|
|
|
Приветствие пользователям Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideБеря в расчет то, что в Unix идеалогия - все изначально запрещено, и чтобы заставить работать - нужно это разрешить (как минимум - сконфигурировать).хы, когда винда стала работать так же, полились вопли (угадай, от кого). А уж чтобы что-то там настроить, линуксоиды вообще слышать ничего не хотят (типа я плачу за то, чтобы всё уже было настроено и работало как мне надо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМое мнение остается неизменным. Серверные решения windows - это изначально ошибочная и неадекватная идеалогия десктопа (тупые и отлаженные решения для тупых юзеров и ламеров-админов). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky maXmoВроде вообще нет понятия фрагментации.Начитался популярной литературе.я имел в виду, что ни разу не слышал об утилитах дефрагментации под лин. Под винду вон сколько дискуссий, какой дефрагментер лучше, и какой как работает. Кстати, эти 20% небось просто похоронены под тоннами текста, выдаваемый соотв. утилиткой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoКстати, эти 20% небось просто похоронены под тоннами текста, выдаваемый соотв. утилиткой? да логи наерна чемнить типа шринка подрезаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© укажите где я заострял вопрос о файлопомойке ? файлопомойка - эт вообще "не вопрос" :) Ладно, давайте не будем заострять внимание и разводить флейм на пустом месте, все равно - толку от этого мало, а выводы и так очевидны (в любом случае - достаточно просто навалить тонны аргументов за и против на пустом месте). А то не дай бог - у детей истерика случится. Кинутся "линух" изучать и пробовать hal.dll себе удалять. ;) -- В целом же я с Вами согласен. Если нужно быстро, на уровне стандартного сервиса McDonalds, и не сильно заморачиваясь - то Windows Server etc - это самое оно, пока это Оно перекрывает свои задачи (80-90% случаев). Впрочем, для основной массы - и этого - за глаза (многие ли "админы" хоть раз прочитали Windows NT Unleashed, не говоря уж о том, чтобы плотно изучить материалы MCDST и MCSA ?) А для нормального (в целях - действительно получить отдачу и преимущества) освоения xNIX технологий требуются годы труда и таки недюжинные усилия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ целом же я с Вами согласен. Если нужно быстро, на уровне стандартного сервиса McDonalds, и не сильно заморачиваясь - то Windows Server etc - это самое оно, пока это Оно перекрывает свои задачи (80-90% случаев). Впрочем, для основной массы - и этого - за глаза (многие ли "админы" хоть раз прочитали Windows NT Unleashed, не говоря уж о том, чтобы плотно изучить материалы MCDST и MCSA ?) А для нормального (в целях - действительно получить отдачу и преимущества) освоения xNIX технологий требуются годы труда и таки недюжинные усилия рад, што вы согласны ... правда я заострял внимание на том, што "всему своё место" даже унутри единой системы ... за вашими словами явно фоном проглядывается олтп-онли, я ж напирал на единообразие инфраструктуры, а олтпям - олтпёвое, по уровню квалификации и потребностей ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© рад, што вы согласны ... правда я заострял внимание на том, што "всему своё место" даже унутри единой системы ... за вашими словами явно фоном проглядывается олтп-онли, я ж напирал на единообразие инфраструктуры, а олтпям - олтпёвое, по уровню квалификации и потребностей ... :) "Кесарю - кесарево, слесарю - слесорево" (с) И тем не менее, McDonalds - самый популярный "ресторан" в мире ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© maXmoКстати, эти 20% небось просто похоронены под тоннами текста, выдаваемый соотв. утилиткой? да логи наерна чемнить типа шринка подрезаются :) Не знаю чем и как, но факт остается фактом - есть дефрагментация и она большая. При этом диск занят всего лишь на 5 процентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Не знаю чем и как, но факт остается фактом - есть дефрагментация и она большая. При этом диск занят всего лишь на 5 процентов. На самом деле отсуствие наобходимости дефрагментации в NTFS и не только - это наглый и откровенный миф. Алогитм работает только в определенных случаях (когда известен размер создаваемого файла). К слову - лучший способ отхватить фрагментацию, к примеру, использвать стандартный механизм копирования с прогрессбаром в FAR (вместо системного). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не смотря на то что я опаздал, и не смог увидеть топик (похоже его удалили) скажу одну вещ, щяс и через n лет будет много пользователей виндузы чем линукса, и линус никогда не может быть сравнен с виндоусом в пользовании, конечно линус хорошо для серверов, щяс так и будет таким, тоесть линус будет стоять только на сервере, а программисты основном как щяс и будет программировать на виндоусе, и операторы нашых программ тоже будет работать на виндузы! но если у меня было время я б научилься программировать на жава в линуксе, пока не начинаю потому что жду лонгхорна и висты, после них можно будет что то сказать! ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminвиндоус умрет, уже не за горами это время все империи когда-то умирали хорошо это будет или плохо - время покажет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в нашей вселенной ничего нет вечного, даже галактики умирают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виндоус умрет, уже не за горами это время все империи когда-то умирали хорошо это будет или плохо - время покажет ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвиндоус умрет, уже не за горами это время все империи когда-то умирали хорошо это будет или плохо - время покажет я уверен дядя Билл выпустит висту и лонгхорн оригинальным, не только для юзеров но и для программистов, можно это судить смотря на Visual Studio 2005! ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideК слову - лучший способ отхватить фрагментацию, к примеру, использвать стандартный механизм копирования с прогрессбаром в FAR (вместо системного).поэтому-то фар-суксь, а тц-рулез :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoфар-суксьинтересно, чем это он суксь, если это там настраивается ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а копирование больших файлов без буферизации? :) Актуально для машин с озу<2GB. К тому же интерфейс у него да-а-а-а... X_X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoинтерфейс у него да-а-а-а нормальный интерфейс - мне нравится вот уникод - да, слабое место. Или в новых версиях что-то изменилось уже ? -- PS: Altera manu fert lapidem, panem ostentat altera Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабаснормальный интерфейс - мне нравится вот уникод - да, слабое место. Или в новых версиях что-то изменилось уже ? Интерфейс классический. А классику, как известно не обсуждают. А вот насчет Unicode - это да. Могли бы и доделать, тем более, в WinNT Unicode в консольном режиме поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а он в консольном режиме работает? grexhideА вот насчет Unicode - это да. Могли бы и доделать, тем более, в WinNT Unicode в консольном режиме поддерживается.дефолтный шрифт не юникодный, при запуске каждого приложения придётся переключать кодировку обратно в 866 (или он их в отдельном окне запускает?), при этом все буковки, боюсь, начнут жутко расползаться. В общем, я пробовал, мне не понравилось. По моему глубокому убеждению цветовому оформлению в консоле - не место. prinf, printf и только printf. Для чего-то большего есть гуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoо моему глубокому убеждению цветовому оформлению в консоле - не место. prinf, printf и только printf. Свое глубокое убеждение нужно обрамлять в рамочку (аки икону) через IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoПо моему глубокому убеждению цветовому оформлению в консоле - не место. prinf, printf и только printf. Для чего-то большего есть гуй. ну рази ж мона такое почитателю РХЕЛа говорить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideСвое глубокое убеждение нужно обрамлять в рамочку (аки икону) через IMHO.вот ведь народ пошёл... Biz©ну рази ж мона такое почитателю РХЕЛа говорить :)ничо-ничо, пусь фтыкает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какуую я интересную ветку пропустил. Что радует - с выводами согласен. Юзерам - хрюшу, сервакам никсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 20:54 |
|
||
|
|