|
|
|
вопрос по батникам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос следующий, сразу скажу что передавать через параметр мне неинтересно... Я хочу в переменную присвоить имя компьютера (hostname) и затем в некотором месте ее использовать причем в команде echo, в кратце чтото типа Код: plaintext 1. 2. Если кто может - хелп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 14:32 |
|
||
|
вопрос по батникам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установка переменных среды Используйте команду set для создания, удаления или отображения переменных среды. Команда set изменяет переменные только в среде текущей оболочки. Чтобы отобразить переменную, в командной строке введите: set имя_переменной Чтобы добавить переменную, в командной строке введите: set variablename=значение Чтобы удалить переменную, в командной строке введите: set имя_переменной= Имеется возможность использовать большинство символов в качестве значений переменных, в том числе пробел. При использовании специальных символов, таких как <, >, &, или ^, перед ними следует помещать управляющий символ (^) или кавычки. При использовании кавычек они включаются в значение переменной, так как все символы, следующие после знака равенства принимаются за значение переменной. Учтите следующие примеры. a.. Чтобы создать значение переменной new&name ,введите: set varname=new^&name b.. Чтобы создать значение переменной "new&name" ,введите: set varname="new&name" c.. При вводе в командной строке set varname=new&name появляется следующее сообщение об ошибке: "'name' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file."В именах переменных регистр символов не учитывается. Однако, команда set отображает значение переменной так, как оно было введено. Можно комбинировать символы нижнего и верхнего регистра в именах переменных, чтобы облегчить восприятие кода (например, ИмяПользователя). Примечания a.. Максимальный размер отдельной переменной среды составляет 8192 байта. b.. Максимальный общий размер всех переменных среды, включая имена переменных и знак равенства, составляет 65 536 Кбайт. -- begin 666 note.gif M1TE&.#EA"@`*`+/_`(V,C?__S/_,`/\%!?]=7<# P-/3T\# P(6%A0("`@`` M`````````````````````"'Y! $```4`+ `````*``H`0 0H$,AI#AD@Z)U* AR1HB)(8'<N,7&EJG;JV P4GZ&@D2(";<>HF@,.B)```[ ` end Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 14:35 |
|
||
|
вопрос по батникам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. говорит echo is on.... а мнеб имя копа подставлялобы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 14:41 |
|
||
|
вопрос по батникам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.Е. я хочу результат функции hostname использовать в дальнейшем, в т.ч. и в echo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 14:43 |
|
||
|
вопрос по батникам