировать, оставила его разбитым на 3 части (размер его у меня 1.155 Гб при том, что свободного места на винте - 12Гб) ... в-третьих, hiberfil.sys (768 Мб) не смогла дефрагментировать, хотя пыжилась над ним половину времени - минут двадцать: как было 3 фрагмента, так и осталось ... Ксати, может кто-нибудь лишить меня безграмотности: что такое hiberfil.sys, зачем он нужен? оставила по частям потому что у тебя на диске нет свободного места такой длины для номального завершения требуемого необходимо запустить чистильщик реестра (причем я обрабатываю рестр 3-4 чистильщиками подряд, и в разном порядке (они друг после друга еще находят битые записи) потом необходимо запустить дефрагментатор реестра, а потом запусти дефрагментатор для диска из окон, потом pagedfrg.exe увидишь скоко говна уберётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасчет дефрагментации файла подкачки: тема очень и очень мутная, т.е. если не испытаваете особых проблем со скоростью - не вникайте. если диски старые (типа модели древние) и памяти мало то очень заметно потери времени на фрагментацию особенно если индикатор диска перед глазами - видно на что уходит время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте комманду format c: 90 процент дат лежат просто так Вадя 3-4 чистильщика реестра, 5-6 дефрагментаторов, 1-2 оффиса а в результате нафига вам всё это при малом и старом диске. PS Каждые 2-3 года надо комп апгрейдить и не будет он тогда медленный. Если б вам пришлось платить за каждую прогу то вы б поняли как мало человеку надо для нормального хода системы и обошлись системными утилитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя оставила по частям потому что у тебя на диске нет свободного места такой длины - дык, судя по виду в окошке (Window-ого) дефрагментатрора - это не так ... хотите сказать, что ему нельзя верить? вадя для номального завершения требуемого необходимо запустить чистильщик реестра ... - а как чистка реестра связана с дефрагментацией диска? (К слову, со второй попытки pagedfrg.exe свел pagefile.sys к двум фрагментам ... дальше объединять - отказывается ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext у него свои потребности в свободном пространстве, и дефрагментатор показывает тоже по своему это всё из практических наблюдений Код: plaintext у меня после чистки реестра, выполняется дефрагментация реестра - выкидывается до 5% пустого места (это как минимум раз в месяц, если на компе что-то устанавливаешь/удаляешь) а если ты ни разу этого не делал... соответственно надо и места для дефрагментации реестра меньше автор90 процент дат лежат просто так кто бы спорил.... у моего знакомого в ящике для инструментов несколько лет лежала шайба большого размета (типа диска с дыркой по центру). лежала, вроде и не мешала, только каждый раз глаза мозолила., но он терпел это... и вот однажды подумал и выбросил.... а на следующий день пришлось кран ремонтировать .... была б эта шайба, всё заняло б минут 5, а так целый день потратил. этот случай он вспоминает уже не первый год.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б вам пришлось платить за каждую прогу то вы б поняли как мало человеку надо для нормального хода системы и обошлись системными утилитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли б вам пришлось платить за каждую прогу то вы б поняли как мало человеку надо для нормального хода системы и обошлись системными утилитами. мне страшно представить на каком этапе развития мы б еще оставались..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как на Windows Server 2008 R2 переместить файл подкачки в начало диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 15:54 |
|
||
|
|