|
|
|
Приветствие пользователям Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©NT>OS2: насколько я помню, ибмовский вариант нт канул как нерабочий очень быстро, был почти полностью переделан и выведен в свет группой перебежчиков из DECа ... по большому счёту по части политик мне всегда было достаточно остнастки узеров и компутеров ... а какова ваша великая необходимость в gpmc ? Был рабочий, более чем рабочий, выдержал несколько версий, четыре вроде бы, но маркетинговая политика ИБМ очень плохая, к чему приложут руки, то и загубят, загубили очень много продуктов, правда некоторые смогли продать далее, но ожить они не смогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитим Windows! :-)etc (ну он и в Windows даже etc:-))вот я именно про etc и спрашивал, что это у неё за имя такое. А в винде он немножко не там лежит. Защитим Windows! :-)То ли слово какое-то надо было везде поменять, то ли путь.хмм... если путь к проге, то проще проги пихать в OpenWithList, пути к ним лежат в одном месте. DocAlМожно подумать, новому админу на винде требуется меньше, чтобы разобраться с реестром.)а где там разбираться? Защитим Windows! :-)речь шла о том, что для работы с текстовым файлом достаточно любого тексового редактора. А если + sed,awk,perl - то с этим файлом можно творить чудеса, с которыми никогда не сравнится ни reg ни scну чтобы настроить винду не надо творить чудес. Надо выставить очень ограниченное количество очень различных настроек в конкретных местах. Защитим Windows! :-)Одно существование всяких regclean-ов наводило на мысль, что реестр - штука более глючная, чем текстовые конфиги.А существование diskcleaner'ов на какую мысль наводит? Regcleaner не понадобится, если гавна не ставить типа игрушек. Ты знаешь, как игрушки под винду пишут? Поиграй в непропатченный NeverWinter Nights на вынь2000 и ты узнаешь :) (перед запуском не забудь сохранить все документы и закрыть все программы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyно маркетинговая политика ИБМ очень плохая, к чему приложут руки, то и загубят, загубили очень много продуктов, правда некоторые смогли продать далее, но ожить они не смогли.Они недавно на Rational Rose руки наложили. Они вообще много всего скупают в последнее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их конек AIX+DB2 остальное игрушки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoвот я именно про etc и спрашивал, что это у неё за имя такое. А в винде он немножко не там лежит. etc - конечно от "et cetera" (о повелитель, это - латынь!) В винде он (системный etc) действительно забавно лежит, но не суть, главное-что он есть и MS не стали придумывать что-то другое. Системы, которые взяли на вооружение сокеты Беркли - волей-неволей унаследовали и каталог etc с основными файлами. Каталог sys:etc даже в Novell Netware есть. Видимо потому, что система придумана на века и чтобы добавать новых название нового хоста, протокола или сервиса - не надо мудрить с реестрами или еще с чем-то - а на любой пракьтчески системе отредактировать нужный файл в /etc. Это и называется открытые стандарты. maXmo существование diskcleaner'ов на какую мысль наводит? Regcleaner не понадобится, если гавна не ставить типа игрушек согласен 100%. Но-мы просто делаем свою работу. И пользователь может быть "с игрушками" и вообще с мусорным ящиком вместо компа - если это домашний пользователь, скажем. Мы все равно ему помогаем, если надо. Ну и еще можно вспомнить работу с Windows 95 в первые годы, когда еще политики не использовали. maXmoА существование diskcleaner'ов на какую мысль наводит? Если говорить о diskcleaner-ах - то это действительно если файлов набросано, но это ведь не фатально. Может начаться тормоз только если файлов в каталогах безумно много. в основном просто неаккуратно и бардачно выглядит. А от разбухшего реестра машина реально тормозит. Если говорить о других средствах обслуживания файловой системы - дефрагментаторов, например -то все зависит от файловой системы. Например, во времена fat я помню точно что на ночь запускал defrag на машинах. Сейчас я практически про него забыл, если говорит о NTFS (хотя сервер наверное иногда полезно дефрагментировать, жаль что это долго) maXmoну чтобы настроить винду не надо творить чудес. Надо выставить очень ограниченное количество очень различных настроек в конкретных местах. Хм. Это можно про любую систему сказать. А если поглубже копнуть - то