|
|
|
Win2K / XP и замена материнки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос в следующем - можно ли безболезненно, ну или с минимальной головной болью (не производя полной переустановки ОС и всего имеющего ПО), произвести замену материнской платы на компе с установленным Win2K или XP? Материнки совершенно разные - сейчас установлена на Intel-чипсете под P-IV, а предполагается замена на SocketA под AMD (чипсет или от VIA или от N'Videa) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 07:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы бывают редко. Обычно загружается с ходу, иногда выдает синий экран - это значит, что нужно еще произвести repair-установку с компакт-диска. У меня так контроллер домена переезжал и очень многие пользователи - при ротации компов иногда проще переставить винчестеры. Безвыходные случаи бывали, но это относилось скорее к проблеме АТ-АТХ и винтам старого образца (20-ки и 10-ки). Для юзера перетаскивал с Gigabyte под Р3-866 на Атлон 1800+, причем 2000-ый стартовал с ходу, а ХР отказался, но тоже нормально пошел после repair existing installation. Правильнее, конечно, предварительно использовать sysprep от MS, а после - вычищать уже отсутствующие девайсы... только лень бывает :) Вообще, имхо надо бы это дело (т.е. перенос оси на новое железо) в FAQ закинуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПроблемы бывают редко...А можно более подробно. Ну там хоть примерный алгоритм действий - сделать то-то и то-то, а потом сё-то ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там нет алгоритма :) Я внаглую вырубаю машину и меняю материнку (или винт переставляю, что чаще бывает). Потом включаю :) если не грузится, вставляю загрузочный компакт-диск, затем Install windows->repair existing installation. Потом вычистить устройства, оставшиеся от старого ПК (факультативно, а то чисто теоретически может медленнее работать). Если не лень, то по-правильному надо: 1) сделать бэкап существующей ОС и данных (например, Ghost или Acronis) на другой винт или в образ 2) скачать и запустить sysprep 3) сменить материнку 4) запустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:37:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrвставляю загрузочный компакт-диск, затем Install windows->repair existing installation.А если нет диска с которого ОС ставилась? Но есть другой диск с такойже версией ОС. Проблем не будет? Там ведь регистрационные номера разные (ну, эта, как её там - куча буковок и циферек, которые нужно ввести при установке, ну типа пароля, что ли) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яномера разные понятно пятница началась Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вам мешает ввести старый код, если спросят? Спрашивают, кстати, при repair-установке, если до нее дойдет :) Да и без разницы это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЧто вам мешает ввести старый код, если спросят? Я его не помню :-( А где он хранится в винде - не знаю. Но если оно и не важно, то тогда я спокоен ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я rrrrrrrrrrЧто вам мешает ввести старый код, если спросят? Я его не помню :-( А где он хранится в винде - не знаю. Но если оно и не важно, то тогда я спокоен ;-) На боковой или верхней крышке системного блока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯА где он хранится в винде - не знаю. - недавно было: WinKeyFinder или AIDA32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНа боковой или верхней крышке системного блока.Посмотрел. Там ничего нет... Даже самой стенки системника - и то нет. Голый корпус, без крышек. Все потроха как на ладони. Даже руки о процессорный кулер погреть можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор Конев Anatoly PodgoretskyНа боковой или верхней крышке системного блока.Посмотрел. Там ничего нет... Даже самой стенки системника - и то нет. Голый корпус, без крышек. Все потроха как на ладони. Даже руки о процессорный кулер погреть можно...Рука дрогнула, не дописал предложение: Вдруг и у автора топика такой же системник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор Конев Anatoly PodgoretskyНа боковой или верхней крышке системного блока.Посмотрел. Там ничего нет... Даже самой стенки системника - и то нет. Голый корпус, без крышек. Все потроха как на ладони. Даже руки о процессорный кулер погреть можно... срочно звоните в Microsoft. Нет ОЕМ-наклейки - вас обманули и при продаже системного блока подсунули ПИРАТСКУЮ копию Windows. Как там - StopPiracy? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Яномера разные понятно пятница началась Posted via ActualForum NNTP Server 1.3НЕ стОит забывать о том, что люди не только в Москве живут... У кого-то уже и конец рабочего дня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrвас обманули и при продаже системного блока подсунули ПИРАТСКУЮ копию Windows. Блок я сам собрал, а винду - на работе стырдил. Так что звонть я никому не буду, а то еще и по рукам надают... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор КоневПосмотрел. Там ничего нетЗначит у тебя украли крышку, а вместе с нею и виндоус. Или это ты украл виндоус ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЗначит у тебя украли крышку, а вместе с нею и виндоус. Или это ты украл виндоус !Грешен, каюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы не крадем... мы отбираем у богатого Билла Гейтса и раздаем бедным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrмы не крадем... мы отбираем у богатого Билла Гейтса и раздаем бедным...О-о-о, так я Робин Гуд?!?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯСобственно вопрос в следующем - можно ли безболезненно, ну или с минимальной головной болью (не производя полной переустановки ОС и всего имеющего ПО), произвести замену материнской платы на компе с установленным Win2K или XP? Материнки совершенно разные - сейчас установлена на Intel-чипсете под P-IV, а предполагается замена на SocketA под AMD (чипсет или от VIA или от N'Videa) Посмотри тему про клонирование windows. Нужно будет подготовить виндовс к клонированию. завершить работу поменять материнку при загрузке виндовс будет как новая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор КоневО-о-о, так я Робин Гуд?!?!?! а то ! пиндосы же палят наши калаши: http://www.arsenalinc.com/about.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё способ: - деинсталлируем все установленные драйвера (что найдём в апплете Установки-удаления) - в Диспетчере устройств в ветке IDE контроллеры меняем драйвер на "Стандартный двухканальный контроллер PCI/IDE" - ребут. Винда грузится на стандартных драйверах. - меняем мамку, включаем комп, ставим дрова под новую мамку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:48:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо!!! Ответившим по существу - за дельные советы. Постебавшимся надо мной - за доставленное удовольствие и поднятие настроения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 10:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прильните к первоисточнику http://support.microsoft.com/?kbid=249694 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 10:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Владимор КоневО-о-о, так я Робин Гуд?!?!?! а то ! пиндосы же палят наши калаши: http://www.arsenalinc.com/about.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 все там нормально - СССР продал лицензии на производство калашей болгарам - те их в америке и продают, запросто можно найти сайт где китайцы своими тайп 56 торгуют - калаш47 один в один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 10:10:55 |
|
||
|
|