|
|
|
О netlogon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, уважаемые админы! Мне надо разобраться с простым вопрососм с netlogon. Установлен 2003 Enterprise на fat32 просто как сервер. Мне нужно для опытного пользователя выполнить startup.bat Пусть пока там будет типа @echo. Preved! Итак, читаю справку по сему пункту: Локальные сценарии входа должны размещаться в общей папке или в подпапке общей папки с именем Netlogon. Если этой папки по умолчанию не существует, необходимо ее создать. Чтобы указать сценарий входа, размещенный в подпапке папки Netlogon, перед именем файла укажите относительный путь к этой папке. Например, чтобы назначить локальному пользователю сценарий входа Startup.bat, размещенный в \\имя_компьютера\Netlogon\имя_папки, в поле Сценарий входа введите: имя_папки\Startup.bat. Создаю на сервере... в любом месте netlogon например %systemroot%/system32/netlogon. Далее предоставляю к ней полный доступ, всем. Кладу туда startup.bat. Не даёт записать: Startup.bat не является допустимым абсолютным путём. Вопросы: Где создавать папку netlogon в файловой структуре сервера ( FAT32 ) для входа пользователей с локальной консоли на сервер. т.е. тех пользователей непосредственно сидящих за этим компом. Есть ли для них зарезервированное имя для каталога сценариев и где оно должно быть. Или для них вообще не существует зарезервированного имени. Просто в качестве локального пути указывается всегда абсолютный путь. А ту папку которую я создал ранее (netlogon) будет использоваться уже только тогда когда я здесь н сервере установлю Active directory и при этом ещё надо преобразовать файловую систему. Правильно? :) И ещё - только для входа по сети, а не локально. Заранее спасибо. С уважением, Олег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 15:38 |
|
||
|
О netlogon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уууу... блин, как все запущено. 1) Netlogon - стандартная общая папка в ДОМЕНЕ. Для недоменного сервера - все папки одинаковы. 2) "сценарии входа должны размещаться в общей папке" и "Создаю на сервере... в любом месте netlogon например %systemroot%/system32/netlogon." Нахрена? Имя папки и имя "общей папки" - две большие разницы. Ты могешь создать на диске папку: "C:\Мой супер-пупер нетлогон" и это нормально, лишь бы общий ресурс назывался netlogon. Но даже netlogon - не обязательно. 3) Вне домена на скрипт нужно ссылаться полным путем: \\server\netlogon\Startup.bat. 4) Я могу ошибиться... но локальные пути неупортебимы для сценариев входа... равно и выхода. 5) AD создаст свою netlogon, а существование твоей netlogon ей вряд ли понравиться. 6) NTFS настолько круче, чем FAT32, что стоит конвертировать в NTFS сразу. Лучше при установке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 17:38 |
|
||
|
|