любая система практически неисчерпаема в комбинациях настроек. "Чудеса" - я имел в виду просто относительно нетривиальные операции с содержимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ винде он (системный etc) действительно забавно лежит, но не суть, главное-что он есть и MS не стали придумывать что-то другое. Не по этой причине, а из-за соотвествия POSIX - данный каталог должен так называться и в нем храниться строго определенные файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, разумеется. Скажем так: очень хорошо, что в данном случае MS следует стандартам POSIX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там собственно была приписка Защитим Windows! :-)Это и называется открытые стандарты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она и утилиты для Линукс тоже сделала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По слухам из-за покупки Hotmail у них сервера и рабочии станции был под Линукс и чтобы упростить переход сделали эти утилиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Unix Utils наверное имеете в виду? Да, было такое. Их и альтернативные разработчики делали. Вообще помнится в Windows NT еще обещали полноценную подсистему posix (я так понимаю, это могло бы развиться в аналог cygwin, uwin и прочих), но что-то у них это в зачаточном состоянии осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их. А что cygwin разве не рабочий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cygwin конечно еще как рабочий. Но он же вроде того, не Microsoft-овский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или он все-таки использует родную виндовую подсистему POSIX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитим Windows! :-)cygwin конечно еще как рабочий. Но он же вроде того, не Microsoft-овский. Не знаю, но эта гадость не поддается удалению, блокирует папки, хотя деисталяция делалась штатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитим Windows! :-)etc - конечно от "et cetera" (о повелитель, это - латынь!)и судя по названию, туда можно запихать много чего. И не только конфиги. И не только текстовые. Защитим Windows! :-) maXmo существование diskcleaner'ов на какую мысль наводит? Regcleaner не понадобится, если гавна не ставить типа игрушексогласен 100%. Но-мы просто делаем свою работу. И пользователь может быть "с игрушками"а знаешь, почему ты в такую ситуацию не попадал с линухом? Думаю, на нём такое более чем возможно. Сложность системы пропорциональна количеству возможностей, а у кого возможностей больше? Защитим Windows! :-)"Чудеса" - я имел в виду просто относительно нетривиальные операции с содержимым.ну я понимаю, что, например, документы требуют нетривиальных операций, но настройки... ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoи судя по названию, туда можно запихать много чего. И не только конфиги. И не только текстовые. Название историческое. Легенду слышал, но забыл, почему так названо. Но кстати, Вы правы и в иных дистрибутивах там бывает попадаются файлы бинарного формата. Не считаю это правильным, к счастью, ряд дистрибутивов соблюдает традицию. Но во всяком случае в /etc можно всегда найти привычные файлы, хотя конечно во многом разные системы отличаются. maXmoа знаешь, почему ты в такую ситуацию не попадал с линухом? Думаю, на нём такое более чем возможно. Сложность системы пропорциональна количеству возможностей, а у кого возможностей больше? Это есть мерянее копулятивными органами и оно бесперспективно. Обе системы многоцелевые и на обеих можно решать огромный круг задач. Апологеты Linux сейчас бы начали утверждать, что Linux может даже больше, но imho на настоящий момент имеется примерный паритет. Что-то работает кривее, что-то лучше. maXmoну я понимаю, что, например, документы требуют нетривиальных операций, но настройки... ?? Ну скажем, найти и изменить на заданную величину определенные параметры. Или произвести поиск с регулярными выражениями. И в найденном произвести замены. Или забакапить конфиги, измененные именно за последнюю неделю. Много чего может случиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитим Windows! :-) но imho на настоящий момент имеется примерный паритет. Что-то работает кривее, что-то лучше. Вот именно, что IMHO. Никакого особого равенства и паритета между грузовиком и жигулем быть не может по определению. Да, на обоих - можно возить и людей, и грузы, вопрос только как, с каким сервисом и в каких количествах (и какими водителями). А если серьезно - Windows на кластерах - и рядом не лежал (и не надо нам про мифы аля MS SQL Server 2005 обрабатывает мульены транзакций в минуту). Кроме того, Oracle/DB2/MySQL на Windows (в равной степени как и любой сереьзный сервер) - это слезы, притянутые за уши и забуцаные кое как. Именно по причине изначальной непохожести и нестандартности базовых подсистем, их интерфейсов и реализаций (вплоть до тредов, разделяемой памяти, процессов и т.