powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / фрагментирован файл подкачки ...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
фрагментирован файл подкачки ...
Иван FXS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Раньше не обращал внимания, на компьютере (с Windows XP) "отчет о дефрагментации" показывает, что фрагментирован файл подкачки – 463 фрагмента на 1.10Гб.

Должно ли это сказываться отрицательно (существенным образом) на скорость работы программ (требующих памяти)?

Кстати, правильно ли я понимаю, что файл подкачки отображается в окне дефрагментатора как "неперемещаемые файлы"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Попробуйте удалить и заново создать файл подкачки: Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие - Дополнительно - Виртуальная память - убрать файл подкачки вообще (или создать его на другом диске), затем перезагрузить, удалить с диска (если остался - система его не всегда удаляет) файл pagefile и снова задать на том же диске. После перезагрузки он имхо создастся нефрагментированным.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Как альтернатива - тынц
...
Шогал
Участник
И размер файла подкачки укажите такой, чтобы минимальный размер равнялся максимальному, тогда он один раз создаст и больше не будет менять его размер
...
вадя
Участник
и если чем удастся переместить егов начало диска - переместите
по указанной выше ссылке обязательно - прога дефрагментирует все файлы регистра, класснаяя весчь
...
Фотография Assasin
Участник
Для файла подкачки я создаю отдельный раздел в начале диска, минимум и максимум указываю один и тот же, в расчете (2 х размер ОЗУ) + 20% размер ОЗУ. Оффтопик, просто решил поделиться.

А по теме фрагментации скажу, что никакие дисккипреы не могут дефражить как O&O defrag.

Код: plaintext
 AssasiN 
...
Фотография Assasin
Участник
Дефражить файл подкачки, то есть.

AssasiN 
...
вадя
Участник
AssasinДля файла подкачки я создаю отдельный раздел в начале диска, минимум и максимум указываю один и тот же, в расчете (2 х размер ОЗУ) + 20% размер ОЗУ. Оффтопик, просто решил поделиться.

А по теме фрагментации скажу, что никакие дисккипреы не могут дефражить как O&O defrag.

AssasiN 

и его делать FAT
...
Фотография Assasin
Участник
У меня паранойя, я его делаю на НТФС. А в политиках безопасности, включаю очистку файла подкачки при отключении компа.

AssasiN 
...
Иван FXS
Участник
AssasiN: "Для файла подкачки ... в расчете (2 х размер ОЗУ) + 20% размер ОЗУ"
- почему так, какая в этом сермяжная правда?

AssasiN: "... O&O defrag"
- а это что такое, сорри?
...
Фотография Assasin
Участник
1. Что бы потом не мучиться, если оперативку побольше воткну, раздел-то в размерах увеличивать придется. (Оговорка, так я делаю только на рабочих станциях, с серваками подход другой) А так, вроде соломки подстилаю.

2. Есть пакет программ от O&O Software. Мне очень нравится их дефраг. pagefile и mft дефражит стабильно. До них юзал дисккипер, возникли некоторые траблы с сервисом, пришлось отказаться. Сожалею, что не смогу дать ссылку. Тыкни в гугле или поищи на samlab.ws.

AssasiN 
...
Иван FXS
Участник
Странная штука - эта pagedfrg.exe ... во-первых, работала долго - минут сорок, во-вторых, pagefile.sys до конца не смогла дефрагментировать, оставила его разбитым на 3 части (размер его у меня 1.155 Гб при том, что свободного места на винте - 12Гб) ...

в-третьих, hiberfil.sys (768 Мб) не смогла дефрагментировать, хотя пыжилась над ним половину времени - минут двадцать: как было 3 фрагмента, так и осталось ...

Ксати, может кто-нибудь лишить меня безграмотности: что такое hiberfil.sys, зачем он нужен?
...
Иван FXSСтранная штука - эта pagedfrg.exe ... во-первых, работала долго - минут сорок, во-вторых, pagefile.sys до конца не смогла дефрагментировать, оставила его разбитым на 3 части (размер его у меня 1.155 Гб при том, что свободного места на винте - 12Гб) ...

в-третьих, hiberfil.sys (768 Мб) не смогла дефрагментировать, хотя пыжилась над ним половину времени - минут двадцать: как было 3 фрагмента, так и осталось ...

Ксати, может кто-нибудь лишить меня безграмотности: что такое hiberfil.sys, зачем он нужен?

