|
|
|
Групповые политики, кто главный
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть AD на 2003 серваке, SP1. Сервак нулевый, чисто для освоения. Создаю юзера в АД. Задаю парол 6 символов, ругается, типа, нельзя. Залезаю в политики домена, ага - 7 символов минимум. Меняю на 6. Хрена лысого, пароль не удовлетворяет бла-бла-бла. Захожу в политики контроллера домена. Там вообще нет ограничений, политики не определены. Додумался в локальные политики глянуть. Вот оно, все против людей: тут и 42 дня на сущестоввание, и 7 символов минимум и помнит то он историю паролей старых... Думаю поменяю - ШИШ. Поля значений затенены. Внимание, вопрос. Какого? Это особенности первого сервис-пака, или вообще особенности AD? Есть еще сервак на 2003, на нем ДНС настроен, так там локальные политики, относящиеся к паролям, можно настраивать без пролем. Всем азранее спасибо, кто откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть у вас АД на сервере, который не является контроллером домена (исходя из того, что вы видите _локальные_ политики компьютера)? Тогда что же вы пытаетесь менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать в GPMS (Group Policy Management Console) прицепить к контейнеру еще одну политик, в которой навесить ограничения попроще - может, затрет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТо есть у вас АД на сервере, который не является контроллером домена (исходя из того, что вы видите _локальные_ политики компьютера)? Тогда что же вы пытаетесь менять? А такое вообще возможно? Не, сервак то у меня контроллер домена, причем единственный. Просто набрал в Run gpedit.msc и получил окно с локальными политиками. Хотя, может потому и не доступны их изменения? Но тогда резонно задать вопрос, почему не работают политики домена и политики контроллера домена, в которых данные параметры я установил на 6 символов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrМожно попробовать в GPMS (Group Policy Management Console) прицепить к контейнеру еще одну политик, в которой навесить ограничения попроще - может, затрет :) К контейнеру - это который OU? В моем случае - это весь домен получается. Я к нему в список политик добавил две политики, в которых значения устраивающие меня стоят, и ничего не добился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксНо тогда резонно задать вопрос, почему не работают политики домена и политики контроллера домена, в которых данные параметры я установил на 6 символов? gpupdate ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Бакуленко МаксНо тогда резонно задать вопрос, почему не работают политики домена и политики контроллера домена, в которых данные параметры я установил на 6 символов? gpupdate ? gpupdate не попробовал, но перезагрузка помогла. Видимо, Ваша правда. Всем спасибо за участие и помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 13:59 |
|
||
|
|