|
|
|
перестали запускаться vbs скрипты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP2 сегодня перестали запускаться vbs скрипты единственное что перед этим делал, так это сегодня снес WinAMP и поставил AIMP MMC PRO v5 - Медиапроигрыватель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выскакивает сообщение: Can't find script engine "VBScript" for script "back_copy.vbs" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так запускается? "%windir%\System32\WScript.exe" "C:\test.vbs" Если да, то, что-то с ассоциациями (см. в свойствах папки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА так запускается? "%windir%\System32\WScript.exe" "C:\test.vbs" Если да, то, что-то с ассоциациями (см. в свойствах папки) нет, то-же самое сообщение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам файл wscript.exe-то есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСам файл wscript.exe-то есть? есть и когда его запускаеш открывается диалоговое окно Windows Scripting Host Settings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю говорить глупости :) А если правой по скрипту - Открыть с помощью, выбрать программу, прямо указываем на wscript.exe, затем "Всегда использовать для файлов этого типа?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПродолжаю говорить глупости :) А если правой по скрипту - Открыть с помощью, выбрать программу, прямо указываем на wscript.exe, затем "Всегда использовать для файлов этого типа?" вот запустил в Google поиск по Can't find script engine "VBScript" for script и подсказки сводятся к тому что нужно пере-регистрировать vbscript.dll regsvr32 /s %SystemRoot%\System32\vbscript.dll я так и сделал, и теперь самые простенькие скрипты типа WScript.Echo "aaaa" выполняются нормально, а вот мои рабочие, более сложные выдают ошибку в процессе выполнения .... Line: 30 Char: 1 Error: ActiveX component can't create object: 'Scripting.FileSystemObject' Code: 800A01AD Source: Microsoft VBScript runtime error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тада перерегистрируем насколько я помню Scrrun.dll но проще переустановить/обновить WSH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--тада перерегистрируем насколько я помню Scrrun.dll не стал эксперементировать, просто переустановил систему за 5 мин. из образа, благо он у меня был всего 2-х недельной давности. спасибо всем за участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:19 |
|
||
|
|