|
|
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Может кто сталкивался. Проблема такая: Купила новый винчестер 160Гб. Установала Win XP. Проработала система где-то месяц. В очередной раз включаю (когда выключала последний раз все было нормально) и читаю на черном экране: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла Windows\System32\Config\System Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки с оригинального CD-ROM. Выбирете `r` в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления. Далее я переустановливю WIN т.к. восстановить не удалось. Через месяц-полтора та же картина. И так в течение года раз 9-10. В чем может быть причина? На вирусы проверено. Винда нормальная, на стором винчестре работала без проблем. НА других компах тоже работает. Диски в NTFS. Откуда такие глюки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 11:31 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВинда нормальная А это что значит? Лицензионная? Похоже на глюки винчестера (или шлейфа). А при чтении других файлов, бывают ошибки (типа "Не могу прочитать")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 11:48 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT авторВинда нормальная А это что значит? Лицензионная? Похоже на глюки винчестера (или шлейфа). А при чтении других файлов, бывают ошибки (типа "Не могу прочитать")? Нет остальное работает прекрасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:05 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoluxНарод! Может кто сталкивался. Проблема такая: Купила новый винчестер 160Гб. Установала Win XP. Проработала система где-то месяц. В очередной раз включаю (когда выключала последний раз все было нормально) и читаю на черном экране: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла Windows\System32\Config\System Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки с оригинального CD-ROM. Выбирете `r` в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления. Далее я переустановливю WIN т.к. восстановить не удалось. Через месяц-полтора та же картина. И так в течение года раз 9-10. В чем может быть причина? На вирусы проверено. Винда нормальная, на стором винчестре работала без проблем. НА других компах тоже работает. Диски в NTFS. Откуда такие глюки? Googl-ить по "EnableBigLBA" ---------------------------- и будет тебе щастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:06 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=252010&hl=enablebiglba ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:06 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Green2] Может быть проблемы с винчестером? -- Винчестер проверяла соответствующей утилитой. Все нормально. Хотя вначале когда купила - один раз были проблемы: включаю локальный диск d:, комп виснет. Переформатировала винчестер и нормально работает. Все читает, все открывает. Очень тихий. Только глюк с Виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:09 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Googl-ить по "EnableBigLBA" где его включить? ---------------------------- и будет тебе щастье...[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:12 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело абсолютно в другом. Это никакой не сбой диска. Это плохая антивирусная охрана. И у меня такое было правда один раз но у клиентов несколько, подловил вирус. Обновить систему при том довольно сложно пока не знаете точное название компа, пользователя и группы . У себя то я сделал но у клиентов пришлось ставить на ново. Троян там у вас сто про. Зайдите сюда стяните фри програмку и сделайте фулл тест. Програмка дармовая регистрацию просит лиш майл адрес а то любой функциональный там вам вышлют сериал. Увидите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 12:54 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Бывает, что и вирус, но вряд-ли троян. Скорее что-то в MBR. Загружаемся с дискетки с 98 и делаем > fdisk /mbr (внимание! - этот диск должен быть первым или единственным) 2) Бывает, что и bad-block (system блокируется ядром до проверки диска). Снимаем диск. Подрубаем к другой машине c XP. Делаем Пуск->Выполнить-> chkdsk x: /f /r 3) После этого можно и на вирусы проверить (пока диск к другому компу подключен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 14:04 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoluxGoogl-ить по "EnableBigLBA" где его включить? ---------------------------- и будет тебе щастье...[/quot] Ты зря не прочитал: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=252010&hl=enablebiglba ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 14:27 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 14:31 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было из-за перегрева винта. Какой-то вентилятор воткнул переставил ОС и больше не беспокоило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 14:36 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberДело абсолютно в другом. Это никакой не сбой диска. Это плохая антивирусная охрана. И у меня такое было правда один раз но у клиентов несколько, подловил вирус. Обновить систему при том довольно сложно пока не знаете точное название компа, пользователя и группы . У себя то я сделал но у клиентов пришлось ставить на ново. Троян там у вас сто про. Зайдите сюда стяните фри програмку и сделайте фулл тест. Програмка дармовая регистрацию просит лиш майл адрес а то любой функциональный там вам вышлют сериал. Увидите. Проверила. Вирусов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 10:38 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть каким-нибудь инструментом вроде бесплатного SpeedFan температуру жесткого диска. Да и остального тоже. Хотя у меня сказевый жесткий диск-смертник целый квартал работал с температурой 75-80 градусов. Системный раздел. И ничего :) Сейчас сжалился, поставил перед ним кулер от БП... Остыл до 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 12:04 |
|
||
|
Постоянно слетает Винда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно диск утилитой MHDD погонять. Посмотреть что она скажет на счет ошибок. Посмотреть статистику SMART. Ну и разъемы на шлейфе передернуть. Но больше похоже на ошибки диска. Из-за перепада напряжения могут ошибки на диске появиться (проверено на собственном горьком опыте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 12:09 |
|
||
|
|