д.). И тем не менее, заявленная поддежка POSIX и не только... в Windows - сугубо номинальная. Глядя глазами нормального разработчика серверного софта - Windows - это вообще полное десктопное недоразумение (реально не соотвествующее ни одному стандарту), а не система. Я прекрасно понимаю цели потуги Microsoft создать и навязать свои стандарты. Но тут - не тот случай (и слава богу - хоть начинают это постепенно осознавать, постепенно уничтожая уродцев вроде WINS, переходя к отраслевым стандартам DNS+LDAP, к примеру). Вот если бы еще окончательно прибили наследие DOS - C: D: и пр. - было бы уже намного проще. А выкинув свои уродские Document And Settings (вместо /home, Program Files (вместо /usr) - было бы совсем замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, не стоит рассматривать ОС Windows в отрыве от той идеологии IT-инфраструктуры бизнеса от Microsoft, которая существенно повысила популярность и самой ОС, и всего, что на ней вертится. Я о т.н. "масштабируемом решении Microsoft": 1. серверы сети на Windows 2003 Server - Active Directory - ISA Server (массив серверов) - SQL-сервер - SharePoint Portal Server - Exchange Server - WSUS Server - Terminal Server - и т.п. (упомянуты "стандарты де-факто") 2. рабочие станции на Windows XP Professional SP2 - Microsoft Office 2003 Эти сервисы отлажены и популярны. Все это образует единый взаимосвязанный комплекс, с хорошей техподдержкой и опережающим выпуском обновлений безопасности. Масштабируемость - от 2 до нескольких тысяч машин без принципиальных изменений в логике сети. Есть стандарты настройки, которые позволяют менять администраторов сетей и баз данных без особой головной боли (другой вопрос - как выстроена система соблюдения стандартов в самой компании). И их лозунг - "У Windows стоимость владения ниже" - это не просто лозунг. Сколько надо платить админу, который тянет на себе 100 машин на *nix'ах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrБоюсь, не стоит рассматривать ОС Windows в отрыве от той идеологии IT-инфраструктуры бизнеса от Microsoft , Правильно заметил - бизнеса от Microsoft. rrrrrrrrrr которая существенно повысила популярность и самой ОС, и всего, что на ней вертится. Я о т.н. "масштабируемом решении Microsoft": Популярность OS обеспечил пакет Microsoft Office, а также поддержка огромного числа разработчиков десктопных приложений. +/- Внятная инфрастуктура же была создана уже в последний момент. rrrrrrrrrr - и т.п. (упомянуты "стандарты де-факто") Далее (с улыбкой про стандарты де-факто в Мухосранске: rrrrrrrrrr 1. серверы сети на Windows 2003 Server - Active Directory DNS, DHCP, LDAP, Kerberos - это стандарты мира Unix. Microsoft же тупо наклонили под существующую в корпорациях USA архитектуру корпоративных сетей. rrrrrrrrrr - ISA Server (массив серверов) Я вас умоляю. Вы это серьезно ? Windows как integrated edge security gateway ? Хорошая сказка для школьников. ;))) rrrrrrrrrr - SQL-сервер Который нихрена не соотвествует ANSI SQL, и в принципе не соотвествует идеалогии и "классической" архитектуре DB2, Oracle. Про переносимость, процент рынка - даже упомянуть без улыбки нельзя. SAP R/3 - похоже только в самой Microsoft крутится на MS SQL (и то, сильно сомневаюсь). rrrrrrrrrr - SharePoint Portal Server Как примочка к MS Office - да, вполне популярен и актуален. Впрочем, еще одна инкарнация на тему оптимизации файловой помойки. rrrrrrrrrr - Exchange Server Я Вас умоляю. Какой же это стандарт де-факто ? В области internet - стандартом дефакто был и будет некий sendmail. Как поддержка groupware в Outlook - да, безусловный плюс. Учитвая то, что существует и масса альтернатив, с совсем другими условиями эксплуатации и масштабируемости. А собственная "база данных".......... вернее отсутствие ее внятного присутствия.. Да вы хоть на Novell-овские решения или на Oracle Collaboration Suite посмотрите, сравнения ради (правда, действительно, применимость у