|
|
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую расшарить доступ к папке (полный) во вкладке доступ ставлю галочки для пользователя Гость на полный доступ. Но когда ко мне заходят на комп видят надпись примерно такую: к тратата компьютеру нет доступа, возможно у Вас нет прав, пожалуйста обратитесь к системному администратору данного PC. Что делать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:43:31 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АртозариусПробую расшарить доступ к папке (полный) во вкладке доступ ставлю галочки для пользователя Гость на полный доступ. Но когда ко мне заходят на комп видят надпись примерно такую: к тратата компьютеру нет доступа, возможно у Вас нет прав, пожалуйста обратитесь к системному администратору данного PC. Что делать?! не забывать, что права на сетевой ресурс также определяются правами на каталог(если файловая система NTFS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:45:17 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АртозариусПробую расшарить доступ к папке (полный) во вкладке доступ ставлю галочки для пользователя Гость на полный доступ. Но когда ко мне заходят на комп видят надпись примерно такую: к тратата компьютеру нет доступа, возможно у Вас нет прав, пожалуйста обратитесь к системному администратору данного PC. Что делать?! а также то, что по умолчанию, аккаунт Гость отключен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:46:36 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Посмотрите у себя свой комп через сетевые подключения там как вас лично пускает или нет 2. Сеть с доменом или без и кто админ может он ограничения поставил 3. Настройка сети свойства подключения стоит у вас Сдиление файлов и папок Майкрософт или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:46:44 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файловая система ФАТ(на данном диске). 1. на свой комп зайти могу. 2. сеть одноранговая (каждый сам себе админ, общага одним словом). Таким образом в доменах не участвует, хотя рабочая группа носит громкое название NETWORK 3. не вижу где конкретно можно посмотреть деление в свойствах. в какой вкладке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:53:49 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах, да. поправка, могу зайти на свой комп по сети со своего раб.места, а с другого компа зайти под админом не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:07:55 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. не вижу где конкретно можно посмотреть деление в свойствах. в какой вкладке? Правой кнопкой на сетевые подключения Свойства На своё подклёчения снова правой Свойства Ну а далее по картинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:14:07 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого (вроде) или я опять не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:25:33 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где TCP/IP у вас там вижу PPPoE а это протокол АДСЛ модема. Вы как в общаге то подрублены. Наверняка по TCP/IP там смотрите. А иначе в вашем окне оно и есть протокол сдиления в сетях Майкрософт это он второй сверху :-)) Файервол от какого производителя стоит или как ваш комп защищён.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:32:04 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там полоса прокрутки, т.е. есть тср/ип :) только брандмауэр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:34:06 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в свои соединения сети сколько их там у вас и какое главное . Уберите наверное ПППоЕ протокол раз у вас не используется и попробуйте с помощью визарда создать новое сетевое подключение. Комп в группе там или в домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:37:03 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
протокол tcp/ip - 1шт. ПППОе используется для выхода в и-нет. Да я думаю, что не в этом дело, раньше было все то же самое, просто винду переснес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:40:25 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так попробуйте убрать сетевое подключение и снова его создать после рестарта компа. Проверить имя группы или домена вы как всех остальных видите и к ним заходите. Файервол или брандмауер как говорите какой у вас и там глянте на правила или запрет службы сдиления файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:47:33 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Спильный АртозариусПробую расшарить доступ к папке (полный) во вкладке доступ ставлю галочки для пользователя Гость на полный доступ. Но когда ко мне заходят на комп видят надпись примерно такую: к