|
|
|
Win XP. При загрузке ИНОГДА зависает. Какая PCI-плата мутит воду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Купили с отцом 2 одинаковых мультимедийных компютера. Хотел ему поставить Adobe Premiere, поставил. Во время загрузки плагинов при старте Premiere компьютер самостоятельно как-бы делает себе reset . Думали, что только папин комп с каким-то дефектом. Но вот поставил на мой компьютер WEB-камеру и еще пару USB-приборов, как и у меня начались глюки. При загрузке Windows частенько (но не всегда!!!) не доходит до Login-маски , а просто виснит, правда кажется, иногда винчестер немного начинает двигаться. На том же компьютере параллельно стоит еще один Win XP, так там я драйверы для этих USB-приборов не устанавливал и проблем при загрузке не испытываю. Вопрос. Как бы посмотреть какой-нибудь лог, что бы узнать, на каком приборе(PCI карте и так далее) спотыкается ОС. Windows вообще пишет лог во время загрузки? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнПривет! Купили с отцом 2 одинаковых мультимедийных компютера. Хотел ему поставить Adobe Premiere, поставил. Во время загрузки плагинов при старте Premiere компьютер самостоятельно как-бы делает себе reset . Думали, что только папин комп с каким-то дефектом. Но вот поставил на мой компьютер WEB-камеру и еще пару USB-приборов, как и у меня начались глюки. При загрузке Windows частенько (но не всегда!!!) не доходит до Login-маски , а просто виснит, правда кажется, иногда винчестер немного начинает двигаться. На том же компьютере параллельно стоит еще один Win XP, так там я драйверы для этих USB-приборов не устанавливал и проблем при загрузке не испытываю. Вопрос. Как бы посмотреть какой-нибудь лог, что бы узнать, на каком приборе(PCI карте и так далее) спотыкается ОС. Windows вообще пишет лог во время загрузки? Спасибо. Конечно. F8 при загрузке, а дальше по тексту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, F8 , конечно, способ удовлетворить любопытство. Правда, предполагаю, надо будет стучать раз 100 по enter'у с риском пропустить "то самое". Можно ли заставить Windows протоколировать это все в файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты как пробовал? по Ф8 смотрел? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться, сейчас 4 раза подряд стартовал Windows с по F8 включенным протоколлированием, так все 4 раза зависания не было. Круто, да? Похоже на танцы с бубном. Посмотрю, может есть возможность какой-нибудь опцией в boot.ini включить запись в лог по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(продолжение) Log рассказал весьма интересную вещь, а именно: 1) если Windows при старте завис, то при просмотре загрузочного лога оказывается , что он заканчивается на повторяющиеся строки: kmixer.sys kmixer.sys kmixer.sys ... причем чем дольше я дал Windows'у "повисеть" до того, как нажму кнопку "reset", тем больше kmixer.sys появится. 2) если Windows загрузился, то kmixer.sys встречается только 1 раз. Вопрос: можно ли как-нибудь узнать, кто пытается загрузить драйвер? И почему так много раз? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmixer.sys - это драйвера для звуковых карт Creative. Они всегда отличались кривизной и глючностью... Если смена драйверов и/или переустановка платы в другой PCI слот не поможет - тады ой. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я сейчас на работе, дома попробую. Может поможет какой-нибудь текстовый файл в kmixer.sys переименовать и как заглушку положить? Ничем плохим такое не грозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно из PCI устройств (обычно не PNP) требует фиксированного номера прерывания. У меня такое было со звуковой картой. Выход: заменить это устройство, назначить слоту с этим устройством фиксрованный номер прерывания (как ISA), убрать/отключить лишние устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнМожет поможет какой-нибудь текстовый файл в kmixer.sys переименовать и как заглушку положить? Ничем плохим такое не грозит? Да в общем-то ничем, кроме не работоспособности звуковой карты это не грозит -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:54 |
|
||
|
|