|
|
|
VMWare, не могу создать виртуальную Win машину
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP2 + VMWare 5.5.2 Уже неоднократно создавал виртуальные Linux машины, (разные дистрибутивы). Особых проблем с созданием еще ни разу не возникало. Но вот решил попробовать создать Windows виртуальную машину, и тут начались проблемы. Первый раз, по инерции, как и для Linux, создал новую виртуальную машину и просто вставил в CD загрузочный диск с WinXP и давай устанавливать. Загрузка с CD пошла, но сразу же выскочило сообщение что некуда ставить, отсутствует HDD. Ну да, конечно-же, с этим Linux'ом совсем вылетело из головы, что для Win надо предварительно создать разделы. Вставляю в CD загрузочный диск с Partition Magic, запускаю виртуальную машину, все нормально, идет загрузка с CD, разбиваю виртуальный диск на разделы, форматирую и выхожу. Вставляю опять загрузочный диск с WinXP, запускаю виртуальную машину и ....... VMWare выдает сообщение что отсутствует загрузочный диск ?:( Создавал уже несколько виртуальных машин и пробовал уже разные версии Windows, пробовал разбивать диск и старенькой загрузочной DOS дискетой, результат один и тот же, пока диск НЕ разбит, загрузка с CD идет, после разбивки, одно и то же сообщение - диск не загрузочный. Может я чего не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976Ну да, конечно-же, с этим Linux'ом совсем вылетело из головы, что для Win надо предварительно создать разделы. Ну и бред... Этого нет с выхода 2000... Что мешает испольховать Коннектис Виртуал Писи?! Там винды 100% нормально инсталляца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976WinXP SP2 + VMWare 5.5.2 Загрузка с CD пошла, но сразу же выскочило сообщение что некуда ставить, отсутствует HDD. Ну да, конечно-же, с этим Linux'ом совсем вылетело из головы, что для Win надо предварительно создать разделы. У меня получалось, если разделы создавать инсталлятором WinXP. Правда, я в качестве CD для установки подсовывал ISO-образ и делал из него виртуальный привод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжанов Денис Ну и бред... Этого нет с выхода 2000... согласен, но как быть тогда если мне надо будет поставить Win98? Рыжанов Денис Что мешает испольховать Коннектис Виртуал Писи?! Там винды 100% нормально инсталляца... Да ни что не мешает и я ничего не имею против Connectix Virtual PC, но только я вопрос задавал по VMWare ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может диск IDE поставить? Много раз ставил XP на VMWare, разными способами, никаких проблем не было. raven1976, где вы там проблему откопали? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставил и на SCSI и на IDE ни разу проблем не было Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дистрибутив кривой? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilya_er У меня получалось, если разделы создавать инсталлятором WinXP. Правда, я в качестве CD для установки подсовывал ISO-образ и делал из него виртуальный привод Ну вот попробовал создавать разделы прямо исталятором. Все работает. Пробовал WinXP и Win2003srv. Но вопрос решен не до конца. Что же все-таки делать, если нужно поставить Win98? Или под VMWare не стоит париться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976 а диск VMWare SCSI или IDE подставляет? Иногда оно по дефолту ставит SCSI и старые оси его не понимают (не имеют дайвера контроллера) и надо ставить IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
98-ой также ставится без проблем. VMWare, кстати, предлагает (в мастере) оптимизированные варианты машин под разные ОС. Следуйте рекомендациям и все будет замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976 ilya_er У меня получалось, если разделы создавать инсталлятором WinXP. Правда, я в качестве CD для установки подсовывал ISO-образ и делал из него виртуальный привод Ну вот попробовал создавать разделы прямо исталятором. Все работает. Пробовал WinXP и Win2003srv. Но вопрос решен не до конца. Что же все-таки делать, если нужно поставить Win98? Или под VMWare не стоит париться? а с системной дискеты выни98 вам кто-то мешает загрузить ВМ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как уже правильно отметили выше, вмварь при создании виртуального винта реомендует его сделать SCSI. Создавайте не сказёвый диск и все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:41 |
|
||
|
|