тратата компьютеру нет доступа, возможно у Вас нет прав, пожалуйста обратитесь к системному администратору данного PC. Что делать?! не забывать, что права на сетевой ресурс также определяются правами на каталог(если файловая система NTFS) ... а под ХР - еще и в Пуск-Выполнить-Secpol.msc, там в "Назначение прав пользователям" есть "Отказать в доступе к компьютеру из сети" и надо Гостя выкинуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:47:43 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Андрей Спильный не забывать, что права на сетевой ресурс также определяются правами на каталог(если файловая система NTFS) ... а под ХР - еще и в Пуск-Выполнить-Secpol.msc, там в "Назначение прав пользователям" есть "Отказать в доступе к компьютеру из сети" и надо Гостя выкинуть :) вы не МНЕ отвечайте, вы АВТОРУ отвечайте! а отвечая на вопрос автора "Что делать?!" я могу еще долго рассуждать, что ему стоит сделать ;), но не вижу смысла в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:57:51 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Спильный rrrrrrrrrr Андрей Спильный не забывать, что права на сетевой ресурс также определяются правами на каталог(если файловая система NTFS) ... а под ХР - еще и в Пуск-Выполнить-Secpol.msc, там в "Назначение прав пользователям" есть "Отказать в доступе к компьютеру из сети" и надо Гостя выкинуть :) вы не МНЕ отвечайте, вы АВТОРУ отвечайте! а отвечая на вопрос автора "Что делать?!" я могу еще долго рассуждать, что ему стоит сделать ;), но не вижу смысла в этом как в школе говорили: можно ответить, а можно - дополнить ответ товарища!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:10:22 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АртозариусЧто делать?! Если доступ нужен по внутренней сети - отрубить в ней файерволлы нафиг :) А конкретно - если это WinXP SP2 : а) панель управления-брандмауэр-отключить. б) сетевое окружение - "свойства" - (сетевые подключения, которые нужно защищать) - свойства - дополнительно - "брандмауэр" - параметры - дополнительно - и в первом окне отметить галочками защищаемые подключения (внешние сети). Кроме того, могут быть проблемы с локальной политикой твоего компа - например, запрещен доступ с пустым паролем и т.д. Вообще, если ты хочешь сделать полный доступ к папке (даже на FAT), должны соблюдаться следующие условия: 1) Сделан общий ресурс (эта папка), в ней РАЗРЕШЕНИЯ - Все - Полный доступ 2) Отключен стандартный брандмауэр WinXP (ВНИМАНИЕ - у клиентов - тоже, иначе они ответа не получат) (Если из сети люди входят, и у них ничего не запрашивалось бы) 3) В локальной политике разрешен доступ с пустым паролем 4) На локальной машине созданы записи учетные записи для входящих пользователей (хотя бы с правами User) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 05:23:52 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM АртозариусЧто делать?! 3) В локальной политике разрешен доступ с пустым паролем 4) На локальной машине созданы записи учетные записи для входящих пользователей (хотя бы с правами User) Зачем так кроваво? Да и файрволл стоит не отключать, а просто разрешить в нем доступ. А насчет входа с пустыми паролями - ни в коем случае! На самом деле условия немного другие: а) схема без простого общего доступа, вход НЕ ГОСТЕМ 1. отменен простой общий доступ к файлам и папкам в свойствах папки 2. разрешена учетка, под которой будут входить (Пуск-Выполнить-lusrmgr.msc) 3. в брандмауэре на сервере разрешен доступ к файл-сервису. 4. на шару даны разрешения общего доступа (полный доступ) и файловой системы (закладка Безопасность - там настраивается, кому и что можно) б) схема без простого общего доступа, вход и ГОСТЕМ тоже 1. отменен простой общий доступ к файлам и папкам в свойствах папки 2. разрешен Гость (Пуск-Выполнить-lusrmgr.msc) 3. в Пуск-Выполнить-secpol.msc в параметрах безопасности в пункте "Отказать в доступе к компьютеру из сети" убрать Гостя. 4. на шару даны разрешения общего доступа (ставим полный доступ и явно добавляем Гостя) и файловой системы (закладка Безопасность - там явно добавляем Гостя с нужными правами) 5. в брандмауэре разрешаем доступ к файл-сервису. в) простой общий доступ, вход возможен ГОСТЕМ 1. включаем простой общий доступ в свойствах папки 2. расшариваем, проверяем разрешения ФС и LanMan 3. корректируем параметры брандмауэра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:58:30 |
|
||
|
Не могу расшарить ничего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за ответы! Действительно надо было выполнить команду secpol.msc и убрать гостя в "отказ доступа из сети". Еще раз большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2006, 03:09:59 |
|
||
|
|