Это файл спящего режима (hibernate). Равен объему оперативки, она туда пишется при засыпании.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
hiberfil.sys - это файл для сброса содержимого оперативной памяти при переводе системы в спящий режим. Размер его равен размеру оперативной памяти (что логично). Если спящим режимом не пользуетесь, то можно от него (файла) избавиться - Панель управления - Электропитание - снять галку про спящий режим. Хотя удобная штука, особенно на ноутах и слабых машинах.
Насчет дефрагментации файла подкачки: тема очень и очень мутная, т.е. если не испытаваете особых проблем со скоростью - не вникайте.
...
Иван FXS
Участник
Разве может нормальный человек не испытавать проблем со скоростью? ;-)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Иван FXSРазве может нормальный человек не испытавать проблем со скоростью? ;-) логично
...
вадя
Участник
Иван FXSСтранная штука - эта pagedfrg.exe ... во-первых, работала долго - минут сорок, во-вторых, pagefile.sys до конца не смогла дефрагментировать, оставила его разбитым на 3 части (размер его у меня 1.155 Гб при том, что свободного места на винте - 12Гб) ...

оставила по частям потому что у тебя на диске нет свободного места такой длины

для номального завершения требуемого необходимо запустить чистильщик реестра (причем я обрабатываю рестр 3-4 чистильщиками подряд, и в разном порядке (они друг после друга еще находят битые записи) потом необходимо запустить дефрагментатор реестра, а потом запусти дефрагментатор для диска из окон, потом pagedfrg.exe

увидишь скоко говна уберётся
...
вадя
Участник
авторНасчет дефрагментации файла подкачки: тема очень и очень мутная, т.е. если не испытаваете особых проблем со скоростью - не вникайте.

если диски старые (типа модели древние) и памяти мало то очень заметно потери времени на фрагментацию особенно если индикатор диска перед глазами - видно на что уходит время...
...
weber
Участник
Используйте комманду format c: 90 процент дат лежат просто так
Вадя 3-4 чистильщика реестра, 5-6 дефрагментаторов, 1-2 оффиса а в результате нафига вам всё это при малом и старом диске.

PS Каждые 2-3 года надо комп апгрейдить и не будет он тогда медленный. Если б вам пришлось платить за каждую прогу то вы б поняли как мало человеку надо для нормального хода системы и обошлись системными утилитами.
...
Иван FXS
Участник
вадя
оставила по частям потому что у тебя на диске нет свободного места такой длины
- дык, судя по виду в окошке (Window-ого) дефрагментатрора - это не так ... хотите сказать, что ему нельзя верить?

вадя
для номального завершения требуемого необходимо запустить чистильщик реестра ...
- а как чистка реестра связана с дефрагментацией диска?

(К слову, со второй попытки pagedfrg.exe свел pagefile.sys к двум фрагментам ... дальше объединять - отказывается ...)
...
вадя
Участник
- дык, судя по виду в окошке (Window-ого) дефрагментатрора - это не так ... хотите сказать, что ему нельзя верить?

у него свои потребности в свободном пространстве, и дефрагментатор показывает тоже по своему
это всё из практических наблюдений

- а как чистка реестра связана с дефрагментацией диска?

у меня после чистки реестра, выполняется дефрагментация реестра - выкидывается до 5% пустого места (это как минимум раз в месяц, если на компе что-то устанавливаешь/удаляешь) а если ты ни разу этого не делал...
соответственно надо и места для дефрагментации реестра меньше

автор90 процент дат лежат просто так

кто бы спорил....

у моего знакомого в ящике для инструментов несколько лет лежала шайба большого размета (типа диска с дыркой по центру). лежала, вроде и не мешала, только каждый раз глаза мозолила., но он терпел это...
и вот однажды подумал и выбросил....
а на следующий день пришлось кран ремонтировать ....
была б эта шайба, всё заняло б минут 5, а так целый день потратил.
этот случай он вспоминает уже не первый год..
...
вадя
Участник
Если б вам пришлось платить за каждую прогу то вы б поняли как мало человеку надо для нормального хода системы и обошлись системными утилитами.
...
вадя
Участник
авторЕсли б вам пришлось платить за каждую прогу то вы б поняли как мало человеку надо для нормального хода системы и обошлись системными утилитами.

мне страшно представить на каком этапе развития мы б еще оставались.....
...
Период между сообщениями больше года.
Ar13s
Гость
Подскажите как на Windows Server 2008 R2 переместить файл подкачки в начало диска?
...
miksoft
Участник
Ar13sпереместить файл подкачки в начало дисканикак.
да и незачем.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / фрагментирован файл подкачки ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]