|
|
|
внесли мой почтовый сервер в черный список mail.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dewil.ru/mail/abuse В собстенную базу с черным списком автоматически заносятся IP адреса по следующим условиям: Попытка прислать вирус более 3 раз в течение 15 минут с одного IP адреса. Попытка прислать почтовое сообщение с несуществующим адресом в поле From более 3 раз в течении 15 минут с одного IP адреса. Попытка прислать почтовое сообщение имеющее в поле From любой из этих доменов, которые используются только СПАМа: seznam.cz t-online.de wanadoo.fr Покопался по источникам... Может проанализировать логи писем, у меня они сохранились с начала октября? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно но домен seznam.cz т.е знакомство.цз один из крупнейших доменных серверов в Чехии с антиспамовой и вирусной охраной и почти все жители у него имеёт свой майл. Это типа как майл.ру в России. Так что не понял я дефинирование критерий. В основном Абусе.орг в список спаммеров заносит сервер у которого СМТП протокол легко доступен для рассылки спама и поступают жалобы от майл серверов на данный сервер при анализировании и сравнивании спам датабазы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заполнил ответ, мне пришло письмо mailEnglish version below. Добрый день! Ваш IP (*.*.*.*) удален из черного списка. Нормальное хождение почты с него на сервера Mail.Ru возобновится через несколько минут. С уважением, Служба поддержки пользователей компании Mail.ru Hello! Your IP has been removed from our black list. Access will be opened in a few minutes. With best regards, Mail.Ru support team послал письмо на мой ящик, в ответ: answerThe original message was received at Thu, 12 Oct 2006 13:31:56 GMT from asup [*.*.*.*] ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <*@mail.ru> (reason: 550 Access from ip address *.*.*.*blocked. Visit http://win.mail.ru/cgi-bin/support_bl?ip=*.*.*.*) ----- Transcript of session follows ----- .... while talking to mxs.mail.ru.: >>> RCPT To:<*@mail.ru> <<< 550 Access from ip address *.*.*.*blocked. Visit http://win.mail.ru/cgi-bin/support_bl?ip=*.*.*.* 550 5.1.1 <*@mail.ru>... User unknown -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A ваш почтовик использует свой SMTP server и как там авторизация, есть или любой может послать мыло. Какой почтовый сервер используете. Один домен или несколько. Может с помощью ПХП страниц с сервера отсылают спамы всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наш почтовир не является открытым релеем. Все из локалки могут переслать почту, но из инета пересылать не могут, если не знают логин/пароль. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит на майл.ру правила прихода сменили от ИП без домена не принимать или как то так думаю. Там у них может как у меня на почтовике раз домена нет то почта блок и в мусор Quit session. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тестовом письме есть правильный обратный адрес. Все равно отвергает, послал 2-е письмо... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно что напишут. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Наш почтовир не является открытым релеем. Все из локалки могут переслать почту, но из инета пересылать не могут, если не знают логин/пароль. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 все-таки попробуйте пройти тест на ordb.org - просто сейчас проверяют не только грубый релей "в лоб", но и на все известные на сегодня способы поизящнее. Может, где забыли прикрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А reverse zone есть, иногда из-за этого могут не пускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий не спит :-) работает :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberАнатолий не спит :-) работает :-)) Сервер пишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб бордель не разводить в форуме отвечу ещё и конец. А то я как в ПТ треплюсь здесь. Мне как раз Эстонское пиво привезли Kalnopilis original 5% вот я и наслаждаюсь :-) Ясно что сервер по нужде, пишется на мерку так сказать, иначе готовых завались. Вопрос в другом а рентабельно ли. PS. Модераторы могут эти посты смазать чтоб народ не пугали :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberЯсно что сервер по нужде, пишется на мерку так сказать, иначе готовых завались. Вопрос в другом а рентабельно ли. Не рентабельный, поскольку не коммерческий, персональный форум новостей для сайта delphimaster.ru А то что ничего стандартного не подойдет, это факт. Я там уже выложил бета версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красиво, придал к излюбленным, но к сожалению я не программер по Дельфи. Реклама влево назойливо мешает :-)) Но я сторонник модульных сайтов. Надо вруби модуль надо выруби. Я так свой поставил на ядре SOOP, пользователь себе сам взгляд настраивает от скина по размещение модулей вправо или влево или вообще вырубит ненужные для экономии трафика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 03:24 |
|
||
|
|