них совсем других масштабов, чем поддержка двацати-пяти пользователей в офисе). rrrrrrrrrr - WSUS Server Да ради бога, чисто виндовая приблуда. Кое как реализованная на коленке. Для сравнения - можно посмотреть на базу данных портов FreeBSD, или принцип обновления Red Hat Network. А про "дырявость" виндов тоже говорить не будем ? rrrrrrrrrr - Terminal Server И что ? До сих пор - недоделан, для реального применения требует Citrix. А идея - не так и нова - см. реализации X- протокола еще в 80-х годах rrrrrrrrrr Эти сервисы отлажены и популярны. Все это образует единый взаимосвязанный комплекс, с хорошей техподдержкой и опережающим выпуском обновлений безопасности. Масштабируемость - от 2 до нескольких тысяч машин без принципиальных изменений в логике сети. Есть стандарты настройки, которые позволяют менять администраторов сетей и баз данных без особой головной боли (другой вопрос - как выстроена система соблюдения стандартов в самой компании). И их лозунг - "У Windows стоимость владения ниже" - это не просто лозунг. Сколько надо платить админу, который тянет на себе 100 машин на *nix'ах? Короче мозг нужно лечить, и смотреть по сторонам (на штатовские корпорации и не только). А не рекламные статейки для школьников из отряда - "Get the facts и будет Вам счаться" читать.... много ума и особых знаний вроде как не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide есть одно длинное но: ms выпускает на рынок толпу ссурогатов, делает им рекламу, загребает клиентуру, наклоняет стандарты под себя под видом новых улучшенных версий (DNS и LDAP они кстати тоже выпендрились), затем клиентам ничего не остаётся кроме как наклониться под ms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer "Сделайте продукт для идиотов, и только идиоты будут им пользоваться" (с) Это я про "серверные" MS-технологии. Против 2K Prof, XP и office - я ничего не имею против - это действительно очень удачные и непревзойденные продукты (я бы даже сказал - шедевры в своем роде)... А десктопный Linux и OpenOffice - пока отдыхают еще года два или три (а то и больше). --- Впрочем, все это касается в равной степени профессионализма. Живой пример - почему издательства, такие они несознательные, не используют линейку Office для верстки журналов, книг, газет и пр. ? И почему профессиональные конструкторы для прочностных (и далеко не только) расчетов используют этих гадские Unix ? Почему все 80% транзакций в мире выполняется на IBM-овских мейнфреймах, остальное же - на Unix серверах, и совсем уж точечно - на "продуктах" Microsoft (толпы 1с-ников - брать не будем, это совсем отдельная тема). Но детям - как бы невдомек понятие стандартов и их роли в профессиональной деятельности - им подавай так, что бы проинсталлировать (переинсталлировать), и типа мышой все можно было... Вот последнее - действительно не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2grexhide хоть вы и правы, но вы не правы ... основательно не правы ... :) не нужно навяливать самолёт там, где достаточно велосипеда ... не нужно обучать людей ездить на трамвае, если рельс нет ... никому не нужен "зверинец" ради ненужного уровня производительности и полного соответствия каким-то "историческим стандартам" ... я могу привести ещё кучу подобных тупых изречений ... все ваши доводы - глубоко субьективны и вполне понятны, как мысли разработчика (я тоже долго не мог отучить себя считать операции и байты даже тада када вышли за рамки пресловутых 32/64к): rt, rsx -> vms) ... непонятно одно: почему вам не жалко нервов для борьбы с "ветряными мельницами" ? традиции *nix ? ещё раз повторяю: всему своё место ... если этого достаточно и это знакомо и понятно, то "нахрена козе баян" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ребят, может, не будем опускаться до площадной лексики? Некоторая истеричность высказываний не делает их убедительнее. 2. Я экономист и по духу, и по образованию, поэтому для меня правильно то, что выбирают потребители. Потом ищу основания - почему? А не делаю забавных малоопонятных предположений о том, что именно из худших черт человеческого характера обуславливает отход от *nix'ов в корпоративных сетях. 3. Да, я использую Windows на Front End. И не только я, а многие из тех, с кем я и рядом не стоял по опыту и знаниям. И не один год. 4. Я прихожу в любую розничную сеть и вижу на мониторах менеджеров ХР :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:25 |
|
||
|
|