powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите решение
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
подскажите решение
strizzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1-ый офис - сетка из трех компом(WindowsXP). необходим доступ с другого офиса с компа с Windows2k3.

подскажите оптимальное решение, плззз.

может через Remote DeskTop как-нить.

И вообще, WindowsXP Professional может быть VPN - сервером или нужен какой-нить сторонний софт?

заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
подскажите решение
Фотография naPmu3aH
Участник
1. Если нужно как-нибудь - можно и Remote Desktop...
2. VPN сервером с успехом может выступать W2K3 - для установления связи ее направление совсем не важно.
3. OpenVPN

--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
подскажите решение
strizzz
Участник
naPmu3aH

1. то есть это не лучщий вариант?

в настройки удаленного рабочего стола необходим айпи, а в удаленном офисе есть внешний один, а остальные динамически назначаются провавским серваком, можно как нить диференцировать настройки по имени компьютера?

2.

То есть я могу настроить комп с Windows2k3 VPN-сервером и подключаться с него к любому из трех компов(WindowsXP)? Тогда какие настройки нужны ещё на компах(WindowsXP), кроме настройки соединения?

3.

в этом случае на каждый комп(WindowsXP), а с компа(Windows2k3) три соединения на каждый из них, я правильно понимаю?
...
подскажите решение
aleks2
Участник
strizzz naPmu3aH

1. то есть это не лучщий вариант?

в настройки удаленного рабочего стола необходим айпи, а в удаленном офисе есть внешний один, а остальные динамически назначаются провавским серваком, можно как нить диференцировать настройки по имени компьютера?

2.

То есть я могу настроить комп с Windows2k3 VPN-сервером и подключаться с него к любому из трех компов(WindowsXP)? Тогда какие настройки нужны ещё на компах(WindowsXP), кроме настройки соединения?

3.

в этом случае на каждый комп(WindowsXP), а с компа(Windows2k3) три соединения на каждый из них, я правильно понимаю?

1. Канешна... если там есть локальный DNS и компы на ем регистрируются.

2. Не-ааа... с любого из трех компов ты могешь подключаться к Windows2k3 VPN-сервер. Что тебя не устроит.

3. Как раз наоборот. OpenVPN можно поставить на XP и она будет изображать из себя сервер VPN, обеспечивая доступ ко всей локальной сети.
...
подскажите решение
strizzz
Участник
aleks2

3. в смысле на один из компов(WindowsXP), к нему же подключаться c другого офиса, и через него смотреть и другие компы в частности получается?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите решение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр